ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никто не должен придти

Настройки текста
Какая сила, не знаю, Против воли влечет меня к краю... И кажется ближе, ты все ближе Между нами лишь шаг с крыши... Слишком быстро выходят из строя Такие хрупкие механизмы. В туманной дымке у тебя за спиною Лежит Королевство Темного Магнетизма. Непреодолимо я приближаюсь к запретной черте... Флёр - Мои новые черные крылья А наутро я, странным образом, забыла об обещанном визите соседа. День прошел по накатанной - дом - трамвай - больница - дом. Вечером я обнаружила себя на кухне, бессмысленно уставившуюся в стену. Звонил телефон, кто - то настойчиво тренькал в дверь, но силы героически доползти и ответить всем желающим так и не нашлись. Так я просидела, наверное, с полчаса. Потом, нашла в списке контактов, номер, на который я ни разу не звонила с тех пор, как загнала его в телефонную память и приготовилась к не самому простому разговору... - Зря ты ей звонила, - вздохнула Ирка, едва я заикнулась о беседе с матерью, - извини, но ты же знаешь, как... - Знаю, - перебила я ее. Некоторое время мы молчали. Где - то на заднем фоне были слышны звуки обычного домашнего вечера - звон посуды, смех детей, болтовня телевизора. Я всегда немного завидовала большому, дружному и немного безбашенному семейству подруги. В детстве проводила у них много времени, пытаясь сбежать от вечной мерзлоты родительской квартиры. - Может к нам? - предложила Ира. Было как - то неудобно вваливаться к ним так поздно, но перспектива провести еще вечер в обществе эха, гуляющего по квартире просто убивала и я с радостью согласилась. - Отлично! Тогда я могу за тобой заехать через полчаса! - радостно воскликнула подруга, - закажем пиццу и будем смотреть "Пожарных Чикаго"....а еще можно....Я не успела узнать поистине наполеоновских планов Ирины на этот вечер. Господи... я - то искренне верила, что мне приснился вчерашний день! - Ты, - то ли утверждающе, то ли удивленно и уж точно не очень то вежливо, ткнула я пальцем в направлении высокого силуэта, появившегося так же бесшумно, как и прошлым вечером. Пальцы сами нажали кнопку отбоя. На кухне стало очень тихо. Будто одним своим появлением странный мужчина выключил все посторонние звуки. Вакуум. И голос Арбениной вдалеке. Вполне, кстати, естественно вписывающийся в колорит сегодняшнего вечера. Что - то о том, как застыть в транскрипции звезд фигурками нэцке в китовой печали из грез... Как это - китовая печаль из грез - я представляла не вполне отчетливо, но пела Диана явно о прекрасном. Посему я сделала вид, что очень интересуюсь нецке и амальгамой червонных цветов. - Поговорим? - тем же слегка металлически - бесстрастным тоном предложил незваный гость. - С удовольствием, - ответила я, слегка дрогнувшим голосом - одно присутствие этого человека вгоняло меня в состояние желе и внушало одно огромное желание - оказаться как можно дальше отсюда, - после того, как ты объяснишь, какого черта делаешь в моей квартире без стука и даже приглашения? С перепугу я аж на "ты" перешла, хотя он явно был старше меня на добрый десяток лет, да и вежливость еще никто не отменял. Ответа не последовало. Телефон опять истерично заливается. Холодные бирюзовые глаза сканируют меня, как потенциальную неприятность. Или это больной бред моего воображения. В любом случае - происходящее слегка отдает палатой с мягкими стенами и мне совсем не по душе. - Ладно, - я устало опустилась на кухонный диванчик, - уговорил. Давай, выкладывай - что тебе от меня нужно и уйди в туман, сделай милость. Почему мне не пришла в голову мысль вызвать полицию или позвонить друзьям или что там еще делают нормальные люди, когда у них в квартире оказываются такие странные гости? Сейчас можно долго гадать - что было бы со мной, попробуй бы я тогда так поступить... А ещё интересно было бы знать, чему я должна быть более благодарна - то ли всему, что на меня свалилось, то ли природному пофигизму, то ли своему дару влипать в дурацкие истории.... В любом случае, как любят писать в старинных романах - события стали развиваться стремительно....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.