ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Магнус проснулся посреди ночи и насторожено огляделся по сторонам. Ему понадобилось некоторое время, чтобы понять, где он находится, и вспомнить, как он здесь оказался. Часы на столике у его кровати показывали второй час ночи. Маг протянул руку и включил ночник, но тут же пожалел об этом. Быстро щелкнув выключателем, Магнус потушил свет и потер глаза. Амир уже закончил лечение, и его зрение полностью восстановилось, но глаза еще были слишком чувствительны к свету. Выбравшись с кровати, маг поплелся к окну, чтобы глотнуть немного свежего воздуха. Какое-то странное чувство не давало ему покоя. Он не мог понять, что именно его тревожило, но знал, что именно это заставило его проснуться. Прикрыв глаза, Магнус вдохнул полной грудью бодрящий ночной воздух. Постояв немного, маг понял, что снова уснуть ему сейчас не удастся, и он отправился навестить Алека. Ему не удалось повидать своего нефилима с тех самых пор, как они перенеслись в этот дом. Алек почти сразу потерял сознание и его куда-то унесли, но Магнусу не позволили остаться с ним, так как он ничем помочь не смог бы, да и ему самому нужна была срочная помощь. Сейчас же он чувствовал себя достаточно хорошо для того, чтобы немного пройтись поэтому, не теряя времени, маг выскользнул в коридор. Оглядевшись по сторонам, Магнус направился к самой дальней комнате, прислушиваясь по пути к звукам спящего дома. Вокруг было тихо, так тихо, что Магнус мог слышать собственное сердцебиение и от этой неестественной тишины по спине бежали мурашки. Остановившись у двери, Магнус заметил, что из-под нее пробивается едва уловимый свет. «Возможно, Алеку тоже не спится» — промелькнуло у мага в голове, когда он осторожно открыл дверь и заглянул внутрь. Не успев ступить и шагу, Магнус замер на пороге в немом оцепенении. Ему понадобилось несколько минут, чтобы понять, что именно он видит перед собой. Алек спокойно спал на широкой кровати, прикрытый по пояс легкой простыней, но, как не странно, внимание мага привлек не он, а незнакомая, фигура на подоконнике. Приглядевшись, Магнус узнал хрупкого юношу, похожего на призрак, которого он видел мельком ранее. Парень сидел на подоконнике абсолютно неподвижно и смотрел в окно. Лунный свет окутывал его мерцающей дымкой, сверкая на его бледной коже, словно свежевыпавший снег. Магнус невольно вздохнул, чем обнаружил свое присутствие, и юноша плавно обернулся. На его лбу ярко сиял знак Кристалла. — Должно быть, ты Магнус? — спросил парень с мягкой улыбкой. — Да, это я, — ответил маг, сделав пару шагов навстречу, — а ты… — Меня зовут Вало, я Кристалл Дерека. — Рад знакомству, — ответил маг, не зная, что еще можно сказать в таком случае. — Хорошо, что ты пришел, — продолжил юноша, окинув спящего нефилима печальным взглядом. Словно очнувшись, Магнус бросился к постели и осторожно склонился над возлюбленным. Алек спал спокойно, подложив кулак под щеку, и выглядел абсолютно безмятежным. — Сейчас он выглядит гораздо лучше, — пробормотал Магнус, убирая длинные пряди с лица охотника. Маг наклонился, чтобы взглянуть на раны и судорожно сглотнул, стараясь подавить приступ тошноты. — Ему больно? — спросил Магнус хоть и прекрасно понимал всю нелепость вопроса. — И да и нет, — тихо ответил Кристалл. — Что ты имеешь в виду? — насторожился маг, повернувшись к собеседнику. — Обезболивающее, которое дают ему наши Целители больше не помогает, нужно увеличивать дозу, а это опасно. Поэтому я здесь. — Ты можешь облегчить его боль? — Нет. Но я могу оградить его от нее. — Я не понимаю… — Он будет испытывать боль, пока не заживут его раны, с этим я не могу помочь, но я могу сделать так, что он не будет осознавать того, что ему больно. Это не идеальный вариант, но сейчас это лучшее, что можно сделать… Кристалл умолк и перевел взгляд на Алека. На его лице читалось искреннее сочувствие и беспокойство. Тяжело вздохнув, Вало снова отвернулся к окну, едва заметно покачав головой, но от Магнуса не скрылся этот жест. — В чем дело? — Потребовал маг и обошел кровать, чтобы встать непосредственно перед юношей на подоконнике. — Только не увиливай, Крис рассказывал мне, на что способны Кристаллы и сейчас я четко вижу что, что-то не так. Вало окинул его долгим задумчивым взглядом, а затем вновь оглянулся на постель. Когда же он заговорил у Магнуса по спине пробежал мороз. — Он страдает, — ответил Кристалл глядя Магнусу прямо в глаза и, заметив шок на его лице, пояснил, — Все это… эти последние события стали для него сильнейшим потрясением. Сперва ваш Конклав был готов подвергнуть его самому суровому наказанию для Сумеречного охотника, отнять у него его сущность, все, что было для него важно и значимо. Затем он в мгновение ока оказался в совершенно другом мире, о существовании которого даже не догадывался. Его мировоззрение перевернулось с ног на голову. И вдобавок ко всему этому он попал в лапы безумному психопату, который искалечил его забавы ради, и как будто этого было мало, он еще и чуть не утонул в той клетке. Он на пределе и может сорваться в любой момент, а я стараюсь этого не допустить. — Он Сумеречный охотник, он сильный и он со всем справится, я его знаю. Магнус не смог сдержать горькой улыбки от иронии собственных слов. Сколько раз он бесился и устраивал скандалы, когда после очередной неудачной охоты Алек говорил ему эти слова, словно они были исчерпывающим объяснением всех безрассудных поступков и их ужасных последствий. И вот теперь он сам повторяет их, прокручивает в голове снова и снова, словно заклинание, способное все исправить. — Он всего лишь человек, живой человек. И каким бы сильным он ни был, у него есть свой предел. — Так, что же делать? — Спросил Магнус, не в силах сдержать отчаяние в голосе.Это чувство бессилия сводило его с ума — Сейчас ему нужно как следует отдохнуть, — Вало склонил голову на бок и вновь пристально оглядел стоящего перед ним мага, — и тебе тоже. Почему тебе не спится? — Не знаю, — пробормотал Магнус, возвращаясь к Алеку, — какое-то странное предчувствие, словно что-то не так. Кристалл задумчиво нахмурился и замер на месте словно статуя, Магнусу даже показалось, что парень перестал дышать. Его взгляд опустел, будто он смотрел куда-то вглубь самого себя, совершенно оторвавшись от окружающего мира. Выглядело это странно и даже немного зловеще. Магнус подошел ближе и помахал рукой перед глазами парня. Никакой реакции. Поколебавшись немного, маг осторожно коснулся хрупкого плеча и легонько тряхнул. Через мгновение юноша встрепенулся, словно испуганная птичка и огляделся по сторонам. — Что с тобой? — насторожено спросил Магнус. — Ты словно отключился. — Все в порядке, такое бывает. Не бери в голову, — ответил Вало, потирая глаза, и поспешил сменить тему, — ложись спать, тебе еще будет о чем поволноваться утром.

***

Магнус сразу понял, что Вало был прав, как только спустился утром в гостиную. Он услышал громкие, гневные голоса еще с порога спальни, но не смог понять, о чем шла речь. Теперь же, оказавшись на лестнице, он понял, что это Джейс спорит с Даниэлем. Остальные присутствующие тоже пытались участвовать, но их голоса звучали лишь как белый шум на заднем плане. — Неужели больше ничего нельзя сделать?! — бушевал нефилим. — Разве нельзя как-то убрать с него эту дрянь?! — С него и так содрали кожу, предлагаешь еще и мясо срезать?! — огрызнулся в свою очередь дракон. — Может, тогда сразу добьем его, чтобы не мучился! — Эй, я пытаюсь помочь брату и не собираюсь сидеть сложа руки! — Если ты не заметил мы, делаем то же самое! Отец обещал, что поможет и он свое слово не нарушит. Мы найдем средство, которое поможет вылечить Алека. — И как же? — спросил Джейс с презрительной ухмылкой. — У нас нет никаких зацепок. Единственное место, где можно было бы что-то найти, это тот чертов замок на скале, но ваш верзила стер его с лица земли! — Что за чушь ты несешь?! — Я все видел! Если бы не он, у нас был бы шанс. — Что происходит? — нахмурился Магнус, остановившись в дверях гостиной и окинув взглядом присутствующих. На широком кремовом диване посреди просторной комнаты сидели Джослин и Клэри, Люк присел рядом на подлокотник. Мариза Лайтвуд устроилась в кресле напротив, Тесса и Джем расположились в самом дальнем углу у окна, Роберт стоял у камина, уставившись невидящим взглядом на обугленные поленья. Джейс и Даниэль спорили в центре, а Изи пыталась утихомирить брата. — Где все остальные? — спросил маг, немного повысив голос, когда его первый вопрос остался без ответа. — Они скоро будут здесь, — послышался мягкий голос у него за спиной. Обернувшись, Магнус увидел хозяйку дома с охапкой бумажных пакетов с продуктами. — Вы ходили за покупками? — удивился маг, совершенно забыв о предыдущем разговоре. — У нас полный дом гостей, должна же я их чем-то угостить, — улыбнулась Анна, направляясь на кухню. — А я думал, Вы можете получить все, что захотите одним взмахом руки? — Могу, но это не так интересно. К тому же, я ничем не могу вам помочь, а твоим друзьям нужно было обсудить все наедине, так что… Анна поставила пакеты на стол и замерла, прислушиваясь. Снаружи послышался знакомый звук открывающегося портала. Не задумываясь, Магнус поспешил к двери. Как только он вышел на крыльцо, из сверкающей воронки появился Алексис в сопровождении какого-то чужака, который выглядел смутно знакомым. Приглядевшись, маг признал в нем эльфийского короля из Зала Советов. Мужчины о чем-то разговаривали пока Свита Алексиса, один за другим, выходили из портала и направлялись к дому. Последними появились братья Спутники. Рей шел впереди, ведя за собой Сирену, в то время как Рейн шел следом с Ариэлем на руках. Стоило девочке заметить Магнуса и остальных, как она тут же оживилась и начала дергать отца за рукав, очевидно просясь отпустить ее к друзьям. Судя по тому, как через мгновение девочка помчалась к ним навстречу, Магнус понял, что Ариэль не возражал. — Привет, принцесса, — засмеялся Магнус, когда Сирена с разбегу запрыгнула ему на руки, привычно обвив хвостом его торс, — как же ты выросла! Маг изумленно разглядывал свою подопечную. Сейчас на вид ей было лет двенадцать, ее жемчужные волосы отросли и сигали почти до пояса, пухленькие детские черты лица немного изменились, и сейчас она была еще больше похожа на отца. — Я так скучала! — девочка крепче обняла мага за шею, не прекращая щебетать, — а где Алек? Дедушка передал тебе мои рисунки? Я столько всего должна вам рассказать! Мы были в гостях у эльфов, они живут в лесу и дедушка дружит с их королем, представляешь, с настоящим королем! А еще мы с папой купались в священном источнике, он волшебный и он помог папе поправиться, а еще… Пока Сирена продолжала делиться своими впечатлениями от путешествия, Магнус вновь оглянулся на портал. Алексис и Натанаэль стояли на том же месте. Наконец Алексис склонил голову в почтительном поклоне и эльф, ответив тем же, скрылся в портале. — А у тебя хорошие связи, — ухмыльнулся Магнус, когда Алексис поднялся на крыльцо. В ответ мужчина лишь хитро улыбнулся и потрепал Сирену по голове. — Милая, почему бы тебе не помочь бабушке с обедом? — Но я хотела повидать Алека, — надула губки девочка, спрыгнув на землю. — Он все еще болен, дорогая, и ему нужен отдых, но я уверен он будет рад, если ты приготовишь ему что-то вкусненькое. Сирене эта идея пришлась по вкусу и она живо умчалась в дом. Как только малышка скрылась из виду, улыбка исчезла с лица Магнуса и маг с надежной повернулся к Алексису. — Тебе удалось найти то, что поможет вылечить Алека? Алексис лишь покачал головой и направился к двери, жестом поманив мага идти следом. — Эльфы не смогут нам помочь, — тихо сказал мужчина, когда они оказались в холле, — они превосходные лекари, но такую рану им не вылечить. По крайней мере пока мы не найдем способ удалить это вещество, который его не убьет. — И у них нет никаких идей, как это можно сделать? — Увы, в их мире ничего подобного не встречается. Внезапно из гостиной послышался крик и ругань, который быстро сменился громким грохотом. Войдя в комнату, мужчины увидели Джейса, валяющегося на полу среди обломков кофейного столика и Рея, возвышающегося над ним со смешанным выражением насмешки и раздражения на лице. Лайтвуды уже были готовы броситься на защиту сына, но Алексис вмешался первым. — В чем дело? — спросил мужчина, но быстро отмахнулся, как только его Спутник открыл рот. — О, молчи, я и так знаю, что ты мне скажешь. Джейс, объяснись, будь добр? — Джейс злится потому что Рей уничтожил замок на скале. Мы думали, что там можно было бы найти что-то, что поможет Алеку, но раз замка больше нет, у нас больше нет шансов, — выпалила Клэри на одном дыхании, видя как Джейс опять начал заводиться. — Я этого не делал, — тут же заявил Рей, подняв руки будто сдаваясь. — Я сделал, — раздался твердый голос и все хором повернулись к двери, где неведомо откуда появился Рейн. — Даже не думай об этом, я не в настроении, — угрюмо предупредил парень, когда Джейс двинулся к нему и повернулся к Целителю, — Амир, что тебе нужно, чтобы вылечить парня? Целитель на мгновение растерялся, сбитый с толку внезапным вопросом. — Все что угодно, что поможет выяснить состав этой смеси, — ответил Амир, собравшись с мыслями, — если я узнаю из чего она сделана, я смогу придумать как ее убрать. — Я все достану, — коротко кивнул Рейн и растаял в воздухе прежде чем кто-либо успел его остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.