ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Морской ветер завывал над вершиной утеса, сливаясь воедино с шумом прибоя и свистом холодной стали. — Сосредоточься! — велел отец, и снова атаковал. Даниэль отразил первый удар, увернулся от второго и даже сумел, как ему показалось, нанести удар в ответ, но тут же его руку пронзила острая боль, и парень выронил оружие, чувствуя как по предплечью стекает кровь. Сорвав с глаз повязку, Даниэль зажал рукой глубокий порез, но тут же отдернул ее, чтобы блокировать очередной удар Алексиса. — Не отвлекайся, — продолжал наставлять отец, заставляя снова надеть повязку, — опасность может застать тебя при любых обстоятельствах, но ты должен быть готов ко всему иначе секунда промедления будет стоить тебе жизни в бою. Не видишь меня, значит слушай, не слышишь, используй нюх, доверься инстинкту. Схватив сына за раненую руку, Алексис одним ловким движением опрокинул его на спину и прижал за горло к каменистой земле. Его меч вонзился в почву рядом с ухом Даниэля. — Будь это настоящая битва, ты бы уже остался без головы. — Я знаю, — прохрипел Даниэль, а затем, захватив в замок пригвоздившую его руку, выгнулся всем телом и перекинул родителя через голову. Вскочив на ноги, попутно хватая отцовский меч, парень кинулся в атаку, но даже будучи безоружным, Алексис ловко отражал каждый выпад и через минуту Даниэль опять валялся на земле с разбитым носом. — Плохо, Даниэль! — крикнул отец, даже не думая останавливаться. — Думаешь, твой противник даст тебе возможность перевести дух?! Думаешь, он будет стоять и смотреть, как ты валяешься на земле?! Нет. Он не будет ждать, он подойдет и всадит тебе меч между ребер, пока ты будешь соображать что к чему! Даниэль ничего не ответил. Отец был прав, он всегда был прав, Даниэль всегда его слушал и еще ни разу об этом не пожалел. Стиснув зубы, парень прислушался, и когда отец подошел достаточно близко, молниеносным движением сбил его с ног и через мгновение уже Алексис валялся на земле с мечом у горла. — Молодец! — засмеялся мужчина, одобрительно кивая. — Еще раз, — потребовал парень, поднимаясь на ноги. — Достаточно на сегодня. Алексис тоже поднялся и, сняв с сына повязку, потрепал длинные волосы. Даниэль выглядел разочарованным. — Но я… — Ты отлично бился, сынок, — похвалил Алексис, прижимая полотенце к разбитому носу сына, — и я горжусь тобой. Никогда не забывай об этом, и о том, зачем мы все это делаем. — Я в порядке, пап, это просто царапина, — надулся Даниэль, когда отец начал залечивать порез на его руке. — Конечно. Алексис мягко улыбнулся, хотя синие глаза оставались печальными, и бережно поцеловал сына в лоб. Даниэль судорожно вздохнул, возвращаясь к реальности. Воспоминание, вернувшееся во сне, медленно таяло. Отец всегда так целовал их с Ариэлем на прощание, и это выражение родительской любви уже стало своего рода оберегом в их семье, способным защитить от любой напасти. Жаль в этот раз он так не сделал… Где-то за стеной послышались шаги. Даниэль все еще не мог видеть, и хотя раны на его лице уже зажили, а глаза восстановились, зрение пока не вернулось. Он осторожно высунул змеиный язык, чтобы сориентироваться в пространстве. Парень учуял запах крови и смерти, ржавого железа, плесени и нечистот, а еще такой знакомый и родной запах моря. Этого было не достаточно, чтобы понять, где он находится, но в любом случае он должен выбираться отсюда. Ухватившись за цепи, Даниэль дернул свои оковы. Убедившись, что ему хватит пары рывков, чтобы освободиться, парень сгруппировался и замер, услышав скрежет ключа в замке. — Ты смотри, а он и правда оклемался, — послышался грубый, насмешливый голос и в следующий момент мозолистая рука схватила Даниэля за подбородок. Очевидно, вошедший рассматривал его пострадавшие глаза. — Скоро будет как новенький, — ответил другой человек, — пошевеливайся, хозяин не любит ждать. Грубая рука отпустила его лицо, чуть погодя раздался лязг металла и тяжелая цепь, отсоединившись от потолка, упала на пол. Это был шанс, и Даниэль незамедлительно им воспользовался. Притворившись, что силы его покинули, парень рухнул на землю. Как он и ожидал, тюремщик схватил его за волосы, заставляя подняться, и это было последним, что он сделал, прежде чем молодой дракон свернул ему шею. Отбросив в сторону труп первого охранника, Даниэль повернулся готовый к атаке второго, но ничего не произошло. — Весь в отца, — послышался вместо этого знакомый голос, и парень не сдержал вздох облегчения. — Рей, как ты здесь оказался? — Обижаешь, друг, — ответил тот, осматривая его глаза. — Как это произошло? — Они брызнули мне чем-то в лицо, когда напали. Какая-то кислота, судя по ощущениям. — Где Алек?! — в камеру вбежала Изабель и мигом бросилась на Даниэля. — Ты его видел? Они… Девушка осеклась и отступила, когда парень повернулся к ней, и она заметила его белые глаза. — Я его не видел, — спокойно ответил Даниэль, — но он точно был здесь, а потом его увели. Я не знаю куда. — Не переживай, красавица, мы найдем твоего брата, — Рей покопался в небольшом мешочке на ремне и, достав из него что-то похожее на лакричную палочку, протянул Даниэлю, — пожуй, это поможет скорее исцелиться. — О, похоже, Амир решил добавить сладости. На вкус уже не похоже на старые носки, — осведомился парень, когда они втроем побежали по узкому коридору. — Учитывая, как часто вам приходится это жевать, не удивительно, — ухмыльнулся Рей, выглядывая из-за угла. — Мы осмотрели все камеры, нефилима здесь нет. Будем подыматься выше пока не найдем его или… Дикий женский вопль прервал его на полуслове, и Спутник с раздраженным вздохом закатил глаза. — Женщины, нельзя с вами в разведку.

***

— Джейс! — Клэри упала на колени рядом с неподвижным телом возлюбленного. — Джейс, ты в порядке? Парень застонал и перевернулся на бок, пытаясь встать на колени. Он еще никогда так недооценивал противника. Кто бы мог подумать, что этот хрупкий на вид молодой человек с неестественно зелеными глазами сможет одним ударом впечатать его в стенку. — Все нормально, — прохрипел блондин, поднимаясь на ноги, — нужно оружие. Они огляделись по сторонам. Большинство стражников, на которых они напоролись, были порублены на куски. В нескольких шагах Агилольф сражался с очередной партией, в то время как Магнус оттеснил их хозяина к дальней стене. Языки синего пламени срывались с его рук с такой мощью и яростью, что казалось, будто сам ад разверзся посреди этого огромного зала. Невольно перед глазами Клэри снова возникли ужасные образы изувеченных страшными узорами, покрытых золотистой смолой тел, которые украшали главный коридор словно статуи. Она вспомнила, как они лихорадочно вглядывались в каждое из этих застывших лиц, боясь увидеть среди них лицо их друга. — Когда я сказал «осмотреться и не попасться» я вовсе не это имел в виду! Из бокового коридора вылетел Алексис в сопровождении своей Свиты и тут же ринулся в бой. Амир, заметив, шатающегося Джейса, мигом поспешил на помощь. Магнус продолжал наступать. Его движения становились все резче и жестче, но противник, смеясь уворачивался от его магии, будто знал наперед, куда маг собирался нанести удар. — Какой восхитительный экземпляр, — шипел тем временем Хар Могой, уклоняясь от очередного удара мага. — Нужно было сразу выбрать тебя, а то с этим нефилимом оказалось слишком много хлопот. — Где он?! — прорычал маг, когда ему удалось приблизиться вплотную и схватить противника за горло. — Что ты с ним сделал?! Ослепленный яростью, Магнус не заметил, как в зал вбежали Изабель, Рей и Даниэль, не услышал, как кто-то выкрикнул ему какое-то предупреждение и слишком поздно понял, какую ошибку он совершил. Зеленоглазый засмеялся жутким смехом, а затем плюнул ему в лицо странной зеленоватой жидкостью. Как только она коснулась кожи, Магнусу показалось, будто его окунули головой в расплавленный металл. С криком агонии маг упал на колени и схватился руками за лицо, чувствуя, как плавится его кожа, а сквозь пальцы, шипя и пузырясь, сочится его собственная кровь, смешанная с ядом. — Убить всех! — приказал Хар Могой подоспевшему подкреплению, — и избавьтесь от пленников! Отпихнув с дороги раненного мага, зеленоглазый скрылся в ближайшем тоннеле. — Я за ним! — крикнул Даниэль, снова пробуя воздух змеиным языком. — А вы спасайте пленников! — Погоди, ты же ранен! — попыталась остановить его Изабель, но увидев, как парень без труда поймал брошенные ему на ходу мечи и уверенно кинулся в погоню, поняла, что его слепота не спасет негодяя от верной смерти. — Скорее! Или твой брат покойник! — Рей хлопнул девушку по плечу и помчался в противоположную сторону за парой отделившихся стражников. Изабель обогнала Рея, прежде чем они добрались до тоннеля, и теперь мчалась по длинному, мрачному коридору оглянувшись лишь раз, чтобы увидеть как все остальные, друг за другом, присоединяются к погоне. В голове была лишь одна мысль — спасти брата, спасти любой ценой. Завидев впереди одного из стражников, охотница с яростным криком сбила того с ног. Рей пронесся мимо вслед за первым стражником, который успев добраться до грота, бросился к ряду длинных рычагов в дальнем конце широкой площадки. Не тратя времени на догадки, Спутник выхватил свою катану и, как только оказался на открытом пространстве, метнул оружие в цель. Длинный меч намертво пригвоздил жертву к каменной стене, но было уже поздно. Когда Изабель выбежала на площадку и огляделась по сторонам, она сразу же увидела своего брата, запертого в круглой клетке над пропастью. На мгновение их глаза встретились, и, прежде чем кто-то успел сказать хоть слово, послышался визг металла, и все клетки разом полетели в клокочущую бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.