ID работы: 2074589

Давай поиграем

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неприятные денёчки

Настройки текста
       Обычное весеннее утро. За окном +5, небо затянули огромные тучи, предвещая не очень хорошую погоду. В маленьком городке, в его центре, в невысоких многоэтажках на четвёртом этаже, мирно спит шестнадцатилетняя розоволосая девушка, видя уже более, чем десятый сон. И всё бы ничего, спала бы она себе, но как бывает, и, к сожалению очень часто, злобный враг школьников - будильник даёт о себе знать (ну как без него же).        Спустя пару секунд комната наполнилась громкими раздражающими звуками. Розоволосая открыла свои медовые глаза, и медленно протянув руку к будильнику, нажала на кнопку. Маленькая комнатка, выкрашенная в пастельный мятный оттенок вновь погрузилась в успакаивающую тишину. - Аму, вставай, опоздаешь ведь, - послышался оглушительный крик за дверью.        Розоволосая, присев, лениво потянулась и встала с кровати. Одев свои белые мягкие тапочки и накинув халат того же цвета, она вышла из комнаты и направилась в ванную. Проделав там все водные процедуры, девушка вернулась в комнату и открыла шкаф, вытащив чёрную расклешённую юбку чуть выше колен, белую блузку с длинным рукавом и красную шерстяную жилетку, которая явно была ей немного велика. Надев выбранные вещи, она подошла к зеркалу, взяла расчёску и принялась расчёсывать свои длинные, чуть ниже талии, волосы, после сделав высокий хвост, тем самым оставив неровную розовую чёлку и заколов лишний волос чёрными невидимками. Затем она подошла к кровати и открыв нижний её ящик, вытащила оттуда белые чулки с черными вертикальными полосками, одев их, взяла белый рюкзак с длинными лямками и вышла из комнаты. Сняв с вешалки бежевый плащ до колен и белый теплый шарф, она оделась, а на ноги обула коротенькие чёрные сапожки на невысоком каблучке. - Аму, ты не будешь завтракать? - вновь послышался женский голос с кухни. - Нет, я куплю что-нибудь в столовой, - ответила девушка, взяла рюкзак и захлопнула дверь.        Только она хотела сделать шаг в сторону лестницы, как обнаружила у себя под ногой конверт, адресованный ей. Она подняла его и спустилась вниз по лестнице. Выйдя из подъезда, она решила прочитать письмо.       "Привет, Аму. Не гадай, кто я, потому что ты все-равно меня не знаешь. Мне нужно с тобой встретиться. Жду тебя в парке недалеко от твоей школы ровно в пять. Не опаздывай."

POV AMU

Что ещё за..? Меня явно держит за дуру какой-нибудь маньячина. Делать мне больше нечего, как по дождливой погоде по паркам расхаживать! Я скомкала бумагу в руках и выбросила в первую попавшуюся урну, продолжив свой путь в школу...       ...Уроки шли мучительно долго, утомительно и скучно. В столовую я так и не зашла, хотя очень хотелось есть. Поэтому после школы сразу поспешила домой, напрочь забыв об утреннем "таинственном послании".

POV AMU конец

       На следующее утро Аму как обычно разбудил шум будильника и крик мамы. Она быстро оделась, не стала прибирать волосы и пошла в прихожую. - Аму, мне с папой придётся уехать ненадолго к бабушке, она уж совсем плохо себя чувствует. Так что присмотри за домом, ладно? - женщина с короткими каштановыми волосами, собранными в невысокий хвост, улыбнулась. - Хорошо, мам. Я ушла, - розоволосая взяла зонт и вышла за дверь.        Аму вновь посмотрела под ноги и опять обнаружила там письмо. Она подняла его с пола. Этот конверт был потолще и потяжелее, чем предыдущий. Девушка открыла его, выйдя из подъезда. Оттуда выпали фотографии, штук пять, и записка. Аму тяжело вздохнула и стала собирать их. Она посмотрела на изображение на одной из фото и увиденное повергло её в шок. На фотографии было чётко видно, как полуголая Аму и парень со светлыми волосами целуются на кровати, следующие фото были более откровенными, с теми же лицами.        Девушка, не мешкая, подняла всё и стала читать записку: "Плохо заставлять хороших людей ждать. У меня есть ещё больше. Если не хочешь, чтобы они разлетелись по школе, то на том же месте в то же время. Ты же не хочешь вспоминать то самое прошлое, которое так упорно пытаешься забыть, верно?"        Аму засунула конверт с фото в портфель, пытаясь вспомнить адрес и время встречи...        ...После уроков девушка зашла домой. Квартира уже была пуста. Родители уехали. Розоволосая расчесала волосы, собрала их в хвост и, посмотрев на часы, на которых отображалось время 16:35, вышла из квартиры и направилась в парк рядом со школой.        Прийдя в назначенное место, Аму огляделась: куча народу, но ни одной подозрительной личности. Она решила сесть на скамейку и подождать. Спустя пару минут к ней подошёл маленький мальчик лет двенадцати. - Меня зовут Хикару. Это я прислал тебе письмо, - он не стал садиться, просто остался стоять, смотря на немного удивленную девушку. - Откуда у тебя эти фотографии? - Аму опустила взгляд, немного понизив голос. - Кое-кто был рад поделиться со мной информацией, когда я предложил ему некую сумму денег, - он слегка ухмыльнулься, изображая свое превосходство, - Но я здесь не для того, чтобы угрожать, а просто поиграть. - Поиграть? - Аму приподняла правую бровь. - Игра будет интересной, - мальчик залез в карман своих джинс, доставая что-то жесткое и металлическое. Затем он обратился к мимо проходящем парню.        У него были тёмные синие волосы, сапфировые глаза и довольно высокий рост. Парень остановился, - Чего тебе? - он повернул голову в их сторону.       Мальчик быстро вытащил из кармана наручники, пристегнул их к правой руке Аму и быстрыми движениями к левой руке парня. - Ну вот. Часть первая завершена, - он с ухмылкой показал им ключ и убежал в направлении черной машины.       Пару секунд пара стояла в недоумении, вскоре Аму отошла от шока и посмотрела на свою руку, пристёгнутую наручниками к руке незнакомого парня. - Что за чёрт? - она подняла взгляд на синеволосого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.