ID работы: 2075466

Все могло быть по другому, Астрид

Джен
NC-21
Заморожен
60
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.1 "Новый дракон"

Настройки текста
C момента описанных событий прошло почти 4 года. Иккингу оставался год в академии. За все это время остров Ассасинов очень изменился. Кузниц стало в два раза больше, потому что люди стали использовать железо Громмеля. Так же появились предприятия, использующие чешую драконов, для преобразования в броню. Каждый год драконы линяли, их чешую собирали, а потом изготавливали броню. Например, у ассасинов, выполняющих трудные задания, а так же имеющих ранг "Мастер", была броня из чешуй Разнокрылов, позволяющая на некоторое время стать невидимым и защищающая от любых видов кислот . А чешуи Громмеля имели хорошую защиту. Часто виды такой брони "скрещивали", а потом получали новый, ещё более улучшенный вид брони. Такие технологии использовали так же для плащей, что позволяло человеку стать полностью невидимым. Ещё на острове Ассасинов также возвели стены. У всех тут практически были драконы и поэтому вокруг острова всегда патрулировали всадники, на случай нападения. Ещё тут занимались тем, что составляли карты. Иногда даже снаряжали экспедиции на драконах, для исследования новых земель. Ещё ассасины со многими городами заключили союз, поэтому имели поддержку в случае войны. Теперь город Ассасинов стал огромным, достаточно популярным, а ещё очень богатым. *** Сегодня Иккинг не пошел в академию. Ему сегодня весь день нужно патрулировать. Патруль начинался через полчаса. Иккинг встал около десяти минут назад. Сначала он умылся, поел и уже собрался выходить. Со второго спустилась Эльвира. -Эй, ты куда собрался? Патруль только через двадцать минут. -Мне нужно к магистру, спросить на счет исследования . -Это тот ледник около территорий Остервенелова? -Да, туда редко кто летает. Я хотел составить карту и изучить местность. Иккинг, закрыв дверь, вышел на улицу. На улице почти никого не было. По дороге он шел и думал. Думал о том, что здесь - все друзья. Но почему-то сдружился он только с Эльвирой. Нет, все тут были друзьями, он со всеми общался. Но действительно понимала его лишь она. Пока Иккинг думал, он не заметил, как подошел к залу. Магистр уже ждал его. -Иккинг, о чем ты хотел спросить? -Я хотел спросить на счет исследования ледника около территорий Острвенелова. -Хм, ледник? Хорошо, я дам согласие, с кем и когда ? -Завтра, в это же время, один. -Хорошо, в это же время . Один? Не знаю, не хочу отпускать тебя одного. -Зачем? -Один из моих лучших войнов... Хотя, ты выбирался из труднейших передряг. Ладно, завтра в это же время вылет. -До свидания, магистр. Иккинг вышел из зала и пошел к стойлам . Дракон уже ждал его, снаряженный. -Привет, Джек! Сегодня нам предстоит тяжелый день патрулирования, - поприветствовал своего дракона, а потом потрепал его за шею. Дракон заурчал. -Ну что, Иккинг, готов? Давай до ворот? - задорно сказал Крик Иккингу . У Крика был разнокрыл. -Поехали! – крикнул Иккинг , резко сорвавшись с места. Через полминуты оба были у ворот в город. Победил Иккинг. -Молодец, друг! - сказал Иккинг Джеку, а затем дал лосося. Дракон заурчал и с радостью съел рыбу. -Ну, что? Где будешь патрулировать? - спросил Крик. -Задняя часть города и лес, - непринужденно ответил Иккинг. -Хорошо, мне бухта и передняя часть, - сказал Крик. Затем оба без слов сели на драконов и полетели. Иккинг думал в полете о Беззубике. Ведь его веселье и жизнерадостность - лишь его очередная маска. В душе его творилось невообразимое. -Зачем они убили его? Зачем? Что он им сделал? - думал Иккинг. Когда Они убили Беззубика, его горю не конца. Как будто бы у него отобрали часть, что-то важное. Стало пусто без него. Со временем это прошло, но, конечно, не до конца. От размышлений они чуть не врезались в скалу. -Джек, аккуратнее! - крикнул дракону Иккинг . Все оставшееся время он не отрывал глаз от наблюдения за полетом, иначе бы они точно врезались. Все оставшееся время было ужасно скучно. Они один раз приземлялись, чтобы поесть, ещё два раза менялись с Криком. В общем, скука смертная. -Лучше бы я сидел в академии, - думал Иккинг . Остальная часть дня прошла без происшествий. *** Иккинг тихо зашел в дом. Эльвира сидела на кухне и читала. -Что читаешь? -Твою книгу драконов. -Учи, учи, пригодится. -Не смешно. Кстати, как патруль? -Скука смертная. Ладно, я ужасно устал, пойду спать. -Подожди. Что на счет исследований? -Он разрешил. Лечу завтра, в пять утра, один. -Давай, иди спать. Иккинг упал в свою кровать, даже не снимая плаща и брони, лег спать. *** Парень проснулся около пяти. Выйдя на задний двор, а затем посмотрев на солнечные часы, он вскрикнул: -Черт, я опаздываю! Иккинг выбежал на улицу. Через две минуты он был уже был около стоил. Он одел седло и стремя на дракона , а потом пошел к залу. Там его ждал магистр. -Ну что, Иккинг, готов? -Да, магистр. -Тогда зайди в зал, найдешь там рюкзак, там все необходимое. А так же корзину с рыбой для Джека. Через пару минут Иккинг уже летел над городом, направляясь в сторону ледника. *** Примерно пять часов спустя и Джек увидели вдали ледник. Подлетев немного ,они услышали крики. -Войны Дагура? Странно, что они тут забыли? – удивленно сказал Иккинг . Подлетев поближе, он увидел, что они ломали кирками лед. -Что они делают? Давай, Джек, разгони их. Дракон начал снижаться. Дагур и его войны заметили Иккинга (они не знали, что это он). Дракон резко спикировал вниз, а потом пыхнул огнем. Войны Дагура в страхе побежали к кораблю. -А ну-ка трусы, сражайтесь с этим драконом! – вскрикнул Дагур. Но его никто не слушал, все бросились к веслам, испугавшись. Дагур ещё что-то прокричал, а затем его корабль, уже не преследуемый драконом, скрылся из вида. -Ну, что, Джек, как думаешь, что они искали? Иккинг подошел к огромной льдине. Он недолго посмотрел на черный предмет внутри льдины, а затем от удивления открыл рот. А потом тихо сказал: -Этого не может быть... Это дракон... Дракон - легенда... Скрилл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.