ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Портал открылся посреди дремучего леса. В воздухе витал запах сырости и гнилого дерева. На дворе была ночь, вдали слышались раскаты грома, и вспышки молний время от времени рассекали кромешную тьму. — Когда доберемся до города, держитесь вместе и не привлекайте к себе внимания, — скомандовал Алексис, когда сверкающая воронка захлопнулась за Магнусом и охотниками. После часа споров и препираний было решено, что Саймон, Тесса и Джем останутся у Магнуса на случай если остальные попадут в передрягу и по возвращению им понадобится помощь. Джейс хотел бы, чтобы Клэри тоже осталась в Бруклине, но он уже давно смирился, что даже если он прикует ее к кровати, эта хитрая лисица все равно найдет способ увязаться следом. — Это правда другой мир? — спросила Клэри, когда вся компания двинулась следом за Алексисом по едва заметной тропе. — Правда, — ответил Агилольф, машинально проверяя оружие, — и не самый мой любимый, должен сказать. Сюда приходят те, кому необходимо нанять убийцу или контрабандиста или добыть что-нибудь незаконное и смертельно опасное, а также те, кто может предоставить такие услуги. — Так мы что, собираемся нанять киллера? — хмыкнул Джейс. — Нет. У нас уже есть свой собственный. Вскоре они вышли из леса и вдали показались огни города. Миновав главные ворота, путники тут же поняли, что что-то не так. Словно подтверждая это предположение, вдали послышались крики, а через пару минут мимо пронеслась толпа убегающих людей. — Нам туда, — ухмыльнулся Алексис и направился в ту сторону, откуда бежали перепуганные жители. — Вы в этом уверенны? — поинтересовался Джейс, вытаскивая оружие. — Абсолютно. Алексис остановился посреди улицы и скрестил руки на груди. Из деревянного дома неподалеку, с вывеской изображающей стопку золотых монет вышел высокий, темноволосый мужчина. В левой руке он держал тюк с каким-то оружием, а в правой непонятный круглый предмет размером с арбуз. — Премного благодарен, Арти, — крикнул мужчина, судя по всему владельцу заведения и услышав в ответ подробный маршрут дальнейшего следования, звонко рассмеялся. Затем, человек поднес к лицу то, что держал в правой руке и Клэри, поняв, что это, дико закричала. — И тебе спасибо, приятель. Ты мне здорово помог. С этими словами он подбросил это в воздух, а затем пнул ногой, словно футбольный мяч в сторону стаи бродячих собак. — Это голова! — завопила рыжая. — Человеческая голова! — Ну, я бы вряд ли назвал человеком ее бывшего владельца. Расплывшись в ангельской улыбке, незнакомец подошел к ним и теперь, в свете фонаря можно было рассмотреть его лицо. — Я смотрю, ты не тратил времени попусту, Рей, — хмыкнул Алексис. Блондина, похоже, такое зрелище не удивило. — Ты получил то что нужно? Лицо Рея вмиг стало серьезным и, вместо ответа он протянул ему пару мечей. — Это дайсё Даниэля. Где ты их нашел? Рей кивнул через правое плечо. — Мой безголовый приятель захотел оставить их себе в качестве трофея, а остальное продал перекупщику. Он бросил Алексису в ноги тюк с оружием и носком ботинка откинул в сторону мешковину. Изабель громко вскрикнула и схватила лежавший сверху кинжал украшенный крупным сапфиром. — Это… это оружие Алека! — Воскликнула девушка. — Я подарила ему этот кинжал на день рождения! — Это еще не все, — осторожно продолжил Рей, — перекупщик показал мне все, что этот парень приносил ему за последние месяцы, и там было это, — он вытянул руку перед Алексисом и разжал кулак. На его ладони лежал небольшой серебряный медальон. Магнус услышал, как тот сделал судорожный вдох, но его внимание тут же привлек Натан. Парень резко побледнел и, покачнувшись, чуть было не упал на землю. Маг успел схватить его за плечи, а через мгновение рядом появился Амир и они вместе усадили его под ближайшим домом. — Что с ним? — спросил Магнус, щупая пульс Натана. — Ты в курсе, что делает Хранитель? — спросил в свою очередь Амир, копаясь в своей сумке доставая разные флакончики и смешивая их содержимое в маленькой ступке. — Насколько я понял это что-то вроде волшебного психиатра, — пожал плечами маг, с интересом рассматривая снадобья. Амир улыбнулся, не прекращая своего занятия. — Можно и так сказать. Предназначение Хранителя оберегать душевный покой своего господина, помогать ему справляться со слишком сильными эмоциями, принимая их на себя. В противном случае они просто сожгут его изнутри. Алексис сейчас на грани из-за всего происходящего. Он может сорваться в любой момент и для Натана это слишком большая нагрузка. — И что будет если «предохранитель» перегорит? — насторожился Магнус. — Если такое вдруг произойдет, лучше бы тебе оказаться как можно дальше. Целитель приставил к губам Натана плошку с каким-то отваром. Парень все послушно выпил и закашлялся. — Мне уже лучше, — прошептал он, поворачиваясь в сторону Алексиса. Магнус увидел, что Рей отвел того в сторону и сейчас прижимался губами к его запястью. Со стороны это выглядело так, будто он просто целует Алексису руку, но кошачьи глаза мага видели, что вокруг его кисти извивается темный дым, а Рей вдыхает этот дым полной грудью, словно высасывая его из-под бледной кожи. — Что он делает? — Спросил Магнус. — Он забирает его боль, — объяснил Натан, поднимаясь на ноги. Сейчас он выглядел гораздо лучше, а на щеках даже заиграл румянец, — чтобы я не отбросил коньки. — И это помогает? — Помогает, но ненадолго. — Так ребятки, — послышался голос Рея и все снова собрались в одну кучку, — надеюсь, никто из вас не страдает офидиофобией, ибо нам предстоит нанести визит самому мерзкому из ползучих гадов.

***

— Мне нравятся эти рисунки на твоей коже, — звучал слащавый голос прямо над ухом, — восхитительный контраст. Но на мой взгляд стоит добавить немного цвета. — Кто ты такой? Что тебе нужно? Алек не мог пошевелиться, и дело было не только в том, что его руки и ноги были прикованы к двум каменным столбам. Ему казалось, что все его тело превратилось в камень, он не мог пошевелить и пальцем, и каждое слово давалось с трудом. — Мои куклы не разговаривают, — сказал незнакомец с кислотно-зелеными глазами, недовольно нахмурившись, — это слишком утомительно, но я прощу тебя на первый раз, только потому, что ты такой сладкий. Охотник почувствовал, что его вот-вот стошнит, когда горячий язык прошелся по его шее. — Отвали от меня! — прорычал нефилим и в следующий момент задохнулся от удара в горло. — В следующий раз я отрежу тебе язык, — засмеялся зеленоглазый, приставив острый кинжал к нижней губе Алека. — О да, — продолжал он, наблюдая, как тонкая струйка крови стекает по подбородку и капает на обнаженную грудь нефилима, — алые крылья прекрасно тебе подойдут, мой ангел. Алек резко распахнул глаза, и голова тут же пошла кругом. Он чувствовал себя ужасно. Все вокруг плыло и качалось. В ушах шумело и охотнику понадобилось несколько минут, чтобы понять, что это шумят волны, разбиваясь о камни. Когда в голове немного прояснилось, Алек попытался сесть и, не сдержавшись, закричал от адской боли в спине. «- Я сделаю тебе крылья», — сказал тогда незнакомец, и Алека все же вывернуло, когда он вспомнил, как этот монстр с ангельским лицом медленно, не спеша, растягивая удовольствие, срезал с него кожу, вырезая на спине нефилима два жутких крыла. Боль была чудовищной, и Алек не мог четко вспомнить, что было дальше. Сейчас же, когда его тело перестало содрогаться в рвотных судорогах, охотнику удалось оглядеться по сторонам и то, что он увидел, совсем его не обрадовало. Алек сидел в круглой клетке, подвешенной на толстой цепи к потолку просторного грота. Далеко внизу бушевало море, то отступая, то снова набрасываясь на острые, как бритва, скалы. Метрах в пяти на уровне клетки виднелся широкий уступ и, присмотревшись, Алеку удалось рассмотреть темный проход у дальней стены. Ухватившись за этот возможный шанс на побег, нефилим изо всех сил дернул дверь клетки. Железо не поддавалось. Он подумал о стило, но заметил, что из всех его вещей на нем остались только порванные джинсы. Алек попытался снова навалиться на дверь, но безуспешно. — Стой, — послышался едва уловимый шепот, но охотнику показалось, что он прозвучал прямо над ухом. — Не делай этого. Алек насторожено огляделся по сторонам. Вокруг него висели другие клетки, в основном пустые, если не считать пары тройки скелетов. Но в клетке справа от охотника был явно не скелет. Должно быть когда-то это существо было человеком, но сейчас… сейчас в нем с трудом можно было узнать людские черты. Все его тело напоминало одну сплошную гематому. Кожа была синевато-багрового цвета. На левой руке, от самого плеча кожи не было вообще, а ближе к запястью, местами не было даже плоти, только запятнанная бурыми пятнами кость. Очевидно, у него были длинные черные волосы, если так можно назвать те пропитанные кровью ошметки, прилипшие к его лицу и шее. Его веки опухли и слиплись от гноя, а на губах остались обрезки черных ниток, будто ему пытались зашить рот. Тем временем, существо продолжило говорить, хотя его губы оставались плотно сжатыми. — Если попытаешься открыть дверь или вытащить хотя бы один штырь, вся клетка развалится, и ты полетишь вниз. — Как ты это делаешь? — Спросил Алек, борясь с очередным приступом тошноты. — Как я могу тебя слышать? — Ты слышишь мои мысли, — все так же еле слышно ответил сосед, — сейчас это единственный способ, которым я могу общаться. — Это он с тобой сделал? Человек с зелеными глазами? Он… пытал тебя? — Хар Могой не человек, — Алек услышал, что голос в его голове наполнился ненавистью, болью и отчаянием. — Он сама Смерть. Медленная, мучительная и беспощадная. Он любит украшать своих кукол резьбой, а затем мучить их, калечить, уничтожать снова и снова, отнимая жизнь, но не даруя смерть… Уж лучше гореть в аду, чем попасть в царство Черного Змея. Алек почувствовал, как его накрывает холодной, темной волной. Он слышал чьи-то крики, перед глазами начали всплывать незнакомые лица, а затем все тело пронзила дикая боль. Нефилим буквально слышал, как ломаются его кости, как он захлебывается собственной кровью, как его плоть заживо сдирают с костей. Все тело пылало в агонии, и охотник не сдержал рвущийся из горла надрывный крик, а затем все резко прекратилось. — Прости, — снова раздался виноватый голос в его голове, — Не думал, что ты настолько восприимчив к эмпатии. Алек попытался отдышаться и снова повернулся к своему собеседнику. — Это был ты? — спросил нефилим, когда ему удалось совладать с собой. — Все то что я увидел… почувствовал… все это он сделал с тобой? — Да — Я не понимаю… — И не пытайся. Чтобы понять, нужно быть таким же садистом, как и он…. На какое-то время воцарилось молчание, нарушаемое лишь шумом бушующего моря. Алек смотрел на своего собеседника, но тот оставался абсолютно неподвижным, и нефилим мог бы подумать, что тот мертв, если бы не видел, как едва заметно вздымается его грудь. — Я Алек, — решился нарушить молчание охотник. — А кто ты? Как тебя зовут? Человек напротив, сделал глубокий и, несомненно, болезненный вдох. — Ариэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.