ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Road To Nowhere

Настройки текста
Ты уводишь меня в мир, где я – это я, и не действует больше закон притяженья. Горит под ногами планета Земля, продолжая свое круговое движенье. Приводящее нас в ужас или восторг Это тянется время полураспада урана. Сплин - Лабиринт Звонок от матери разбудил меня как раз в тот момент, когда я досматривала какой - то невероятно красивый сон. Ну конечно, в Штатах, разгар дня и дражайшей матушке совершенно неинтересна разница в часовых поясах. Если еще и поводом для звонка стала очередное плохое известие, то мой телефон насладится своим первым полетом в стенку. В три часа ночи трудно быть адекватным. Крайне трудно. - Знаю, знаю, знаю, - затараторила мать в трубку, едва я нажала кнопку приема, - разбудила, извини. Но у меня потрясающие новости! Говард договорился о.... На этом интригующем моменте связь прервалась, оставив меня теряться в догадках о личности неизвестного Говарда и о новости от которой, судя по тону матери, я должна была станцевать, не меньше. Озарение, впрочем, не очень - то и спешило меня осенять. Единственный Говард, пришедший мне на ум - это Воловец из "Теории Большого взрыва", но почему - то мне кажется, что он тут не при делах. - Да, - ответила я весьма задумчиво, ибо теперь в голове была полнейшая каша из попыток понять - что же все - таки стряслось, осознания того, что уснуть этой ночью мне уже не суждено и все того же Воловца, каким - то образом затесавшегося вы мои внутренние монологи. Мда... склероз не пощадил и меня (это во цвете - то лет), ибо, как еще объяснить тот факт, что я напрочь запамятовала, что Говардом зовут мужа матери под порядковым номером три, которого я так и не удосужилась повидать воочию, хотя они и в гости приглашали не раз и приехать грозились. В общем, этот самый Говард, по непонятным причинам, решил облагодетельствовать нас и нашел у себя в Штатах какую - то мега отличную клинику, которая с радостью и распростертыми объятиями примет отца на реабилитацию хоть завтра. Более того - он даже оплатил эту самую реабилитацию. Не то, чтобы мне не захотелось гордо отказаться от барской милости... но сейчас важнее всего - поставить отца на ноги, а у гордости, как говорила незабвенная Скарлетт О`Хара, вкус преотличный, особенно, когда корочка глазурью покрыта. Станцевать, и правда, захотелось.... Утром я понеслась в больницу к отцу, чтобы сообщить новость, умолчав, правда о роли Говарда. Огорчить всегда успеется. Это самое ужасное - видеть близкого человека в этих больничных запахах, одеялах, бесконечном количестве оттенков грязно - белого. Видеть. Знать, что от тебя, ровным счетом, ничего не зависит. Надеяться... Две бесконечно долгие недели, а потом - аэропорт. Дождь. Поздний вечер. Мать сама взялась устроить перелет отца и прочие организационные трудности. Хотя честно призналась, что делает это всё ради меня. - Мы абсолютно чужие люди, - категорично рубит она холодными словами октябрьский воздух, - и его боль - боль постороннего человека. Вот так. Возьмите на заметку - к чему могут привести двадцать лет брака. Лучше умереть в окружении четырех кошек и телевизора. Тем не менее, мать сегодня здесь. Выглядит она, надо сказать, восхитительно. Видимо, свободный воздух демократии на пользу ей пошел. Волнуется, торопится, но не забывает кокетливо поправлять свежеуложенные волосы и шарфик на шее. Я не лечу. Загранпаспорт мой давным - давно просрочен, еще с неудавшейся поездки в Англию. Кажется, тогда и начала разваливаться такая крепкая и счастливая семья. Все осталось только на фото с искренними улыбками. Неоригинальная история. Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастливы по разному... Лев Толстой, что, думал, это разнообразие им по душе? - Ты должна приехать к нам, обязательно, - чмокая меня в щеку на прощание, говорит мать. Запах дорогих, со вкусом подобранных духов остается на моем пальто, когда она и отец с сиделкой теряются из вида в толпе спешащих к другим берегам людей. Я остаюсь на парковке, смотрю, как мелкие капли сетью накрывают меня, город, мир.... Впервые за последние полтора месяца я почувствовала себя спокойно. Мечтая о теплом пледе, книге и чашке кофе под любимые песни "Poets of The Fall" я добралась до дверей подъезда. Не припомню, как это обычно говорится... "надеждам на спокойный вечер не суждено было сбыться", кажется... ну да, именно так и вышло у меня.... Сценарий оказался весьма стандартным - несколько местных гопников нарисовались вокруг, пока я пыталась нашарить ключи в сумке. Девушки, милые, научитесь на моем примере и держите свою сумочку в идеальном порядке. - О, какая.. - Может пивка дернем? - Я бы ей.. Выслушивать, что бы мне сделал прекрасный принц в адидасе и с бутылкой дешевого пива в руках как - то не было желания, но поскольку навыками карате или карманным огнеметом я, к сожалению, не обладала, пришлось. Чертовы карланы. Как вообще возможно ваше существование на земле, засранцы! С каким бы удовольствием я прошлась бы по милой компании из спаренного пулемета.... И, как назло - ни одного рыцаря в пределах досягаемости! Самой придется выкручиваться... Только - как?! Одно из гнусных отродий, стоявшее ко мне ближе остальных, внезапно заорало тонким фальцетом. Причиной, кажется была высокая фигура в темном, нежно держащая его за руку. Если бы мой неудавшийся кавалер жил парой веков раньше, его речь была бы примерно такой: "Милостивый государь, не соблаговолите ли вы оставить мою руку и пояснить причины такого невежливого с ней обхождения!" Но это две тысячи тринадцатый год и те несчастные, у кого были приоткрыты окна, насладились потоком отборной матерщины. И ведь минуты за две не повторился ни разу... Далее происходящее было похоже на голливудский боевик - четко, красиво и быстро - через пару минут на земле корчился лишь один парень. которому досталось ребром ладони по шее. Остальные разбежались восвояси, напоследок выкрикивая в темноту свои угрозы. - Дорогой сосед, - проникновенно произнесла я, - благодаря вам я даже испугаться не успела... Кстати, две недели не виделись... с того разговора про Макса... Разумеется, после того, как отец пришел в себя, я забыла и про странного соседа и про его не менее странное желание найти Макса. Макса, который погиб... Тьфу, чертовщина какая - то! Он молча открыл передо мной дверь. Да, похоже мужик искренне верит в то, что краткость - сестра таланта. - С меня чай - кофе, - пробормотала я, когда он направился к двери моей квартиры. В моем согласии он явно не нуждался... ... С дисплея непонятного гаджета на меня смотрел Макс. Похудевший, обросший, но по прежнему родной. Неужели, Джон прав и мой друг до сих пор жив? - Когда... было сделано это фото? - помедлив, спросила я. - Неделю назад. Выбор был - принять на веру не самые правдоподобные слова незнакомца или же довольствоваться общепринятой версией о несчастном случае, в которую я еще до появления Джона не верила. Где - то внутри шевельнулся тревожный звоночек. Вот она, твоя буря, парус. А готов ли ты к ней? - Я еду с тобой, - прежде, чем сомнения и тревога задушат все намерения, проговорила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.