ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Изабель и Клэри сидели на поручнях балкона одной из спален на втором этаже и наблюдали за поединком Джейса и Даниэля. Они провели в этом доме всего трое суток, но размеренная рутина местных обитателей начала сводить Джейса с ума уже к обеду второго дня. Приезд их родителей и друзей не особо улучшил ситуацию. Стресс от недавних событий и переживания за парабатая сделали его ужасно вспыльчивым и агрессивным, что-то и дело приводило к постоянным стычкам с Даниэлем, который тоже не отличался особым дружелюбием по тем же причинам. Все закончилось тем, что в разгаре очередного спора Джейс предложил разобраться «по-мужски». Дракон согласился не колеблясь и эта явная самоуверенность еще больше вывела нефилима из себя. И вот теперь девушки наблюдали за напряженным сражением, развернувшимся у них под окном. Само собой они болели за Джейса, но довольно скоро поняли, что ставок лучше не делать. Техника Даниэля не была похожа ни на одну из тех, что им доводилось видеть. Он двигался плавно и грациозно, словно в причудливом танце, но в то же время его движения были четкими и отточенными. Джейс не намерен был отступать, и ему тоже было чем похвастаться, но стоило охотнику приспособиться к манере противника и пойти в наступление, как тот тут же менял тактику, не позволяя нефилиму долго «вести». Кто знает, сколько продолжался бы этот бой, если бы Джейс не решил схитрить. К сожалению, это была не самая лучшая его идея, и не успел он и глазом моргнуть, как его внезапно подбросили в воздух и швырнули через всю лужайку в огромный фонтан. — Так не честно! — хором возмутились девушки. — Это запрещенный прием, Даниэль, — послышался мягкий голос Алексиса, который, как оказалось, тоже наблюдал за всем происходящим из тени старого бука. — Он дергал меня за хвост, — ответил парень, осматривая чешую на конце пострадавшего хвоста, и недовольно покосился на Джейса, который только-только выбрался из фонтана, — это тоже запрещенный прием. — Я полагаю, вы уже уладили все свои разногласия? — Все так же спокойно поинтересовался Алексис, подходя ближе. — Почти, — хором ответили Джейс и Даниэль, но все же пожали друг другу руки в знак перемирия. Из-за угла показались Клэри и Изабель и поспешили к Джейсу. — Ты в порядке? — спросила рыжая, протягивая нефилиму предусмотрительно захваченное полотенце. — В полном, — заверил ее Джейс, энергично вытирая мокрые волосы. — О чем ты думал! — Тем временем набросилась на Даниэля Изабель. — Я же не об стену его стукнул, — пожал плечами парень и нахмурился, заметив бегущего к ним Саймона. — Вот вы где! Идемте скорее, там назревает еще одна драка. — Что случилось? — потребовал Алексис, направляясь к дому — Роберт и Мариза хотят забрать Алека домой. Они считают, что Безмолвные браться справятся с его ранением, правда Джем не согласен, но они не хотят слушать, а Магнус вообще взбесился. Тяжело вздохнув, Алексис поднялся на крыльцо и пошел на шум. Он уже даже успел привыкнуть к тому, что за последние дни гостиная их дома превратилась в эпицентр постоянных конфликтов. Вот и сейчас из нее доносились звуки громкой ссоры. Как оказалось, ругались Роберт и Магнус. Джем и Амир пытались их урезонить, но вскоре вмешалась еще и Мариза и ситуация начала накаляться. — Довольно, — спокойно, но твердо велел Алексис и все присутствующие послушно замолчали, даже если и не собирались этого делать, — а теперь объясните, в чем дело и без истерик. — Мы уезжаем, — ответила Мариза, вздернув подбородок, — мы признательны вам за помощь, но дальше мы справимся сами. И мы будем очень благодарны, если вы скажете своему… — она запнулась, покосившись на Рея, который стоял у двери, скрестив руки на груди, — пусть он пустит нас к сыну. — А он не пускает? — спросил мужчина, бросив на своего Спутника многозначительный взгляд. — Они же невменяемые, — ответил тот, словно это было совершенно очевидно. — Мама, мы не можем сейчас уехать! — Вмешалась Изабель, протискиваясь в комнату мимо Алексиса, — Алеку все еще нужна помощь! — И мы ему поможем. Безмолвные братья… — Не справятся! Как вы не понимаете?! — перебил ее Джем, начиная раздражаться. В этот момент хлопнула входная дверь, и в проеме показался Дерек. — Я смотрю у вас все по-прежнему, — хмыкнул парень, кивнув брату в знак приветствия. — Хорошо, что ты вернулся. — Я ненадолго. Я пришел забрать Вало. — А как же Алек, он все еще нужен ему, ты не можешь забрать его сейчас! — вмешался Магнус, мигом позабыв о своем споре с Лайтвудами. — Могу и я это сделаю, — ответил блондин и его губы искривились в насмешливой ухмылке, — К тому же, вы ведь прекрасно «справитесь сами». — Дерек, ты не помогаешь, — покачал головой его брат. — Я позволил ему нянчиться с этим парнем только потому, что ты попросил, и дал мне слово, что это только на одну ночь. Ночь прошла, я его забираю. — Я помню, и конечно же не возражаю. — Что? Нет! Магнус уставился на Алексиса не верящим взглядом, чувствуя, как его охватывает отчаяние. Прежде чем он успел сказать еще что-то, в коридоре появился Вало и остановился за спиной хозяина, вопросительно склонив голову на бок. — Ты меня звал? Дерек обернулся и жесткое, раздраженное выражение его лица вмиг сменилось ласковой улыбкой. Склонившись к Кристаллу, мужчина что-то прошептал ему на ухо и парень послушно удалился. — Не переживай, — сказал Дерек, в этот раз без сарказма, поворачиваясь к Магнусу, — с твоим парнем все будет в порядке. Эффект от воздействия Кристалла проходит не сразу. — А что будет потом? — огрызнулся маг, запустив пятерню в спутанные волосы. — Крис вернется к вечеру, он позаботится о нем, — заверил его Алексис, крепко сжав плечо мага. — Нет, к вечеру нас здесь уже не будет, — решительно заявила Мариза и направилась к выходу, давая понять, что разговор окончен. Но не успела она подойти к двери, как в гостиную влетел Джейс. — Алека нет в его комнате, я осмотрел весь второй этаж, он пропал!

***

Алек выскользнул из спальни, как только убедился, что Вало ушел. У него больше не было сил лежать целыми днями, боясь пошевелиться, или притворяться спящим, чтобы не выслушивать бесконечные вопросы близких о его самочувствии и обещания, что все будет хорошо. Ему нужно было пройтись, хотя бы немного размять ноги, иначе он просто сойдет с ума. К счастью спина практически не болела. Алек не знал, что именно ему дали или сделали, на миг он даже подумал, что все уже позади, но одного взгляда в зеркало было достаточно, чтобы понять, что это не так. Два жутких крыла на его спине никуда не делись, наоборот, рана начала воспаляться и кожа вокруг нее приобрела ярко красный оттенок. Прогнав из головы жуткий образ, Алек продолжил свой путь. Дойдя до лестницы, нефилим осторожно глянул вниз. С верхней площадки он смог заметить лишь Рея, который стоял у двери, а из самой комнаты доносились громкие голоса. Алеку очень хотелось выбраться из дома, чтобы побыть немного на свежем воздухе, но сразу понял, что через парадную дверь ему не выйти. Решив не задерживаться, охотник пошел дальше по коридору, пока не наткнулся на небольшую дверь в самом конце, похожую на дверь чулана. Однако когда парень повернул ручку, оказалось, что за ней вовсе не чулан, а узкая винтовая лестница. Алек сомневался, стоит ли ему проверять, куда она ведет, но вдруг за спиной раздались торопливые шаги. Кто-то поднимался по главной лестнице, и нефилим, недолго думая, живо юркнул внутрь. Закрыв за собой дверь, охотник постоял немного, пока глаза не привыкли к скудному освещению. Смотреть здесь было особо не на что, и Алек решил подняться и посмотреть, что наверху, но не успел он сделать и пары шагов как снизу до него донесся четкий звук шумящей воды, и это не был звук душа или крана, так шумит бурная река или даже водопад. Поддавшись любопытству, парень начал медленно спускаться, держась за стену, и довольно скоро оказался у еще одной деревянной, старой на вид двери, с увесистой ручкой-кольцом посредине. Несомненно, звук шел именно отсюда. Поколебавшись немного, охотник протянул руку и потянул за кольцо. Дверь поддалась легко и глазам нефилима открылась поразительная картина. Алек даже представить не мог, что за обычной дверью будут скрываться самые настоящие джунгли. Конечно, охотник сразу понял, что здесь задействована магия, потому что переступив порог он оказался в огромном зале с невероятно высоким потолком и посреди него, словно мираж в пустыне, располагалось небольшое озеро в окружении буйной, тропической зелени с высоким, шумным водопадом. Невозможно было понять, откуда течет вода, казалось она падала просто из воздуха. Все еще пораженный, Алек не спеша направился к озеру, восторженно оглядываясь по сторонам. Здесь было жарко и влажно, как в настоящих тропиках и пахло чем-то пряным и дурманящим. Остановившись у самой кромки воды, Алек закрыл глаза и сосредоточился на монотонном умиротворяющем шуме водопада. Он не знал, что это за место, как оно здесь оказалось и зачем, но чувствовал, что ему хочется остаться здесь как можно дольше. Он словно попал в невидимый пузырь, в котором было так спокойно и уютно, а все тревоги, страхи, переживания остались где-то снаружи, за его пределами. — Нравится здесь? От неожиданности, Алек отскочил в сторону и, споткнувшись о корягу, рухнул на землю. Приподнявшись, нефилим огляделся по сторонам, но никого не увидел. Затем он заметил движение у самого водопада, что-то блестящее мелькнуло среди камней и скрылось в воде, а уже в следующий миг прямо перед Алеком вынырнул молодой черноволосый парень с глазами, словно два сверкающих флюорита. Охотнику понадобилось некоторое время, прежде чем он сообразил кто перед ним. — Ариэль? Алек был совершенно сбит с толку, во-первых, потому что когда он видел его в последний раз, парень был настолько изувечен, что рассмотреть какие-либо черты было просто невозможно, а во-вторых, теперь, когда он поправился, оказалось что Ариэль как две капли воды похож насвоего брата. «Семейная особенность», — припомнил нефилим, продолжая таращиться на юношу перед ним. — Привет, — улыбнулся парень, подплывая ближе и опираясь на каменистый берег. — Ты… отлично выглядишь, — отметил Алек, не зная, что еще сказать. — Спасибо, — ответил Ариэль с лучезарной улыбкой, — я рад тебя видеть. Алек смущенно улыбнулся и внимательнее присмотрелся к собеседнику. Сказать по правде «отлично» это слабо сказано, ведь еще три дня назад парень был при смерти от бесчисленных увечий и запущенных ран, а сейчас на нем не было ни царапины. — Как тебе удалось так быстро поправиться? — решился спросить охотник. — То есть, я конечно знаю, что вы быстро исцеляетесь, но это просто не реально. — Мы можем излечиться практически от любого ранения, — ответил Ариэль, нисколько не смущенный вопросом нефилима, — но для этого нам нужны идеальные условия, например как источник при дворце эльфийского короля. А что касается скорости, не обманывайся, в разных мирах время течет по-разному. Тебе кажется, что я выздоровел так быстро, потому что здесь прошло всего три дня, в то время как для меня прошло больше месяца. — Это… многое объясняет, — кивнул Алек, вспомнив, как удивился, увидев Сирену, когда она приходила покормить его собственноручно приготовленным супом этим утром. Девочка очень подросла за те несколько дней, что они не виделись, что было слишком внушительной переменой даже с учетом ее ускоренного роста. — Ты от кого-то прячешься? — спросил дракон, склонив голову на бок. — Да, мои родные… они очень переживают, а мне нужно было немного побыть одному, — ответил Алек потупившись, — извини за вторжение, я не хотел тебя беспокоить. — Глупости, я рад, что ты пришел. Ариэль подтянулся на руках, чтобы выбраться на берег и Алек живо отвернулся, заливаясь краской до корней волос. — Можешь повернуться, — позвал дракон через минуту, явно забавляясь. Алек не торопился воспользоваться этим разрешением, но, в конце концов, все же обернулся. К его немалому удивлению он обнаружил, что Ариэль удобно устроился на камнях прямо перед ним, плотно укутавшись в мохнатый кремовый плед, из-под которого выглядывал лишь длинный блестящий хвост, который все еще на половину оставался в воде, извиваясь словно змея. — Тебе холодно? — удивился Алек, пытаясь разглядеть под тканью лицо парня. — Я очень теплолюбивый, — объяснил тот, высунувшись немного из своего импровизированного кокона, — особенно когда не здоров. Тепло помогает мне быстрее восстанавливать силы. — А что это за место? — Небольшой кусочек моей родины. Мой любимый укромный уголок. Это озеро находится недалеко от места, где мы с братом родились. В детстве мы проводили здесь очень много времени, но сейчас мы не можем туда вернуться. Поэтому, всякий раз, когда я болею, папа создает для меня это место. — Это удивительно, — ответил Алек, в который раз оглядываясь по сторонам, — я никогда не видел ничего подобного. — Но ты же встречаешься с магом, уверен, ему тоже под силу создать нечто подобное. — Я в этом не сомневаюсь, но пожалуйста, не подкидывай ему таких идей. Я боюсь, наша квартира этого не переживет. — Обещаю. В любом случае, ты здесь всегда желанный гость и можешь оставаться, сколько пожелаешь, хотя… Ариэль внимательно осмотрел нефилима с ног до головы и недовольно нахмурился. — Хотя, боюсь, если ты останешься здесь, то непременно получишь тепловой удар. Пойдем со мной, на башне тоже можно укрыться, и тебя там никто не станет искать. Парень поднялся на ноги и направился к выходу, длинный плед волочился за ним словно шлейф королевской мантии. Алеку ничего не оставалось, как пойти следом. — А что это за башня, я видел ее лишь мельком, когда мы только пришли сюда, но по-моему она не очень гармонирует с этим домом? — спросил Алек, когда они начали подниматься по винтовой лестнице. — Ты прав, она здесь совершенно не к месту, но она напоминает нам о детстве. Мы уже жили в этих местах, когда-то давно. Тогда здесь неподалеку был замок с четырьмя самыми настоящими башнями, с них открывался удивительный вид, и мы с братом могли часами сидеть на самой верхушке и любоваться закатами и рассветами, звездами или просто окружающим лесом, не в силах оторваться. Но потом нам пришлось покинуть эти края, а когда мы снова вернулись, времена изменились, это был уже совсем другой мир и наш замок превратился в руины. Поэтому родители пристроили к нашему новому дому эту башню, как напоминание о тех днях. — И давно это было? — Осторожно поинтересовался Алек. — В четырнадцатом веке. Алек на миг замер на месте, так и не поставив поднятую ногу на ступеньку, но быстро пришел в себя. В данный момент его уже вряд ли можно было чем-то удивить, поэтому охотник решил оставить эту тему. — Ты уверен, что это хорошая идея? — спросил Алек, когда они остановились у двери на верхней площадке. — Здесь не так тепло как внизу. — Не волнуйся, переохлаждение мне не грозит, — заверил его дракон и распахнул дверь. За ней оказалась просторная, светлая комната, которая служила чем-то вроде художественной студии, судя по расставленным мольбертам, кипам холстов и насыщенному запаху красок. — Ты рисуешь? — спросил Алек осматриваясь. — Нет, я больше по части музыки. Это папина студия, нам с Даниэлем нравится иногда сидеть здесь с ним и наблюдать, как он пишет картины. Меня это всегда завораживало и я очень рад, что Сирена унаследовала от дедушки этот талант. — О, у нее правда отлично получается. Моя подруга тоже хорошо рисует, она учила ее основам живописи. — Клэри, да, дочка говорит о ней не переставая, — улыбнулся Ариэль, усаживаясь на подоконник, — но, все же, не так часто как о тебе и Магнусе. Алек лишь смущенно улыбнулся и, потоптавшись немного на месте, тоже подошел к окну и сел напротив. На какое-то время между ними повисло молчание. Ариэль смотрел в окно куда-то вдаль, теребя кисточки на концах своего пледа. — Я ведь так и не поблагодарил тебя, — тихо начал дракон, заглядывая Алеку в глаза, — ты спас мою малышку… Я не думаю, что смогу когда-нибудь по-настоящему отблагодарить тебя, но… Спасибо, спасибо тебе. Алек почувствовал, как ему в горле стал ком, не позволяя выдавить хоть слово. Он просто сидел и смотрел на юношу напротив, в его блестящие от подступивших слез глаза и не знал, что можно сказать. — Любой бы так поступил на моем месте, — ответил наконец охотник, — не нужно меня благодарить. — Не думаю, что любой рискнул бы принести в свой дом неизвестного ребенка, к тому же с хвостом, — отметил Ариэль с грустной улыбкой, — если бы ее нашел кто-то другой, она бы не выжила. — Мы с Магнусом сперва подумали, что хвост это ее метка, что она волшебница, пока не решили ее искупать, — признался Алек, — честно сказать, для меня до сих пор загадка, как она оказалась в том переулке, как она вообще попала в наш мир? — Я не знаю, — покачал головой дракон, и Алек заметил как тот внезапно напрягся, — меня похитили за пару дней до того как она должна была появиться на свет, и как только это случилось яйцо у меня тут же отобрали. Кажется наемники, которые доставили меня в тот замок, забрали его в качестве оплаты. — Я слышал, что яйца Морских Драконов невероятно ценные, — кивнул Алек, вспоминая рассказ Тессы и рисунки в древней книге. — На самом деле это лишь миф. Когда-то все думали, что наши яйца сделаны из чистого золота и усыпаны драгоценными камнями, но это не так. В действительности скорлупа яйца просто внешне похожа на золото. Она блестит и переливается, а само яйцо излучает яркое сияние, словно держишь в руках маленькую звезду, и оно горячее, будто огонь. Но это происходит, только пока жив плод внутри, как только детеныш погибает, яйцо превращается в холодный черный камень, вот и все, никакого тебе золота и богатства, только мертвый младенец в скорлупе. — Это ужасно! — Воскликнул Алек, глядя на собеседника во все глаза. — Нам говорили, что на Драконов велась охота именно из-за ценности яиц, и это привело к их вымиранию, но выходит, что на самом деле… — На самом деле сотни наших нарожденных детей были истреблены из-за слепой алчности. Знаешь, сперва я тебе не поверил, когда ты сказал, что нашел мою дочь. Я был уверен, что она погибнет, как только позволил забрать яйцо у меня из рук. Змею было плевать, он не любит таких хлопот, и к кому бы оно не попало, никто не стал бы заботиться о том, чтобы помочь ребенку появиться на свет. Поэтому как бы она не оказалась здесь, как бы ей не удалось выжить, для меня это настоящее чудо, и я благодарен тебе за то, что ты вернул ее мне. — Можно спросить тебя кое о чем? — неуверенно поинтересовался охотник после долгой паузы. — Нет, — резко ответил Ариэль, но тут же смягчился, — я знаю о чем ты хочешь спросить, но я не хотел бы говорить об этом. — Извини, я не хотел тебя обидеть. — Дело не в обиде, — заверил его дракон со слабой улыбкой, — просто это пока секрет, для всех, даже для моих родителей. — О, — только и смог сказать Алек, почему-то краснея, — ну, а Сирена, она тоже не знает? — Знает конечно, ведь мы за версту чуем родную кровь, но она умница, и тоже сохранит это в тайне. Алек открыл рот, чтобы спросить еще что-то, но в этот момент снаружи послышался громкий звук, похожий на треск пламени и свист ветра, и они с Ариэлем одновременно выглянули в окно. На тропинке неподалеку от башни появилось двое, и направились к дому. Первый мужчина нес в руках два здоровых, набитых под завязку мешка, второй же просто шел следом, не отставая и, судя по всему, они о чем-то оживленно говорили. Когда они подошли ближе, Алек узнал в первом мужчине Спутника Дерека, Рейна, но разглядеть второго было невозможно из-за широкого плаща с глубоким капюшоном. Словно почувствовав на себе их взгляды, Рейн остановился и посмотрел на башню. Алек невольно отшатнулся и бросил косой взгляд на Ариэля, но тот продолжал смотреть на мужчину внизу, практически не мигая, на его губах заиграла радостная улыбка, и Алек вдруг даже почувствовал себя третьим лишним. И тут внезапно его осенило, и охотник снова посмотрел вниз, переводя пораженный взгляд с Ариэля на Рейна и обратно. — Это он?! — воскликнул нефилим и живо прикрыл рот рукой, на что Ариэль лишь улыбнулся и приложил указательный палец к губам. Это секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.