ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

АнгелОК

Настройки текста
Ангел ОК Стоит за правым плечом, и как будто бы не при чем. Рот на замок, А если кликну три раза, он проявляется сразу. Но снова фаза, когда манят звезды, и я молюсь, Мне не казалось, и сказал мой крестный "Я вернусь!" СЛОТ - АнгелОК - Будем разговаривать на лестнице? - спросил тот, что постарше. Тон его мне совершенно не понравился. Я, конечно, не требую королевского обращения, но и неприкрытое хамство как - то не по душе. - Может и вообще не будем. Тут вмешался молодой. Тоже мне, дипломат. - Давайте.... - Жить дружно, - голосом кота Леопольда, продолжила я. Странные гости, включая соседского псевдоплемянничка, уже порядком поднадоели. Оба уставились на меня, как пресловутое парнокопытное ( может и непарнокопытное, не сильна я в биологии) на новые ворота. Молодой нервно хихикнул. Пока товарищи интересующиеся пытались сообразить, как выдать мне истинную причину своего появления, я молча смотрела на покрашенную мерзкой ядовито - розовой краской стену и думала о том, как же мне хочется наплевать на всё и оказаться где - нибудь, где тепло и можно забыть хоть на пару недель обо всем на свете... - Здравствуй, дорогая, - ласково здоровается со мной соседка снизу, - как твой папа? Она уже второй месяц безуспешно пытается воплотить свои надежды на личное счастье в моем отце. Я знаю, что ей всего тридцать девять, за плечами - брак с домашним тираном, от которого она с ребенком сбежала однажды ночью в чем была. Настоящее ненамного лучше - ежедневная борьба за сына, плотно подсевшего на наркотики, скучная малооплачиваемая работа, беспросветность. Странно, почему я раньше не замечала этого.... она ведь по сути - неплохой человек. А я, отвечая на ее вежливые вопросы, только сарказм свой тренировала. - Он... - и я застыла, поняв, что она еще не знает ничего об аварии. У меня просто нет сил сообщить ей такую новость, когда у нее столько других проблем, - вы, пожалуйста, зайдите ко мне чуть позже, ладно? - Что - то случилось? - соседка бледнеет и пристально вглядывается мне в лицо. Да, вот такой я мастер, аккуратно преподнести дерьмовые известия. - Нет, то есть ... ...Вокруг меня была паника, женская истерика в количестве одной штуки и два мужика, причем до сих пор было непонятно - что им понадобилось от моей скромной персоны. Все суетились, что - то говорили, а я каменным столбом торчала посреди этого бардака с лицом а - ля "моя хата с краю"... Минут через пять соседка была препровождена к себе, и воцарилось подобие спокойствия, во время которого два товарища кратко и по существу изложили цель визита. Если я скажу, что происходящее мне не понравилось - наглая ложь... Я всегда мечтала пожить недельку - другую среди психов. - Добро пожаловать, - хмыкнула я, впуская в свою квартиру того, кого мне несколько минут назад рекомендовали, как невероятно опасного и хладнокровного (вах, как звучит - то, а) убийцу. Под этим бирюзовым холодным взглядом я моментально теряю всю свою злоязычность. Заготовленные заранее ехидные слова куда - то улетучились. Ну что ж ты будешь делать... - Ты поможешь мне? - такой взгляд в упор не выдержит и менее слабонервный, чем я. - Ты полагаешь, что всего лишь за то, что ты взломал мой замок, я отправлюсь с тобой к черту на кулички? - нервно хихикнула я. - Мне нужно найти твоего друга, - терпеливо, как слабоумной повторил мне псевдо - Джон. - Он умер, - заорала я с такой силой, что задрожала какая - то посуда в шкафчиках, - хватит мне мозги пудрить своими глупостями. - Нет. Я села рядом с ним. Реалистичность происходящего бреда была уж чересчур настойчива. - Я - то тебе зачем? - Да или нет? - Я не могу. Правда. Даже если очень захочу, - почему мне так важно было убедить этого человека в том, что от меня на самом деле ничего не зависит, - отец... - Я свяжусь с тобой, - не дав мне договорить, он исчез, тихо прикрыв дверь... Почему всё так? Прям на самом интересном... А вот и нет - самое интересное ждало впереди. Мой отец вышел из комы два дня спустя нашего разговора. Почему - то мне казалось, что странный гость к этому был причастен , ибо прогнозы были самые неутешительные, а в чудеса я не верю. Кто он? Зачем ему Макс? И что теперь мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.