ID работы: 2074589

Давай поиграем

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пора прощаться?

Настройки текста
- Пофиг, - протянул парень, - Всё равно к нему шёл. Он направился в сторону выхода из парка, ловко обходя и перепрыгивая лужи от недавнего проливного дождя. Что нельзя было сказать об Аму... Бедная девушка старалась перепрыгивать их, но маленький рост и короткие ножки давали о себе знать. Начался мелкий дождик, постепенно набирающий силу. Спустя пару минут, мощные крупные капли падали с небес на землю, с шумом разбиваясь об асфальт. Пара по прежнему шла по довольно известному девушке пути. Вскоре парень решил остановится. Он зашёл в первый попавшийся подъезд, ведя Аму за собой(хотя куда она могла деться-то). Закрыв за собой подъездную дверь, синеволосый посмотрел на девушку: запыханный вид, растрёпанные мокрые волосы, мокрая школьная форма, красное лицо. Ты в порядке? - первые слова, которые Аму услышала после мучительного, но сравнительно не долгого пути. Она подняла голову и взглянула на него своим медовым сверлящим взглядом, выражая своё полное недовольство, - Нет! Да и как я могу быть в порядке!? Ты тащил меня за собой, совершенное игнорируя каждое моё слово! Как я могу быть в порядке, когда столько времени прошла под проливным дождём!? - так, девушка могла бы ещё долго предъявлять свои недовольства, но ноги устали от, хоть и небольших, но ужасно неудобных каблучков. Она села на ступеньку, стараясь успокоиться. - Про...Пилик-пилик, пилик-пилик(о да, я мастер изображать звуки), - слова парня прервал звук звонящего телефона. Левой рукой розоволосая потянулась в правый карман, благополучно и достаточно легко достав оттуда свой телефон в белом чехле. - Алло, мам? - она изменила свой голос на более мягкий. Слова, звучащие в телефоне, были отчётливо слышны синеволосому парню, стоящему рядом с девушкой. - Привет, Аму. Как ты? - Всё хорошо...А что? - Знаешь, нам с папой придётся остаться тут подольше, месяца на четыре или даже больше. Мы будем присылать тебе на карточку деньги, поэтому хорошо питайся и не прогуливай школу просто так. - Хорошо, мам, не волнуйся. - Вот и славно. А теперь пока. Нам с папой нужно идти. - М...Пока, - в голосе девушки послышалась нотка грусти. Она отключила телефон и положила его в карман. Осмотревшись, девушка увидела знакомые стены, почтовые ящики и плитку на полу. Спустя мгновенье, она поняла, почему всё тут ей так знакомо. - Это-же мой подъезд... - сказала она, поднимая глаза на парня. - О! Отлично. Тогда пошли, - Он сделал шаг в с сторону Аму. - К-куда? - Ну ясно-же, к тебе, - на его лице появилась ухмылка, он нагнулся к девушке и их лица оказались очень близко друг к другу, - Или боишься, что я с тобой что-нибудь сделаю? М? - Н-ничего я не боюсь, к тому-же, считай, что у тебя нет левой руки, что ты со мной можешь сделать... - Розоволосая встала со ступеньки и решительными шагами направилась на четвёртый этаж. Возле двери Аму достала из правого кармана ключи, но нормально засунуть ключ в замочную скважину у неё не получилось. - Дай мне, - парень протянул к ней руку. Девушка послушно положила ключи в его руку и стала ждать, пока он откроет дверь. Послышалось пару щелчков и дверь открылась. Пара вошла в квартиру и синеволосый закрыл дверь, оглядывая прихожую. - Я дома, - прошептала девушка и сняла сапожки. Парень тоже разулся и пошёл за розоволосой на кухню. На полпути та резко остановилась. - Что ещё? - на лице синеглазого появилось недоумение. - Я тут подумала...Как мне снять плащ и переодеться... - девушка посмотрела на руки, скованные наручниками. Синеволосый постоял и, недолго раздумывая, сказал: - У меня есть друг, он хорошо разбирается в таких вещах. Пойдём к нему. - Хорошо. Парень обулся, а Аму обула уже более удобные, чёрные сапожки на плоской подошве. Спустя около полу часа они подошли к старому зданию, в котором только в одном окне горел свет. Парень вошёл внутрь, ведя Аму за собой. - Крис! Вылезай из своей норы! - закричал синеволосый, едва переступив порог комнаты. - Тише ты, а то собаки лаять будут, - послышался голос сзади. Аму резко развернулась, а парень смутился, услышав слово "собаки". - Нужна твоя помощь, - синеволосый поднял левую руку, продемонстрировав своё положение. - А-а-а! Понятно, - парень с голубыми глазами и каштановыми волосами прошёл в комнату, достал из стола ящик и открыл его. Там лежали всякие острые примочки и ключики, которыми, видимо, он вскрывал замки. Пара прошла в комнату и села на диван, стоящий на самой середине. Пока голубоглазый парень работал с наручниками, Аму осмотрела комнату. В дальнем углу стояли музыкальные инструменты: барабан, две гитары, клавишные, микрофон и скрипка. Так же там стояло два высоких кожаных стула. Несмотря на большое пространство, в комнате мебели было не много. Пока розоволосая разглядывала окружающее пространство, послышалось пару щелчков и наручники расцепились. На лице девушки засияла улыбка. - Круто! - она встала с дивана, - Спасибо большое, я пошла, - девушка вежливо поклонилась и направилась к выходу... Было уже около восьми часов вечера, тёмное небо затянули тучи, пахло легкой сыростью недавнего дождя. Девушка поспешила поскорей добраться до дома. - Эй! - послышался весьма знакомый голос. Аму обернулась. - Чего тебе? - на лице появилось недовольство. - Я помог тебе, поэтому теперь ты мне должна, - парень одел футляр со скрипкой себе на плечо. - Да? И что тебе от меня нужно? - вопросительный взгляд упал на синеволосого. - Теперь я буду жить у тебя. Пошли, - спокойным голосом произнёс парень, направляясь в сторону дома розоволосой. - Эй! Стой! - девушка побежала за ним, - Что значит "жить у меня"!?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.