ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Боль. Это все, что он чувствовал. Магнус не соображал где он, что делает, что происходит, не осознавал даже, что продолжает кричать, не смотря на то, что голос давно сорвался. «Хватит! Ради всего святого, пусть это прекратиться!» Магнус не ожидал, что его немые мольбы будут услышаны, поэтому не сразу заметил, что боль резко прекратилась. — Магнус, — позвал знакомый голос, — Магнус, ты меня слышишь? Узнав голос Амира, маг слабо кивнул. — Я должен промыть твои раны, чтобы нейтрализовать яд, — продолжил Целитель, заставляя мага убрать руки от лица, — все буде в порядке. — Он приказал убить пленников, — выдохнул Магнус, пытаясь встать, — это значит Алек… — Это значит, что если я сейчас же не устраню яд, ты умрешь, и уже никому не сможешь помочь, так что не мешай мне делать мою работу. Амир решительно прижал мага к стене одной рукой, а второй накрыл его глаза, нашептывая какие-то заговоры. Магнус хотел возразить, но теперь, когда адская боль не затмевала собой все мысли и чувства, он смог услышать, что звуки сражения вокруг стихли, то тут, то там звучали знакомые голоса, но к ним добавились еще и новые. Маг чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда один из этих голосов раздался прямо у него над головой. — Мы должны убираться отсюда, сколько тебе нужно времени? Ответа не последовало. Амир продолжал монотонно бормотать, очевидно, давая понять, что он еще не закончил. Вскоре Магнус отметил, что чернота перед его глазами начала пульсировать и двигаться, словно ее перемешали ложкой. Затем темнота плавно сменилась мягким золотистым светом, который становился все ярче и ярче пока маг не почувствовал жар на своем лице и невольно зашипел. Целитель умолк и осторожно убрал руку. — Попробуй открыть глаза, только не торопись. Магнус сделал так, как было сказано, и медленно открыл глаза, но мигом зажмурился. — Почему все такое яркое? — спросил маг, предпринимая вторую попытку. Все вокруг выглядело неестественно ярким и четким. Магнусу показалось, что у него двоится в глазах. Их «спасательный отряд» увеличился, как минимум, вдвое. Помимо Джейса и Клэри, а так же Свиты Алексиса, маг заметил еще пять или шесть незнакомцев, но не успел их разглядеть, так как над ним склонился Амир, пристально осматривая результат своей работы. В этот момент его серые глаза сверкали, словно расплавленное серебро, а на его лице играли непонятные голубые блики. Опустив взгляд, Магнус понял, что свечение исходило от знаков Целителя на его руках. — Я нейтрализовал яд, но этого не достаточно. Твои глаза сильно пострадали и мне нужно больше времени, чтобы исцелить тебя полностью… — К сожалению, сейчас у нас его нет, — снова послышалось над головой, и Магнус повернулся на звук. Увидев человека, возвышавшегося над ним, маг на мгновение растерялся. Он выглядел в точности как Алексис, но, тем не менее, было совершенно очевидно, что это не он. — Я его брат, Дерек, — ухмыльнулся парень, будто прочитав его мысли, — идти сможешь? Магнус решительно кивнул, но когда мужчины подняли его на ноги, у мага голова пошла кругом, все вокруг стало еще ярче, и Магнус испугался, что его вот-вот стошнит. — Так не пойдет, — заявил Амир, спихивая раненого на Дерека, и снова полез в свою сумку. — Поторопись, — подгонял блондин, — в этом замке солдат, как блох на бродяге, нам всех не одолеть. Целитель ничего не ответил, лишь продолжал быстрыми движениями наносить на лицо мага какое-то душистое лекарство, а затем умело забинтовал ему глаза. — Мы должны найти Алека, — подал голос маг, — я без него не уйду. — Учитывая, что ты на ногах еле стоишь, ты и так никуда не уйдешь без помощи, — съязвил Дерек, закидывая руку мага на свое плечо. — Я видел как Рей и Изабель преследовали двух стражников, когда Змей приказал убить пленников, — поспешил вмешаться Амир, — они наверняка уже нашли его. — Но ты не можешь быть уверен в этом! — отчаянно воскликнул Магнус и в следующий момент, словно подтверждая его опасения, воздух содрогнулся от пронзительного крика Изабель.

***

Алек жалел лишь об одном — когда клетка рухнула в воду, он не потерял сознание. Все произошло так быстро, что нефилим даже не успел понять, что случилось. Он пребывал в полуобморочном состоянии, когда в коридоре послышался топот, и кто-то выбежал на открытую площадку. Когда же Алеку удалось приподняться и посмотреть, что происходит, первым, что он увидел, была его сестра. Ее образ, с застывшим выражением ужаса на прекрасном лице, все еще стоял у него перед глазами и он слышал ее отчаянный крик, когда его клетка вместе с остальными полетела вниз, в холодные объятия бушующего океана. Алек был уверен, что его ждет мгновенная смерть, когда клетка разобьется о подводные скалы, но он ошибся. Под толщей бурлящих вод не было ничего кроме бесконечной, окутанной ледяным мраком бездны. Охотнику чудом удалось задержать дыхание, прежде чем волны сомкнулись над его головой. Алек никогда бы не подумал, что умрет вот так. Он всегда считал, что ему предназначено принять смерть в бою от вражеского клинка или от очередного мерзкого, ядовитого демона. Он был уверен, что его тело, по древнему обычаю, придадут огню и его прах соединится с прахом предков в Городе Костей. Но нефилим даже представить не мог, что смерть настигнет его здесь, так далеко от дома, от родных, от друзей и они даже не смогут найти его останки. Он умрет мучительной смертью, в полном одиночестве, в кромешной темноте, на дне безымянного океана, а морские падальщики будут обгладывать его кости, пока они не превратятся в ил. Клетка продолжала идти ко дну, казалось, целую вечность. Легкие охотника жгло огнем, все тело вопило о глотке воздуха, хотя бы крошечной капле кислорода. Алек несколько раз пытался открыть дверь, но тщетно. Железо не поддавалось. Он больше не мог задерживать дыхание. Никто не придет ему на помощь. Это конец. Как бы ему хотелось сейчас увидеть Магнуса, заглянуть в его прекрасные, золотисто-зеленые глаза, сказать, как сильно он его любит и как сожалеет о том, что вынужден оставить его, вот так, не простившись, не сказав главных слов. Крепко зажмурив глаза и продолжая цепляться за образ возлюбленного, Алек смирился с судьбой. Сейчас все закончится. Сейчас он сделает вдох, вода заполнит его легкие и все закончится. Александр Лайтвуд канет в небытие. «Мама… Папа… простите меня… Изи, Джейс и даже ты Клэри, несносная девчонка, простите меня… Магнус… Ох, Магнус… Прощайте.» Алек медленно разжал пальцы, продолжавшие цепляться за решетку, и приготовился сделать смертельный вдох. Но в этот самый момент, когда охотник уже почти выпустил из легких последний воздух, чья-то рука обвилась вокруг его шеи и в следующий миг чувственные, холодные губы прижались к его губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.