ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Мы пришли, — вздохнула Тесса, остановившись у длинной липовой аллеи, в конце которой виднелся огромный особняк. — Вы в этом уверены? Мариза Лайтвуд не сводила с девушки пристального взгляда. Женщина старалась сохранить свой обычный холодный и невозмутимый вид, но следы невероятной усталости и опухшие, покрасневшие глаза портили весь эффект. — Заклятие поиска указало на это место. Девушка повернулась к Маризе и в очередной раз обвела недовольным взглядом отряд нефилимов у нее за спиной. Она сама вызвалась помочь с поиском, но перспектива оказаться в эпицентре кровавой резни ее совсем не радовала. После исчезновения Алека Роберт и Мариза, конечно же, забили тревогу, но когда оказалось, что Джейс, Изабель и Клэри отправились в самоволку на его поиски, да еще и в компании Верховного Мага Бруклина, разразилась настоящая буря. И вот теперь эта буря занесла ее на восточное побережье Ирландии вместе с разъяренными родителями, парой упрямых бойфрендов, и вооруженным конвоем. Все это определенно кончится плохо. — Отлично, — коротко кивнула Мариза и, достав свой клинок серафима, быстрым шагом направилась к дому. — Стойте! — вмешался Джем, когда Роберт, Джослин и Люк последовали за ней. — Нельзя просто так врываться с оружием в чужой дом без всякой причины! — Там наши дети, — огрызнулась Мариза, ускоряя шаг, — и это чертовски веская причина. Через минуту вся группа остановилась у массивных железных ворот, обвитых диким виноградом. Не долго думая, Мариза толкнула тяжелые створки и ворота распахнулись. Перед их глазами раскинулся роскошный сад. Посыпанные гравием тропинки извивались среди пышных, пестрых клумб и ветвистых деревьев, воздух был насыщен ароматом роз и других душистых трав, где-то вдали журчал фонтан. В глубине сада возвышался внушительного вида двухэтажный, неоклассический дом белого камня с синей крышей. — Выглядит зловеще, — хмыкнул Саймон, с интересом оглядываясь по сторонам, но его замечание осталось без внимания, и парень поспешил за остальными к парадной двери. Не успели они подойти к крыльцу, как дверь открылась и на пороге появилась высокая, стройная женщина не старше сорока. Незнакомка не торопясь спустилась с крыльца, плотнее кутаясь в белую шаль, на ее лице заиграла легкая улыбка, когда незваные гости схватились за оружие и приняли оборонительную позицию. — Это традиционное приветствие нефилимов? — поинтересовалась женщина, все так же улыбаясь, и прежде чем кто-либо успел ответить, продолжила. — Я знаю, почему вы здесь. — А я знаю, что здесь мои дети, — прошипела в ответ Мариза, выступая вперед, — И ты отведешь нас к ним, сейчас же! — Да, они здесь, — спокойно ответила хозяйка дома, никак не отреагировав на повелительный тон охотницы, — и конечно же я отведу вас к ним, но только вас, и без оружия, а ваши сопровождающие могут ступать по своим делам. — Этого не будет, — вмешалась Джослин. — Это была не просьба. Женщина мягко улыбнулась охотнице и взглянула куда-то ей за плечо. В тот же миг послышался скрип металла, и ворота с лязгом закрылись. Мариза и Джослин хором обернулись на звук и обнаружили, что они остались одни, и все их боевое снаряжение так же исчезло. — Меня зовут Анна, — представилась женщина, отводя за ухо длинный белокурый локон, — Ваши дети ждут вас. Анна направилась к дверям, жестом приглашая охотниц следовать за ней. — Стойте! — Первой опомнилась Джослин. — Что вы сделали с остальными? Где они? Ответом на ее вопрос послужил крик Люка по ту сторону высокого забора. Мужчина, что есть мочи, звал жену по имени. — Будет лучше, если они подождут снаружи, — ответила Анна, не оборачиваясь, когда они вошли в дом. Маризу и Джослин такой ответ совершенно не устроил, но они не успели возразить, так как в этот момент на площадке второго этажа появилась Клэри и Джослин, позабыв обо всем, мигом бросилась к дочери. — Где остальные? — не выдержав, спросила Мариза, когда Джослин в десятый раз спросила все ли в порядке. — Наверху, — неуверенно ответила девушка, выпутываясь из объятий матери, — Алек… Юная охотница не успела договорить. Мариза стремительно взбежала по лестнице на второй этаж и кинулась к первой же двери, но комната за ней оказалась пустой, как и вторая и третья. Женщине понадобилось некоторое время, прежде чем она заметила приоткрытую дверь в конце коридора, из комнаты доносились приглушенные голоса. Подойдя к двери, она остановилась на мгновение, вспомнив, как замирало ее сердце каждый раз, когда она точно так же подходила к лазарету Института, зная, что в этот самый момент ее ребенок лежал при смерти из-за очередного укуса демона или других ранений, едва ли совместимых с жизнью. И вот сейчас материнское сердце вновь мучительно сжималось в груди, моля лишь об одном — пусть ее мальчик будет жив, остальное не важно. Толкнув дверь, Мариза осторожно заглянула в комнату. Алек лежал на боку на огромной кровати, завешенной полупрозрачным пологом. Рядом сидела Изабель, меняя дрожащими руками холодный компресс на лбу брата. Джейс стоял у подножия постели. Рубашки на нем не было, его грудь была тщательно забинтована, а левая рука покоилась в импровизированной перевязи из шелкового пояса. Дверные петли тихо скрипнули и Джейс с Изи резко повернулись на звук. — Мама… — начала Изабель, но Мариза лишь окинула их беглым взглядом и поспешила к Алеку. Нефилим лежал неподвижно, его дыхание было ровным, похоже, он спал. Присев рядом на кровать, Мариза осторожно коснулась ладонью лба сына. Горячий. У него определенно был жар. — Осторожно! — крикнул Джейс, но не успел вовремя ее остановить, когда Мариза попыталась прикрыть Алека простыней и провела рукой по его спине. Как только ткань коснулась израненной плоти нефилима, его голубые глаза распахнулись в ужасе и парень, с криком боли, согнулся пополам, закусив зубами подушку. — Что происходит?! — потребовала Мариза и тут же прикрыла рот ладонью, чтобы не вскрикнуть. Когда Алек, все еще корчась от боли, откатился на другой край кровати, женщина увидела два багровых крыла, вырезанные на его спине и покрытые странной, лоснящейся коркой. Прежде чем Мариза успела что-либо сказать или спросить, за спиной послышался громкий топот и через мгновение кто-то решительно оттащил ее в сторону. Она увидела, как какой-то светловолосый мужчина склонился над Алеком и прижал его к кровати пытаясь заставить его лежать смирно. Еще один незнакомец восточной внешности подбежал с противоположной стороны. — Можешь дать ему еще обезболивающего? — спросил покрытый шрамами мужчина, стоящий у двери. — Я и так дал много, больше нельзя. Зови Криса. — Он остался с Натаном. — Значит, найди Вало! Ему нужен Кристалл, сейчас же! — Что вы с ним делаете?! — закричала Мариза, когда азиат наклонился к Алеку и накрыл ладонью его лоб. От его рук исходило мягкое голубое сияние. — Уберите руки от моего сына! Женщина попыталась вмешаться, но Джейс ее остановил. — Мама, все в порядке, — заверила ее Изабель, — это наши друзья, они лишь пытаются помочь. — Кто-нибудь может мне объяснить, что, во имя Ангела, здесь происходит?! — потребовала Мариза, переводя взгляд то на Джейса то на Изабель. — Что с вами случилось? Где вы были? Каким образом ваш брат пострадал? Джейс и Изабель обменялись неуверенными взглядами, не зная с чего начать. — Думаю, нам лучше поговорить в другом месте, — предложил Джейс, — это будет очень длинный рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.