ID работы: 2076168

Принцесса тьмы

Гет
R
В процессе
733
автор
-CrAzy_wRIteR- бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 245 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Первые несколько дней мы передвигались в полнейшей тишине, на затем начались приключения. Да ещё и какие! Угораздило же Мокуро попасться в обычную ловушку, приготовленную для какого-нибудь зверька, но явно не для человека. — Мокуро! — взвыла я на четвёртый день нашего путешествия. — Ты можешь не попадать в разного рода истории или нет?! Это уже несерьёзно. Ты же охранник моего отца! Значит должен быть сильным, умелым и УМНЫМ, а я пока что вижу хлюпика! — Простите, Хината-чан, — спокойно ответил он. И даже в такой ситуации он спокоен! Вот же индюк гашенный! — Мда. — Высказалась я, а остальные шиноби, что шли сзади нас, начали хихикать, ломая все стереотипы о клане Хьюго. Вы знали, что в моём клане одни клоуны? Хокуро, они явно твои родственники! Самое, что интересное, за эти дни моя шизофрения так и не объявилась. Небось боится, что я расспрошу Цунаде о его личности. И правильно делает, скажу я вам. Ибо не надо мне врать! — Хината-сама, переночуем в этой деревушке, — высказался Хитори, показывая на ворота некой деревни. — Что за она? — спросила я и повнимательнее всмотрелась в название. — Деревня Цветения. Что? Нет, простите, не так… ЧТО?! Ох, либо мир сходит с ума, либо я сейчас заплачу оттого, что так сильно изменила канон. Етить-колотить, да меня же мама угрохает, если узнает! — Ну, ладно, — моё замешательство явно удивило их. Интересно, что же это за деревушка? Войдя в неё, нам предстала прекраснейшая картина. Лето. Типичное лето. Солнышко, радуга, всё цветёт, что аж тошно. — Смотрите, новенькие! — крикнула девушка с фиолетовыми волосами и жёлтыми глазами, показывая на нас. Не дочь ли Орочимару она? — Приветствуем вас! — воскликнули прохожие, вешая на наши шеи какие-то цветочные украшения. — Давно у нас никого не было! — В смысле? Деревня же на виду! — обратилась я к Хитори. — Хината-сама, вы когда-нибудь слышали про лесные деревни? Те, что были погребены под землю тысячи лет назад? — с удивлением в глазах проговорил охранник. — Только не говори, что… — Этой деревни давно не существует, а всё, что мы сейчас видим — это лишь отголосок прошлого. Все эти люди мертвы, как и сама деревня. Это мираж, который мы можем потрогать, почувствовать. Я помню, как бабушка рассказывала об этой деревне. Всех жителей деревни вырезали, и большим потоком лавы погребли заживо всё, что было на этом месте. — Ясно. Печальная участь. Посмотрев вперёд, я увидела маленького мальчика, что бежал ко мне. — Здравствуйте! — милым голоском сказал брюнет. — Мой отец давно ждёт Вас! Пошли, — взяв меня за руку, он быстро побежал в сторону центра. — Но зачем? — сердце колотилось, как бешеное, а мысли вновь начали путаться. Мне страшно. Я очень боюсь. Повернув голову назад, вижу, как охранники не отстают от нас. — Ты же Мира, так? — сказал ребёнок и улыбнулся. — Тихо. — Шикнула ему я. — Они не знают. Я уже не удивляюсь, что даже здесь знают мою настоящую личность. — А они не слышат меня, — улыбнулся малец. — Только ты и отец можете видеть меня, и слышать. — То есть я сейчас бегу сама по себе, да? — ошарашенно сказала я, и уже планировала бухнуться в обморок, как ребёнок крикнул: — Мы пришли! Честно сказать, эта резиденция от нашей ничем не отличалась, разве что на ней было множество цветков и ярких цветов, кои резали глаза. — Он уже ждёт! — сказал дух. И от этого мне стало так горестно, что я чуть не расплакалась. Как можно было убить детей? Как можно было поднять руку на ребёнка вообще? Это же… это же… Нечестно! Не замечаю, как слёзы потоком скатываются по лицу. Мне больно. Больно за всех них! Так ведь нельзя! — Не плачь. Не плачь. — Утешает меня мужчина в одеянии каге. — Всё хорошо. Мы лишь отголоски. Его слова просто добивают меня, и я плачу навзрыд. В голос. Громко. Закрыв за собой дверь, ребёнок уходит, а я остаюсь в кабинете каге с самим призраком. — Не надо плакать по тем, кого нет уже две тысячи лет. Мы не достойны твоих слёз, принцесса, но, спасибо, — по-доброму улыбнулся он, а моя истерика начала стихать. — Это хорошо, что нас нашла первая ты, а ни кто-то другой, Мира. — Откуда вы меня знаете? — шморгаю носом, и в упор смотрю на Лидера Деревни. — Твой приход был предвиден, — улыбается мужчина и отправляет ко мне в прямом смысле солнечного зайчика, что удобно устроился на моих коленках. А ведь успокаивает. Начинаю гладить его по гладкой шёрстке, тем самым начиная улыбаться. — Вот видишь, ты уже улыбаешься! — хихикнул он, садясь за стол. — Мирочка, как давно я ждал тебя. — Вы меня знаете? — переспрашиваю, на что мне лишь кивают. - Но, откуда? — Пока что тебе это знать не обязательно, — цокает он. — Но дам намёк — проверь родословную клана Оровату. Хорошо? — Хай! — слегка улыбаюсь, смотря на зайчика. — Можешь оставить его себе, — говорит старик и как-то слишком уж улыбается. — Но ведь это невозможно! Или я ошибаюсь? — Этот сгусток энергии — сила воли нашей деревни, которую дарю тебе я. Он материален, и сможет даже помочь в любое время. Ты только попроси. — Спасибо! — благодарно улыбаюсь, и замечаю, как на моих глазах зайчик превращается в кулон. Кольцо и по бокам что-то на подобие лучиков солнца. — Но у меня есть один вопрос к вам. Нет, даже два. — Какие? — Зачем я здесь? И кто уничтожил Вашу деревню? — второй вопрос меня волнует уже час. Зря мне охранник рассказал, что же на самом деле произошло с этой деревней. Очень зря. — Ты — наше поколение, но поймёшь это потом, — загадочно сказал старик и улыбнулся, но уже буквально через минуту он стал серьёзным. — Нашу деревню уничтожил один человек. Он называл себя Учиха Мадарой. Этот гад, как-то раздобыл технику путешествия во времени, и убил всех нас. — Но за что? — В нашей деревни проживал один сильный клан. И, если бы наследники этого клана остались до его дней, то, скорее всего, убили этого негодяя. Но… он прогадал! Мы успели телепортировать, правда, не знаем куда, девочку. Наследницу. — И кто она? Мне нужно её найти?! — Хах, а ты смешная. — Высказался каге. — Знаешь, наше отражение иногда такое обманчивое, — сказал он и задумался. — А душа такая наивная. — Что вы хотите этим сказать? — То, что… Тебе пора. До свидания. Не забывай нас, — улыбнулся он напоследок. *** — ХИНАТА-САМА! — крикнул мне в ухо охранник, отчего я подпрыгнула на месте и резко открыла глаза. — Что такое? — Вы были без сознания два дня, мы уже и не знали, что делать! — почти крикнул он. — Вы нас очень напугали, — высказался второй Хьюго. — Что? Я… спала?! — то есть всё это было лишь сон? — Да, и мы уже пришли к нужному месту, — проговорил Мокуро. Оглядываюсь и вижу ворота деревни. — Не верится, — тихо проговариваю про себя. — Всё в порядке с Вами? Ничего не болит?! — волнуется охранник. — Нет, нет, всё хорошо, — пытаюсь улыбнуться. Мотнув головой, чувствую, как что-то сжимает мою шею. Дотронувшись рукой, ощущаю кулончик. Переведя взгляд на него, понимаю, что это тот же, который мне подарили в той деревушке! Значит, это был не сон! — Куда направимся? Или разделимся? — переспросил Хитори. — Нет, я и так знаю, где она находится, — зловеще усмехнулась я. — В бар, господа. Уважаемый саннин будет именно там! — Но… откуда вы знаете? — Это просто моё чутьё, не более, — усмехаюсь и уже сейчас представляю, как начну вытягивать информацию из Цунаде. Аха-ха-ха, а я коварная, оказывается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.