Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2070682

ЙА не ЙА и лошадь не моЙА!

Смешанная
NC-17
Завершён
393
mariar бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 158 Отзывы 45 В сборник Скачать

Почти эпилог

Настройки текста
В тот день Варя так и не написала свой фанфик. Домой пришел ее отец, проверил дневник и напомнил девочке про уроки, забрав при этом и ноутбук, и айпад, и айфон. Поэтому ей ничего не оставалось, кроме как написать упражнение по русскому, решить три задачи и пересказать текст по английскому. Зато ночью ей снился весь фанфик в виде фильма, и ожидание было скрашено. На следующий день она пришла в школу довольно рано, за три минуты до звонка. Да, для нее это было подвигом. "Тварить" она решила только на уроке, ведь на переменах у нее будут дела и поважнее. Но для начала надо было выяснить кое-что у Лизы, которая стала себя вести довольно странно. Вместо того, чтобы обмениваться наклейками с подругами, она сидела на диване за какой-то книгой. - Привет. Девочка оторвалась от чтения и захлопнула книгу. Пред Варей предстали страшное словосочетание "Русский язык" и еще более ужасающее "Четвертый класс". - Привет, - дружелюбно, словно не замечая выражения ужаса на лице соседки, сказала Лиза. - Зачем тебе учебник по русскому за четвертый класс? - Да так, самосовершенствоваться, - спокойно ответила собеседница. - Ты что-то хотела? - Да. Какой у тебя ник на Книге Фанфиков? - Бибероманка. Варе от одного никнейма стало плохо, но вида она не подала. - С-спасибо, - проговорила она заплетающимся языком и направилась к окну. Как человек с таким ником мог получить десять лайков, а она - три? Необъяснимо. Первые пять минут от урока Варя строила из себя прилежную ученицу и во всю пыталась слушать учительницу, но устала и открыла Фикбук. Открыв страницу для новой главы, она принялась печатать. Так прошел урок английского. На перемене девочка сбегала наверх, к старшим друзьям, потом сходила в столовую и купила булочку, чтобы съесть ее на следующей перемене. Со звонком на второй урок она зашла в класс и села на свое место. Лиза, уже менее сонная, пыталась заглянуть в Варин телефон, но та отодвигалась все дальше и дальше, дабы любопытная соседка не видела, что она там пишет. - Да что ты там такое делаешь? - беспрестанно спрашивала девочка, косясь на экран ЙАшкиного айфона. - Не твое дело. Через семь попыток Лиза забила на одноклассницу и принялась что-то писать в тетради. Очередное упражнение, наверное. Скучища. После звонка Варя с булкой в руках отправилась на поиски вдохновения, так как оно все иссякало и иссякало. Найдя его в той же столовой и нанюхавшись ароматных пирожных и пирожков, она вновь отправилась к своему классу. Третий урок описывать не стоит, так как там происходило то же самое. Зато следующим была физкультура, поэтому девочке пришлось на время забыть о высокорейтинговом слэше. Во время зарядки, а может быть, игры в картошку муза куда-то улетела. Искать ее пришлось все в той же столовой. Отобрав у крылатой вдохновительницы сосиску в тесте, ЙАшка съела ее и заодно вернула себе нерадивую помощницу. Пятым был урок русского, который так ждала Лиза и так ненавидела Варя. Новоиспеченный слэшер к концу урока уже почти дописала первую главу, как вдруг... - Клементьева, что это ты там делаешь? Испуганная резким выкриком девочка не успела убрать айфон, и тот мигом оказался в руках Харлампии Диогеновны. - Печатаешь, - будто начиная читать нотации, сказала учительница. - Посмотрим, посмотрим. Через два абзаца ужасной гейской НЦы несчастная Харлампия Диогеновна шлепнулась в обморок, едва успев перед этим выкрикнуть: - Родителей в школу!!! Ученики сначала испугались, но потом, забив на бессознательную учительницу, потянулись к телефону. Варя успела перехватить бесценный текст и побежала вниз, за медсестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.