ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Априори

Настройки текста
Это мой осенний бред, Кинозал для психопата. Сколько месяцев и лет Мы стоим вдвоём у старта? Без возврата Средь разврата Мы невинны. Твою душу унесу, Спрячу в сумрачном лесу, Канцлер Ги - Кинозал для психопата Всю дорогу домой меня старательно успокаивал шикарный голос Вилле Вало, только вот толку от этого вышло, едва ли побольше, чем ничего. Руки как - то подозрительно дрожали и чувствовала я себя, будто в гордом одиночестве темной ночью начиталась Стивена Кинга. Фу...бред какой - то... Стареешь, мать, стареешь... Впечатлительная становишься, сентиментальная... Дома скучно, холодно, как на Южном полюсе и не спасают ни плед, ни Доктор Хаус, ни даже звонок Игорю, который обещал завтра устроить шикарный романтический вечер и долго выяснял, почему я так беспричинно свалила с учебы. Когда я, плюнув на всё, пошла на кухню, чтоб блеснуть кулинарными талантами там не оказалось даже соли... Если день начинается паршиво - это надолго. Пойду навещу свою любимую соседку. Поход за солью, правда, растянется на пару часов - Алла Марковна - бывшая балерина, преподаватель хореографии, живет одна и очень любит поболтать. Причем, надо признать, скучными, беседы с ней не бывают. Заметьте, все истории, которые начинаются не со слов "я знаю короткую дорогу" и не со слов "смотри, как надо".... что становится их точкой отсчёта? Ну конечно же! Банальный поход за солью. Четвертого либо не дано, либо оно - такая редкость, что даже не заслуживает упоминания. Едва я подошла к соседской двери, как она гостеприимно распахнулась, едва не одарив меня мультяшными звездочками в глазах и шишкой на лбу. Увернулась я в лучших традициях "Матрицы". - Что ж вы Алла... - начала я, но довести свою мысль до соседки не успела. Потому, что вместо неё на пороге возник незнакомый мужской силуэт. - Про..стите.... - проговорила я, онемевшими губами. Ох, всё и действительно погано. Наверное у меня паранойя в зародышевой стадии - когда этот мужчина посмотрел на меня, утренние ощущения из парка вернулись, да еще и в утроенном размере. Сердце опять отбило ужасающее по скорости соло, спина будто инеем покрылась и голова кружится, как после карусели. Незнакомец молча занимал дверной проем, я молча разглядывала его. Какое редкостное единодушие... - Я к вашей тёте, - собравшись с духом, выпалила я. Соседка как - то говорила, что единственный её родственник - племянник, живет за границей и в России бывает лишь наездами. Видимо, решил таки навестить тетушку. Почему я решила, что он (то есть напугавший меня мужик) и есть этот самый племянник - черт его знает. Женская логика. Ну а что бы чужой дядька в квартире Аллы Марковны делал? - Она уехала, - равнодушно - холодно поясняет он. - Окей, зайду позже, - с облегчением выдыхаю я и потихоньку отступаю к своей двери под его пристальным взглядом. Способным, к слову, всю планету превратить в декорации к фильму "Послезавтра". - Всего доброго, - тем же, слегка механическим тоном прощается мой собеседник. - И вам не хворать, - буркнула я, скрываясь в своей квартире. Но вернуться к любимому дивану, увы, не получилось - в дверь позвонили. Ну так и есть - друзья дорогие. Нарисовались - фиг сотрешь. Самая большая угроза моему спокойствию, холодильнику и миру во всем мире. Через несколько минут скука тихо сбежала из квартиры, не оставив номера телефона. А еще через час из квартиры захотелось сбежать мне самой. Мы с Иркой на кухне командовали чайной церемонией, парни в комнате бесились... Тишь да гладь.. - А ты уже познакомилась со своим красавчиком - соседом? - хихикнула подруга, наливая кипяток в заварочный чайник. Кроме пожилой балерины, на лестничной площадке со мной жил ещё армейский прапорщик, лет за сорок. Мне всегда казалось, что Шматко из сериала "Солдаты" точно списали с него. Слишком уж явным было сходство. Это она издевается, насчет красавчика? - Ты это про... - Да - да, - нетерпеливо перебила меня Ирка, - про того, который у бабульки живет.. Столкнулась с ним сейчас на площадке... - Мммм...- и опять холодом повеяло каким - то, едва вспомнила встречу с соседом. - Так ты познакомилась или нет? - Зачем? - невпопад ляпнула я. - Ооооо... - подруга картинно закатила глаза, - безнадега... - Господи, у тебя другие темы есть? - проворчала я. - Ну ладно, - потерла она руки, - сама пойду на баррикады.. - На какие баррикады, блин, - я грохнула сахарницу на стол, едва не разбив её, - прекращай свои дурацкие похождения... Тебе, что в универе мужского пола мало, раз тебя тянет к мужикам за тридцать. - А, разве там мужской пол, - игриво отмахнулась Ирка, - так, амебы какие - то... - Я больше не буду разруливать последствия твоих лав - стори, - сказала я. - Эй, да сегодня с тобой явно что - то не так.. Ага. Со мной сегодня всё не так. И вообще никак. Тишину повисшую на кухне, разрушает телефонный звонок. Мозг вылавливает знакомые имена - фамилии и номер больницы. Дальше всё, как в оборванных кинолентах - эпизодами... Такси, дождь, срывающий с деревьев листья, сухие лица врачей и медсестер.... Отец. Авария. Кома. Плохие прогнозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.