ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

День закрытых дверей

Настройки текста
Кто мы, незнакомцы из разных миров Или может мы - случайные жертвы стихийных порывов Знаешь, как это сложно - нажать на курок Этот мир так хорош за секунду до взрыва Флёр - Русская рулетка Я плохо помню, как прошла следующая неделя... лица врачей, медсестер, халаты, запахи, непонятные слова. Короткие перерывы на сон, которых, кажется, мне не хватало. И дни, становящиеся продолжением сна, самого кошмарного из всех, которые я могла представить. В тот вечер врачи, чуть ли не силой, прогнали меня домой отсыпаться. Наверное, это было правильно.... не знаю... Чувствуя себя предательницей, по отношению к отцу, который так и не пришел в себя, я тихонько доплелась до дома. Первый ясный денек, после холодных дождей, топивших город в сентябре. Заходящее солнце усиленно пытается согреть серые здания и мелкие людские фигурки, мельтешащие на тротуарах. Не получается. Косые лучи проигрывают битву света с полутенью и уходят куда - то, где их уже ждут другие, просыпающиеся города. - Извините, - у дверей подъезда сталкиваюсь с незнакомым высоким мужчиной. Он молча придерживает тяжеленную створку и пропускает меня вперед. Да это ж соседский родственник. И действительно, из лифта выходит на моем этаже, исчезает за дверью из темного дерева. А вот я, увы, продолжила свою череду восхитительного невезения - ключи по дороге покинули мой карман и одному Богу известно, где они обрели свой новый приют. Это оказывается пресловутой последней соломинкой, ломающей спину верблюда и я в бессилии плюхаюсь на ступеньку. Телефон разряжен, даже слесарю не позвонить. Может, попросить у соседей?.. Но даже двинуться с места - непосильная задача и я молча сижу, глядя, как сквозь запыленные окна подъезд наполняется дымкой осенних сумерек. Надеясь, что вдруг, - о чудо! - ключи завалились куда - нибудь или дух хаоса, обитающий в моей сумке услужливо подсунет их, тщательно проверяю все карманы. Ничего. Зато бутылка виски, который я захватила в больницу "на всякий случай" на месте. Врут, всё врут, что наши здравоохранители без стимулов не работают. Не понадобилось им, значит мне нужнее. Свинчиваю пробку и отхлебываю большой глоток из горлышка. Ощущения дичайшие. Будто по глотке расплавленный металл прокатился. Минуты две чувствую себя грешником, расплачивающимся в аду. Ни разу в жизни не пила ничего, крепче вина, а тут такую дозу одним махом..хватило же ума... Никакого, разрекламированного во всяких там произведениях тепла по телу и успокоения. Только пульс огромным молотом стучит в висках. Голова кружится и я не могу даже нормально сидеть. Неловко сползаю по стенке. Звук открывающихся дверей. - Что ты делаешь? - интересуется тот же металлический голос, который я слышала на этой площадке неделю назад. - Загораю, - пытаюсь выпрямиться, но ничего не получается. Со стороны я, наверное, напоминаю змею, сбрасывающую кожу. Наконец - то нахожу за спиной спасительную стену. Наваливаюсь на неё спиной. Теперь лучше. - Со мной всё нормально, - сообщаю я мужчине, стоящему на пару ступеней выше. - Вставай. Тон бы сменил сначала, товарищ... - Не имею возможности, - ноги и впрямь ватные. Возможности приходят вместе с шелестом странного серебристого плаща незнакомца. Через пару секунд я снова в подзабытом вертикальном положении. Наблюдаю, как КТО ЖЕ ОН ЧЕРТ ВОЗЬМИ ТАКОЙ возится с замком на моих дверях. Вру. Он не возился. Несколько секунд - дверь бесшумно отворилась. - Спасибо, - я обернулась, зайдя в темную прихожую. Наверное, стоит предложить чаю или что - то в этом роде, но почему - то это кажется глупым в отношении того, кто остался за порогом. Рассматриваю мужчину из темноты, уверенная, что не заметит моего пристального взгляда. Ну..рассматриваю - это громко сказано... Зато его ответный взгляд арктическим холодом обжигает мне что - то внутри. - Может.. - всё - таки воспитание сильнее ощущений и я таки решаюсь предложить ему чай, но незнакомец перебивает меня. - Ты можешь мне помочь. Такое ощущение, что я попала в какой - то странный фильм. Только это не очень - то мне нравится. - Кажется, это был не вопрос? - интересуюсь я. - Я приду завтра, - обещает он и скрывается за соседней дверью. - Может хоть представишься? Страна должна знать своих героев.. - я зачем - то хватаюсь за ручку его двери, не давая тому закрыть её. - Джон. Жутко хочется спать. Меня и правда, вымотала неделя, почти безотрывно проведенная в больнице. Только вот что - то не дает нормально заснуть. Как камешек, попавший в ботинок, какая - то неоформившаяся мысль колет мозг изнутри. В конце концов, организм сдается и меня накрывает сон. Вот оно! Я не говорила ему, что потеряла ключи... Ключи. Не говорила. Бирюзовый лёд. Что - то серебристое. Мысли путаются и становятся похожи на бессвязное бормотание душевнобольного. Последняя. Я приду завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.