Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2070682

ЙА не ЙА и лошадь не моЙА!

Смешанная
NC-17
Завершён
393
mariar бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 158 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Воскресенье. Прекрасный день, чтобы написать проду или проштудировать учебник по русскому за третий класс. Лизе не терпелось написать продолжение, поэтому она старалась уделить больше времени на заучивание правил. Ее мать была крайне удивлена таким поведением девочки. - Лизунь, все нормально? - Да-да, мама, все отлично, - не отрывая взгляда от учебника, ответила она. - Мы сегодня идем в кино, ты помнишь? - Ага, - Лиза даже не обратила внимания на это. Пожав плечами, мама удалилась.

***

- Тебе не кажется, что с Лизой что-то не так? Отец, Юрий Алексеевич, лишь приблизил к губам стакан кофе. - А что такое? - Она странная какая-то. Уже несколько дней подряд не садится за компьютер, не смотрит телевизор. Вместо этого она читает учебники! - Так и должно быть. Дети должны обучаться как в школе, как и дома. Екатерина Александровна вздохнула. Ее муж был повернут на образовании дочери до фанатизма. А вот с сыном все обстояло иначе. Он учился в той же школе, что и Лиза, но в десятом классе. Юрий Алексеевич позволял ему все: гулять до часа ночи, ходить туда, куда он хочет, и даже невыполненные домашние задания сходили ему с рук. - Ты бы лучше Сашей занялся, - с укоризной сказала женщина. - А что Саша? Он все знает хорошо, с оценками все в порядке. Ну, почти в порядке. - Я не про учебу. Ты ему слишком много позволяешь. Он за компьютером сидит по полдня! - Ну и что. Он же не в игрушки там играет, а пишет! - Что? - Не знаю, как это называется, но пишет интересно. Разговаривать с Юрием Алексеевичем по поводу сына было бессмысленно.

***

В это время объект обсуждения родителей просиживал свою пятую точку за компьютером. Его отец был прав, игры не были ему интересны. Он что-то печатал, не отвлекаясь ни на трель мобильного телефона, ни на крик матери "обедать!" Через пару минут он нажал на кнопку "Добавить часть". Вдоволь налюбовавшись на свою работу, он решил проверить свою подопечную ЙАшку. В отличие от своих собратьев по разуму, она адекватно воспринимала критику и хотела стать лучше. В комнату без стука вошла Лиза с учебником в руках. - Саша, а как проверить непроизносимую согласную? - Не мешай. Девочка вышла. Саша зашел на страницу Бибероманки и обнаружил значок личного сообщения. Бибероманка: Привет! А как проверить непроизносимую согласную? Парень остолбенел. Это совпадение или... Вскочив со стула, Саша отправился в комнату сестры. Бесшумно подойдя к Лизе со спины, он заглянул в монитор. Его глаза расширились и, казалось, вылетели из орбит. - Лиза?! Девочка быстро свернула вкладку и обернулась. - Что? - Ты зарегистрирована на Книге Фанфиков?! - Ты тоже? У тебя какой ник? - Черный волк. Тут пришел Лизин черед удивляться. - То есть ты... - Да, я. Девочка улыбнулась. - А как проверить непроизносимую согласную?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.