ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не отсюда

Настройки текста
Безудержным гневом Пронзай мои сны Забери меня из той пустоты.... AMATORY - Сотни раз - Мне нужно найти одного человека, - игнорируя мои неуверенные негодования, по поводу его неожиданного появления, заявил гость. Вот удивил так удивил. Чем это моя скромная квартира напомнила ему офис программы "Жди меня"? - Для этого есть более компетентные люди,- вздохнула я. - Только они не помогли тебе. Он не ждал дикого удивления или ещё каких - то там реакций с моей стороны. Он просто бил в цель и совсем не наугад. По моей спине медленно вскарабкался противный липкий страх. С того самого августа двухлетней давности я не могла задушить все преследующие меня сомнения. Но кроме меня и Иры, никто не знал ту историю полностью, я готова поклясться в этом. Поэтому все друзья, родственники и просто знакомые Макса ни на секунду не усомнились в версии о несчастном случае. - Причем тут... - и я замялась, пытаясь подобрать слова. - Мне нужно его найти, - повторил странный мужчина. В детстве нам всем кажется, что случится что - то необычное, что жизнь когда - нибудь обязательно приведет тебя к чему - то большему, чем тоскливые семейные обеды под глупые сериалы, нескончаемым потоком льющиеся из телевизора. Это понятно, объяснимо и никто не придает особого значения детским причудам. Но когда ты продолжаешь верить в несбыточные повороты судьбы, будучи в сознательном возрасте, на тебе непременно останется клеймо чудака, глупца и неудачника. И что остается? Либо жить под этими извечными косыми взглядами тех, кто знает как правильно, либо надевать на себя "приличную" маску в угоду обществу, алчущему крови тех, кто в него не вписался. Я и была одним из таких мечтателей под маской. Под маской усердной ученицы, не хватающей звезд с неба. Под маской спокойной и рациональной, не витающей в облаках особы. Но надежда не желала умирать и как лермонтовский парус, я искала бури. Конечно, в тот момент я не почувствовала ничего, кроме недоумения и желания отправить гостя куда подальше. Мало ли темных личностей, спекулирующих на историях о чужих бедах. Я уже открыла рот, чтобы объяснить ему, не в самых вежливых выражениях, куда ему сейчас стоит пойти, но... ..черт его знает... ..что меня остановило.... ..и стоит ли мне об этом жалеть. - Я не знаю, откуда тебе знаком Макс и эта история, но раз уж ты все знаешь, почему ты обратился ко мне? Ведь я не смогла ничего узнать, - спокойно сказала я. Хотя спокойствие было настолько наигранным, что я сама в него не поверила. ..С Максом я дружила лет с двух. Если быть точнее - с двух с половиной. Сам он иногда в шутку называл нас "одногоршочниками". По классике жанра - один садик, один класс, одни школьные проблемы, рыдания в жилетку другу другу во времена детских влюбленностей. Потом был ужасный развод моих родителей, разные университеты, переезд в другой конец города, но вне всего этого мы так и оставались неразлучной парочкой слегка чокнутых весельчаков. Гроза грянула, когда он закончил универ и устроился работать в какое - то странное место, имеющее отношение к отрасли космической промышленность ( учился Макс на аэрокосмическом факультете), а я поступила в магистратуру. Видеться мы стали реже и разговаривать по душам - тем более. Характер его переменился самым странным образом, я даже подозревала что он подсел на наркотики, но явных признаков не было. - Я постараюсь разговорить его, - вздохнула я, на встревоженный рассказ его мамы, о том, что к ним ввалились какие - то странные люди и долго беседовали с Максом в его комнате, на повышенных тонах. - Спасибо тебе, я просто не представляю - что делать. Со мной он отказывается говорить на эту тему, а вы все же близкие друзья... Этот звонок застал меня довольно далеко от дома - с друзьями детства устроили каникулы на Байкале. Должен был ехать и Макс, но в последнюю минуту он отговорился работой. Уснуть я в ту ночь не смогла - тревожные мысли перегоняли одна другую. Утром я уже готова была лететь домой, но билеты были раскуплены на три дня вперед. Отложив разговор с другом до возращения домой, я выкинула все дурные предчувствия, списав их на собственную истеричность. А через два дня мне снова позвонила мать Макса.... - Я даже не успела на ... на... - голос сорвался и я думала об одном - как не разреветься перед этим.. неизвестно кем.. Слишком много всего за последние дни.... Тряпка. Соберись. - Погоди - ка, - сегодня я как никогда прочувствовала смысл фразы "доходит как до жирафа" - врядли кому - то удавалось тупить больше, чем я, - ты ведь явно не соседский родственник? Как там тебя..Джон? Он лениво усмехнулся в ответ, как кот играющий со своей добычей. Сравнение, подкинутое подсознанием, мне категорически не понравилось, но, черт возьми, так оно и есть! - Кто ты вообще?!!! Ещё одна холодная усмешка, даже не усмешка, так, чуть заметное движение губ. - Пожалуйста, не надо строить из себя загадку века, - почти нормальным тоном попросила я, - объясни - кто ты на самом деле и зачем ты роешься в этом деле? - Они тебе расскажут, - кивает Джон на окно. Какие еще "они"? Что там - Супермен и Бэтмен в оконном проеме нарисовались? Невольно оборачиваюсь - никого. Ни супергероев, ни суперзлодеев. Только полузасохшая орхидея в горшке торчит - за последнюю неделю я ни разу не удосужилась полить бедняжку. - Ну и.. - я не успела попросить более понятных объяснений, потому что мой странный гость исчез так же бесшумно, как и появился. - Что за лажа, - недоуменно протянула я, чувствуя, что если моя мечта сбылась и я попала в захватывающее кино - оно явно оказалось порцией бреда. Кинозал для психопата, ага... Разве со мной могло быть по другому? Усмехнувшись собственным мыслям, я подхожу к окну, дабы полить таки цветок и открываю створку - пожалуй пора немного остудиться, а то так и чокнуться можно. Свежий и холодный осенний воздух приводит меня в нормальное состояние. А тем двоим у моего подъезда он явно не помог - два мужчины пытаются то ли починить домофон, то ли сломать его нафиг, как - то странно измываясь над ним. Ни то, ни другое им не удается. - Эй, - кричу им со своего наблюдательного пункта, - может помочь? В этом доме я живу недавно и соседей почти не знаю. - Будем благодарны, - проворчал один из них, невысокий, молодой. - Сейчас,- кивнула я. ..Спустилась, открыла дверь, которая была, кстати в полном порядке. И что вы думает, на этом день идиотизма закончился? Да как бы не так! Этот же парень назвал мои полные имя - фамилию и поинтересовался - не я ли это буду случайно? Получив утвердительный ответ, он почему - то обрадовался. - Вы то нам и нужны! Да я сегодня просто нарасхват у непонятных личностей.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.