ID работы: 2075466

Все могло быть по другому, Астрид

Джен
NC-21
Заморожен
60
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.2 "Новый дракон"

Настройки текста
-Этого не может быть... Это дракон... Дракон - легенда... Скрилл... Постояв несколько минут, Иккинг сказал: -Джек, разморозь его. Подойди к льдине и воспламенись. Джек не спеша подошел к льдине с драконом и воспламенился. Через полтора часа перед Иккингом стоял огромный ледяной кусок, внутри которого находился Скрилл. -Джек, ты сможешь перевести этот лед на остров? Хотя не, не думаю. Придется размораживать здесь. Джек, начинай топить лед. Ещё через некоторое время тело Скрилла было разморожено, хотя сам он не двигался. -Странно, очень странно. Интересно, сколько он тут пробыл? – думал Иккинг. Его размышления прервал рев. Он резко обернулся, но не успел ничего предпринять. Иккинга сильно отбросило в ледяную стену. Иккинг, не чувствуя боли, резко вскочил. Перед ним стоял Скрилл. -Тише, все хорошо, не нужно злиться. Затем Иккинг оглянулся по сторонам. Джек куда-то пропал. Хорошо, что корзина с рыбой тут. Иккинг медленно, не совершая резких движений и стараясь не разозлить дракона, подошел к корзине с рыбой. Затем он взял одну рыбу и кинул её Скриллу. Скрилл сначала зарычал, а потом съел лосося. -Все хорошо. Как тебя зовут? – тихо спросил Иккинг. Затем он кинул дракону ещё несколько рыб. -Давай назовем тебя Электро. Хорошее имя для такого дракона, - засмеялся Иккинг. Дракон заурчал. Затем Иккинг взял корзину с рыбой и поднес к Электро. -Поешь, ты наверно голоден. Иккинг ближе подошел к Скриллу. Когда он был совсем близко, он вытянул руку и отвернулся. Дракон подошел к нему и положил свой нос на руку. Иккинг вдруг резко дернулся. -Блин, что такое. Ах да, я забыл! Ведь Скриллы обладаю электричеством. Нужно быть аккуратнее. Иккинг медленно подошел к дракону и стал надевать седло. Скрилл обернулся, посмотрел на него и продолжил свою трапезу. Когда седло было надето, Иккинг сказал: -Ты ведь не против? Хм, интересно, где Джек? Иккинг сел на дракона. Электро как раз доел рыбу. -Ты ведь не против полетать? А точнее увезти меня в город Ассасинов? Скрилл закивал головой. Вдруг у Иккинга в памяти всплыли картинки. Беззубик… Он делал так же. Иккингу казалось, что Электро очень похож на Беззубика. Такой же цвет, такие же движения, так же хорошо понимает его… Думаю, он станет достойной заменой Беззубика. -Извини, Электро, я отвлекся. Может все-таки взлетим? Дракон закивал головой. Он пригнулся к земле и резко дернулся вверх. Иккинг снова вспомнил то чувство, чувство скорости. Как давно он хотел этого… Через три часа (Электро был гораздо быстрее Джека) Электро и Иккинг были на острове. Была ночь. -Странно, все спят, а где патруль? А, вон они. К Иккингу спустился Крик. Он был один. -Иккинг, ты где пропадаешь? Сегодня в зале собрался Совет! Ты дано должен быть там! Кстати, где Джек? -Совет? Странно, я ничего не знаю. Где пропадал? Спросишь потом у магистра. -Он ничего не говорит. -Я летал в экспедицию, на ледник. -Ха, на чем? – засмеялся Крик. -Как на чем? На Джеке. Или ты видел у меня крылья? – съязвил в ответ Иккинг. -А теперь он где? И как ты прилетел обратно? – спросил Крик. -Эх, Крик, ты всегда был невнимательным. -Это ещё почему? -Ты до сих пор ну заметил моего нового дракона? – Иккинг громко засмеялся. -Что? Ты шутишь? – начал сердиться Крик. Затем они около минуты стояли, точнее стоял Иккинг, а Крик Искал Электро, который почти все время стоял рядом с Иккингом. Он был таким же темным, как Беззубик, и поэтому его было очень трудно разглядеть в темноте. -Не может быть… Это он? – спросил Крик после того, как отошел от удивления. -Да, Крик, это Скрилл. Его зовут Электро. Так ведь? – Иккинг потрепал дракона по «загривку». Дракон заурчал. Крик застыл в очередном «обмороке удивления», а Иккинг направился в зал, перед этим поставив дракона в стойло. По дороге в зал Иккинг шел и думал. -Странно, мы с Криком теперь общаемся не как наставник и ученик, а как друзья. И ещё. Скрилл так быстро привык ко мне. Я на нем и полечу на Олух. А убью их всех, до одного… Его размышления прервались, когда он зашел в зал. -Иккинг, ты поздно. Ну что, составил карту? – спросил магистр, а затем все сидящие в зале уставились на него. -Нет, магистр. -Почему? Ты вроде бы летел туда именно за этим. -Подождите, магистр. Я не составил карту. Но я нашел кое-что другое. Дракона. -На леднике? -Да. И это не просто дракон. Это Скрилл. Все сидящие в зале посмотрели на парня, как на сумасшедшего. -Скрилл?.. -Да, Скрилл. А ещё я приручил его. -Приручил Скрилла?.. Ты серьезно? Как ты приручил миф? -Это не миф. Магистр, вы очень мудрый человек. И я вас уважаю. И вы должны понимать, что я – это я. Раньше многие считали Ночную фурию мифом, легендой. До того, как я её приручил. Да, это звучит странно, вы можете не верить мне. Но это правда. И если вы не верите в Скрилла, идите в драконьи стойла, он там. Все присутствующие наблюдали за Иккингом. Во взгляде многих читалось, что он сумасшедший. -Хорошо, Иккинг. Я верю тебе. А теперь расскажи все с начала до конца. От твоей деревни и до этого времени. Иккинг сел на один из стульев и начал свой рассказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.