ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я на тебе, как на войне

Настройки текста
Если не ты - то кто? Если не ты - то я! Если не я - за что Носит меня земля... Если земля в огне, Если с огнями цирк.. Дело опять во мне... Спичкой внезапно - чирк! Слот - Если Вот что мне в нём нравится - чертово спокойствие! Даже бровью не повел. Или он ожидал чего - то подобного? - И кто нам так напакостил? - почти жалобным тоном спросила я Джона. Если при упоминании непонятного субъекта по фамилии Кирк, который к тому же ещё и капитан (интересно - чего? спецназа Города Ангелов что - ли?), глаза моего спутника блеснули металлом, то теперь они превратились в лезвия из дамасской стали, не меньше.. Он коротко пожал плечами. Хотя, уж точно знал - кто. В конце концов, это его персональный боевик тут разворачивается. - Вообще - то ты сама в него влезла, - напомнил мне голос умницы, живущей где - то на задворках сознания. - Ох, всё очень плохо, - вздохнула я. Почему - то он резко обернулся и в упор посмотрел на меня. Блин, что ж я такого сделала - то... - Не бойся. Ничего не бойся, - спокойно и доходчиво, как отец ребенку, испугавшемуся тыквенных голов в канун Дня Всех Святых, - с тобой ничего не случится. Утешил же... Странно, но я почти поверила... - А как же эпичное "пока я рядом"? Хотя тут, кажется как раз наоборот, да? Джон почти печально вздохнул. Мне стало почти жаль бедолагу связавшегося с таким геморроем в моем лице. - Нет. - Нет - пока да, или нет - когда нет? - не унималась я. - Может ты хочешь кофе? - вкрадчиво - предупреждающим тоном спросил он. - Не стоит, - помотала я головой, - тогда я буду доставать тебя с удвоенной силой. Без кофе у тебя по крайней мере будет надежда на то, что я скоро вырублюсь. Показалось мне что ли - по губам Джона скользнула короткая улыбка... Судя по указателям, через несколько километров мы должны были въехать в небольшой поселок с обнадеживающим названием Сладкая жизнь. Нда... до этого я такие перлы только в интернете встречала. Сладкая или не сладкая, но я надеюсь здесь хоть связь есть, а не только радио, которое ловит "Эхо Москвы" на пригорке. Телефона, правда, у меня Джоновыми стараниями теперь нет, но можно попробовать в интернет зайти и написать Ирке. - О, ну точно сладкая жизнь! - воскликнула я, когда долгожданное соединение всё - таки было установлено. Впрочем, настроение тут же было испорчено новостями от Ирки, которая сдержала обещание держать меня в курсе происходящего дома. Несколько сообщений недвусмысленно давали понять, что начало попахивать жареным. Кому - то мы были ну очень - очень нужны. - Ищут пожарные, ищет милиция.. - пробормотала я, почему - то всплывшие в уме строчки советского стишка. - Что? - поинтересовался Джон, заглядывая через мое плечо. - За дорогой следи! - взвизгнула я, машинально нажимая кнопку блокировки, - хотя стой! Стоооой! Останови машину! Джип тормознул у обочины, обдав тащившегося по ней местного маргинала с бутылкой сомнительного содержания, облаком пыли. Тот в долгу не остался - мы удостоились ТАКОГО отборного мата, что, честное слово, даже обидно не было. Было лишь жаль, что под рукой не оказалось диктофона, чтобы увековечить шедевр фольклора для потомков. Я приоткрыла окно и мило улыбнулась аборигену, совершенно сбив его с толку. - Добрый день, почтенный! - И тебе... если не шутишь, - он подозрительно оглядел моё лицо, автомобиль и успокоился - не внушили мы ему подозрений. - Не подскажешь, где тут ближайший пост? - Что? - проезжающий большегруз не дал ему полностью расслышать мой вопрос. - ГАИшники где стоят поблизости? - проорала я. - Я что, справочное бюро, разве? - огрызнулся он. Ну понятно. Это же элементарно, Ватсон. Как гласит жанр крутого русского детектива, каждому встречному нужно сунуть мятую купюру на хлебушек/чай/лекарства/опохмелку и тогда он подобреет и, подобно клубочку Бабы Яги из сказки, укажет дорогу. Только как это сделать, не задев тонких чувств жертвы зеленого змия? Пока я мучалась этическими вопросами, дело решилось само собой. Мужик хитро прищурился и непрозрачно намекнул, что "трубы с утра гореть будут". Сотня, немедленно укрывшаяся в грязной ладони, мигом сделала день добрым. - Итак... - протянула я, завершив переговоры с местным представителем, - ты собирался ехать по этой трассе? На экране планшета высветились тонкие линии дорог и номера с буквенными обозначениями. Это я скачивала ещё несколько лет назад, для Макса, чтобы в наших поездках не быть бесполезной обузой. Я вздохнула - сможем ли мы разобраться в произошедшем или я зря во все это ввязалась? - Да, - бросив короткий взгляд на карту, кивнул Джон. - Не получится, - авторитетным тоном опытного штурмана заявила я, - ближайший пост сразу на выезде из поселка. Даже если мы каким - то макаром его объедем, то там еще куча постов по трассе. И у всех наверняка наши ориентировки, потому, что нас заметили еще на той заправке, где я кофе покупала. Кстати да, вот почему та продавщица проводила меня таким взглядом.... - Это не проблема, - механическим тоном ответил Джон. Что - то в его интонации мне совсем не понравилось. По спине пробежал холодок. - Ага, ты их всех перебьёшь из карманного гранатомета, - поежилась я, - давай лучше решим всё более мирным способом, ладно... Да хватит ты меня изводить своим арктическим взглядом! Есть у меня одна мысль... Только теперь твоя очередь будет довериться мне. И да, если ответ будет "да" - машину дальше поведу я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.