ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Магнус шел по длинному коридору в библиотеку Института, на ходу просматривая сообщения от Саймона за последние два дня. Очевидно, тот решил, что вместо того, чтобы звонить по сто раз, лучше закидать мага смсками с последними новостями. «И. К. и Дж. Все еще под дом. арестом». «От А. новостей нет. Конклав продолжает поиски». «Новый маг — полная бестолочь. Как Алек мог оказаться в Перу?». «Забрал Мяо к себе. Он не против». «И. К. и Дж. Вернулись с допроса. Дом. арест продолжается». «Конклав хотел обыскать твою квартиру. Вернулись все фиолетовые и в блестках. У твоей сигнализации отличное чувство юмора; -Р». «Об Алеке по-прежнему ничего не слышно». «Как у тебя дела, Магнус? Есть новости?». Остановившись у тяжелой, дубовой двери библиотеки, Магнус быстро ответил на последнее сообщение и вошел внутрь. Тесса и Джем сидели за огромным столом, полностью заваленным книгами и бурно что-то обсуждали. — Прекрати, Джеймс! — возмущалась Тесса. — Все прошло прекрасно. Никто ни о чем не догадается. И я все верну на место. — Тебя могли поймать! — не унимался нефилим. — Ты хоть понимаешь, какой опасности себя подвергла?! — Понимаю, — уже спокойно ответила девушка и крепко сжала руку возлюбленного, — и я так же понимаю, что дело того стоит. Джем лишь обреченно вздохнул и бережно накрыл ее руку своей. На это ему нечего было возразить. — Надо же, — ухмыльнулся Магнус, — как в старые добрые времена. Что она опять учудила, Джеймс? — Это, — Джем кивнул на стопку больших и очень, Очень старых книг. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Тесса. Маг лишь коротко кивнул и принялся рассматривать рукописи. Его кошачьи глаза расширились в изумлении, когда он понял что перед ним. — Это… это же из Александрийской библиотеки! — Воскликнул Магнус, беря в руки верхнюю книгу. — Совершенно верно, — улыбнулась Тесса, — а эта из Византийской, — она указала на вторую книгу. — Есть еще пара из монастыря святой Екатерины в Египте, из Ватикана и вот эта, — девушка постучала пальцем по самой большой. — Она из библиотеки Ашшурбанипала. — Как к вам попали эти книги?! Это же величайшая редкость их нельзя просто взять по читательскому билету! Маг взглянул на сидящую перед ним пару и покачал головой. — Только не говорите мне, что вы их украли? Черт, вы ведь именно так и сделали! — Во-первых, — начала Тесса, подаваясь вперед и глядя магу в глаза, — не украли, а одолжили… на время. Все было законно, ну или почти законно. И Джем ничего не знал об этом до сегодняшнего утра. — Боюсь, это правда, — подтвердил нефилим. — Скажи-ка мне, дорогуша, — в золотисто-зеленых глазах мага читалось откровенное неодобрение, — какой идиот согласился бы одолжить тебе книги, которым больше двух тысяч лет, для чтения на досуге? — Скажем так, — промурчала Тесса, хитро улыбаясь, — за последние сто лет я успела обзавестись некоторыми связями и приобрести пару полезных навыков. И я их обязательно верну. Магнус посмотрел на нее с недоверием, но потом лишь закатил глаза и уселся за стол. — Проехали, — буркнул маг подвигая ближе увесистый том. — А теперь выкладывайте, с какой стати, мисс Грей, вы решили поиграть в Лару Крофт? — Я долго думала о том, что ты нам рассказал, — Тесса бросила беглый взгляд на Джема и тот едва заметно кивнул. — Думала о том, что ты рассказал об этой таинственной девочке. — Сирена, — напомнил Магнус, — ее зовут Сирена. — Да, конечно. Так вот, ты сказал, что Сирена точно не Дитя Лилит и, скорее всего, принадлежит к каким-то морским существам, которых ни ты, ни Катарина, ни кто-либо другой, никогда раньше не видел. Я тоже ничего не могу сказать по этому поводу. И Джем не сталкивался ни с чем подобным, пока был Безмолвным Братом. Во всех известных нам источниках нет упоминания о таких существах. Поэтому мне в голову вдруг пришла мысль, что возможно Сирена относится к существам куда более древним, чем те, с которыми доводилось сталкиваться Сумеречным Охотникам, и поэтому в хрониках нефилимов нет упоминаний о них. — Это интересная мысль, — согласился Магнус. — Вот почему я решила обратиться к более древним источникам, — девушка указала на книги перед ней, — Я уверенна, что здесь мы непременно что-нибудь отыщем. И если мы сможем найти доказательства того, что Сирена не демон, возможно Конклав оставит вас в покое. К своему удивлению Магнус заметил, что оптимизм и энтузиазм Тессы оказался очень заразной штукой и все трое хором принялись штудировать древние рукописи.

***

На город спускались сумерки, когда Магнус, Тесса и Джем оторвались от чтения и теперь устало зевали, потягивались и протирали глаза. Почти целый день они просидели, уткнувшись в древние, пыльные папирусы и пергаменты, прочли о таких созданиях, по сравнению с которыми даже стая демонов выглядела бы кучкой котят, о великих битвах, древних заклинаниях, секретах целительства и пыток (и все это с картинками). «Мерзость», — подумал Магнус, отодвинув подальше книгу с особо жуткими иллюстрациями. Целый день поисков и никакого результата! Магнус отчаянно потер лицо. Его тревожные мысли, то и дело, возвращались к Александру. Где он сейчас? Что с ним? Что с Сиреной? Не ранены ли они? Магнус понимал, что они не смогут прятаться вечно, но если бы Алека нашли, Саймон уже сообщил бы об этом. Гоня прочь мрачные мысли Магнус, уже был готов приняться за очередную рукопись, как в его кармане загудел телефон. Достав устройство, Магнус в недоумении посмотрел на не известный номер на экране. «Не к добру это», — пронеслось в голове у мага, когда он ответил на звонок. — Магнус! — раздался пронзительный крик, так что даже Тесса и Джем его услышали и встали рядом с магом, который внезапно стал белее мела. Он узнал этот голос. — Изабель, это ты?! — встревожено переспросил он. В трубке были слышны лишь громкие всхлипывания. — Да, я, — девушка изо всех сил пыталась взять себя в руки, — Магнус, они нашли его! Они нашли Алека! Девушка опять зарыдала, и маг предположил самое худшее, но прежде чем он успел спросить, Изабель продолжила. — Сирены с ним не было, но они схватили его. Его обвиняют в измене, и… — послышался прерывистый вздох отчаяния, — Магнус, они собираются лишить его рун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.