ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Улыбка сфинкса

Настройки текста
Минное поле для всех открыто Оно телами сыто И shit-ом крыто Лотерейный билет и там После финиша ты король Или взорванный хлам... Слот - Хаос Темно - синий пикап резво нагонял нас, несмотря на то, что я утопила педаль газа почти полностью. Так уже около часа - то вплотную пристраивается за нами, то отпускает на такое расстояние, что кажется - отстал и теряется за поворотом. - Не получается, - я виновато глянула на Джона, - боюсь, ты выбрал не лучшего водителя. - Телефон, - он протянул мне руку, ладонью вверх. - Ну нет уж, - я не поворачиваясь, сняла одну руку с руля и показала ему типично русскую фигу. Джон жеста не оценил и значения его, кажется не понял. Иначе, какого черта, он все ещё выжидающе смотрит на меня. - Нет, - доходчиво пояснила я во второй раз. - Они ведут нас по твоему мобильному, - так же доходчиво объяснил мне Джон. Я хотела спросить, кто это - они, но почему - то передумала, заметив снова угрожающе приблизившийся пикап в зеркало заднего вида. Вздохнув, извлекла из старенького смартфона сим - карту и флешку и отдала чудо техники, сопровождавшее меня последние пару лет, Джону. Что стало дальше с моим бедным андроидным другом - история умалчивает, все мое внимание было приковано к дороге... Надеюсь, черная пластиковая тушка не разлетелась об асфальт, как это бывает в дешевых фильмах... ...Километры летели, путь измерялся в них, да в стаканчиках выпитого мной кофе. Мой странный спутник почему - то категорически отказался от стимулятора бессонницы из Южной Америки. Когда я немного привыкла ко всей этой истории, казавшейся не самым реальным из всего, что когда - либо со мной происходило, мозг все - таки решил попытаться разложить все по полочкам и понять "ху их ху". - Джон, пожалуйста, объясни мне... - мою речь, грозившую стать весьма пламенной, прервал какой - то зверек, перебегавший дорогу в неположенном месте. Джон резко крутанул руль, меня бросило на него, автомобиль - на встречную полосу, но пушистая малявка была спасена. Глядя на этот ледяной фасад, я никогда бы не подумала, что его хобби - забота о лесных животинушках, шарахающихся по ночным дорогам. Воистину, в железной груди бьется нежное сердце старой прачки. - ..зачем ТЫ ищешь Макса? - закончила я предложение, уже менее уверенным тоном. Почему я раньше не подумала об одной простой вещи - если Макс жив, если там что - то нечисто, значит ему что - то грозило. Если так оно и есть, то почему этой самой угрозой не может быть сам Джон? - Нет, - он отрицательно качнул головой на ещё не заданный мной вопрос, - я не хочу причинить ему вреда. Отчего - то мне захотелось верить этому человеку. Хоть и мои нежданные гости анонсировали его мне, как ужасного монстра, но я же видела - все не так. Совсем не так. - Твой друг - единственный человек, который может мне помочь, - не глядя на меня, глухо произнес Джон. Показалось мне или нет, но голос его будто дрогнул, а на неподвижное лицо набежала тень. - Чем? - не отставала я, но видимо на сегодня лимит ответов был исчерпан. Чтож... будем довольствоваться малым. - Откуда ты? - я бросила еще один пробный шар, но не слишком - то преуспела - молчание - золото. (... А злосчастный пикап, благодаря которому я лишилась телефона, кстати, и правда, почти сразу же отстал...) Между строк так, подумалось... - Хорошо, - я вытряхнула из рукава последний и не слишком - то большой козырь, - вскоре, после твоего первого прихода ко мне, появились два человека и... Под гипнотизирующим бирюзовым взглядом, я выложила всё, что смогла припомнить: почти дословно - наш разговор на лестнице, то, что они старательно запугивали меня странным соседом и пытались вызнать о нем всё возможное, их слегка странное поведение (были там и ещё кой - какие мелочи, помимо мини - сражения с домофоном) и полное описание внешности (да здравствует моя память на лица)... Реакция Джона оказалась не самой ожидаемой: тонкие пальцы вцепились в руль, словно пытаясь сломать его и сквозь сжатые зубы мой знакомый незнакомец, прошипел что - то вроде: "Кирк!". - Кирк? - ухватилась я за новое слово, как за соломинку, - это имя? Фамилия? Место? Что это? - Капитан Джим Кирк, - нехотя пояснил мне Джон. Безусловно, мне это очень много дало. - Единственный капитан, которого я знаю - это Ларин, так что давай - ка, поподробнее... Подробностей мне придется ждать до тех времен, как небо рухнет на землю, это точно. - Ты сам привёл меня в игру с большими ставками, а карт не открываешь, - с укроизной глянула я на него. - Тебе не нужны эти карты, - спокойно парировал он, - ты не игрок. Ну вот и утешил! Спасибо! - Мне сейчас огорчаться или радоваться? Машина резко тормознула у обочины. Сейчас что, настало время серьёзных разговоров? Джон повернулся ко мне и положил руку на моё плечо. - Думаю, после того, как мы побываем там, - он махнул рукой на дорогу, - я верну тебя домой. Врядли ты ещё сможешь чем - то помочь. А если я скажу, что я окончательно перестала понимать происходящее, от этого станет кому - нибудь легче? - Думаю, после того, как мы побываем там, - передразнила я его, - я продолжу искать Макса. Если уж ты втянул меня в это, то не стоит давать задний ход. По его лицу скользнула короткая усмешка, почему - то напомнившая мне словосочетание "улыбка сфинкса"... В моем рюкзаке что - то мелодично блямкнуло. Оповещение о сообщении - интернет появился, цивилизация где - то близко. Сообщений десять от Ирки с почти идентичными текстами "Где ты?" и "Что с тобой?". Пока Джон выруливает на трассу, дабы продолжить наше нежданное путешествие, я быстро набираю ответ. Говорила я ей - все в порядке, что за паника... "Ты даже не представляешь, что тут происходит!" "Позвони мне, чтобы я знала, что с тобой все хорошо!" Ну и так далее и тому подобное... С десяток сообщений... После того, как я ей ответила, истерика только разошлась. "Да что случилорсь - то? - пишу ей, - когда я уезжала, ты так не паниковала". "О Боже!" - я прям почувствовала, как в этот момент Ирка демонстративно - страдальчески закатила глаза. Минута. Две. Я уже хотела было выйти, экономии трафика ради, но снова звякнуло оповещение о сообщении. Помимо Иркиных стенаний, там оказалась фото, не самого лучшего качества. Листовка о розыске, такие обычно клеят на остановках отчаявшиеся родственники или волонтеры. Только там весьма неожиданно обнаружились наши фото и особые приметы. И предположение, что я совсем не по доброй воле составила компанию Джону... - Этот безумный мир меня доконает... - я протянула Джону планшет, - добро пожаловать в ряды киднепперов....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.