ID работы: 2070999

Cherry

Джен
R
Завершён
19
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Утро новое пришло. Утро, полное надежд"

Настройки текста
Примечания:
      До начала урока считанные минуты, и я должен прибавить ход, чтобы не опоздать к началу занятий. Но каждый шаг даётся всё труднее, и ноги будто наливаются свинцом, намертво прирастая к земле. Костяшки пальцев, сжатых на ремне перекинутой через плечо сумки, белеют и дрожат от напряжения. Я смотрю под ноги не потому, что боюсь оступиться, а лишь для того, чтобы ненароком не встретиться взглядом с кем-то из учителей или еще хуже – одноклассников, и молю о том, чтобы этот день поскорее кончился. Как и любой другой день моей жизни.       Наверное, в любой компании есть свой козёл отпущения – изгой, предназначенный лишь для вымещения на нём злобы всех окружающих или развлечения. И, хотя у каждого человека в жизни своё предназначение, так уж вышло, что мне выпала роль именно «игрушки для битья», которую я сам себе никогда бы не выбрал. Светлые волосы, в купе с маленьким ростом и хилым телосложением – природа от души наградила меня всем необходимым для этой роли, приукрасив сей непривлекательный букет еще и тихим характером, благодаря которому я никогда не мог ответить обидчикам. Но я не был слаб, потому что научился терпеть. Я верил, что перетерпеть можно всё, что угодно. Хотя подростки порой бывают слишком жестоки.       Я успокаивал себя мыслями о том, что рано или поздно всё кончится, "нужно всего лишь набраться терпения", и так - день ото дня, когда находил букет могильных цветов на своей парте, всерьёз поставленных для меня "за упокой" кем-то очень остроумным из ребят моего класса. Они уже даже не надеются увидеть мою смерть, а просто ждут. Ждут, когда это, наконец, случится.       Я никогда не плакал на людях, но уже едва сдерживаю слёзы от осознания собственной беспомощности, когда высокая фигура одного из старшеклассников вырисовывается в дверном проеме кабинета. Прячу взгляд и готов молиться всем богам за то, чтобы просто быть пустым местом. За то, чтобы никто и никогда меня не замечал. Страх - дикий и почти панический - горьким комом клокочет у самого горла, и все собственные убеждения и надежды на то, что я "должен всего лишь перетерпеть", катятся к чертям, оставляя за собой только пустое отчаяние и дрожь в коленях, потому что я знаю, что последует дальше.       Несколько тяжелых ударов, и моё лицо вжато в грязный кафель школьного туалета с размазанной по нему моей же собственной слюной и кровью. Рёбра ноют и будто скрипят от каждого вдоха, дающегося с огромным трудом, а глотка всё еще горит и отвечает рвотными позывами, до сих пор ощущая на языке отвратный вкус чужого члена. "Я должен терпеть", - до скрипа стискиваю зубы, больно зажмуриваясь и из оставшихся сил едва могу приподняться на локтях, но мне помогают, притягивая вверх за волосы. Глаза застилает едкими слезами от боли, и скрип открывающейся двери и голос учителя на доли секунды дают мне иллюзию спасения. Я плачу. Плачу от отчаяния и молю о помощи, хрипло откашливая собственную рвоту. Кажется, лёгкие сейчас вывернутся наружу. "Я должен терпеть..."       Удар сапогом не отрезвляет меня, а, наоборот, лишает всяческого осознания происходящего, еще больше превращая моё лицо в кровавое месиво. Решив, что ртом я больше не способен работать, они переходят к другой тактике. Сквозь громкий смех слышу звон пряжки на собственном ремне, учитель крепко держит мои руки.

***

      Пряча разбитое лицо от матери, с трудом перемещаю свое тело в комнату на верхнем этаже. Каждое движение, каждый вдох причиняют невыносимую боль. Больно настолько, что, кажется, кровоточит каждая клеточка изувеченного постоянными побоями тела, и даже мысли вызывают нестерпимые болезненные судороги. "Я должен..." - едва различимым эхом отзывается на границе сознания.       Ремень, снятый со школьных брюк и затянутый на дверной ручке, причиняет гораздо меньше боли, сдавливая моё горло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.