ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мирный сон обитателей Лос-Анджелесского Института был нарушен тем, что, как им показалось, кто-то пытался выбить парадную дверь тараном. Набросив на плечи бархатный халат и зажав в кулаке колдовской огонь, Тесса быстро спустилась по лестнице и пошла посмотреть в чем дело. — Что происходит? — послышался голос Джема с верхней площадки. — Похоже, у нас гости, — ответила Тесса, собираясь открыть дверь. — Постой. Парень быстрым шагом направился вниз. Он был босиком, в одних только пижамных штанах и распахнутом халате, но, тем не менее, с любимой тростью в руках. — Лучше это сделать мне, — сказал он, отодвигая девушку в сторону, чем явно ее не обрадовал. — Это очень трогательно, — начала Тесса, скрестив руки на груди, — но я более чем уверена, что будь это демон, он не стал бы стучать, а если и так я бы вполне смогла с ним справиться. — Я в этом не сомневаюсь, — улыбнулся Джем, — но все же… — Эй, голубки, — послышался усталый голос по ту сторону двери, обрывая парня на полуслове, — может, соблаговолите прервать на минутку вашу светскую беседу и, наконец, откроете эту чертову дверь! Обменявшись с Тессой ошарашенным взглядом, парень распахнул дверь. — Магнус?! — воскликнула Тесса, протискиваясь мимо Джема. — Что ты здесь делаешь? — Прекрасная нынче погода, не находите? — проговорил маг заплетающимся языком и рухнул на землю без сознания.

***

Все вокруг кружилось и вращалось, когда Магнус открыл глаза и попытался сесть в постели. — Даже не думай об этом, — строго приказал знакомый, мелодичный голос. Маг рухнул обратно на подушки, а через мгновение к его губам приставили стакан с чем-то душистым и приторно-сладким. — Выпей, — велела Теса, но уже помягче, — Это поможет восстановить силы. — Со мной все в порядке, — пробурчал маг, снова пытаясь сесть — Позволю себе не согласиться, — раздался голос Джема где-то над головой. — Я должен найти Алека. Теса и Джем встревожено переглянулись. — Алека? Алека Лайтвуда? — переспросила девушка, ощупывая лоб мага. — Есть только один Алек, — выдохнул Магнус и снова провалился во тьму.

***

Когда Верховный Маг пришел в себя в следующий раз, он чувствовал себя гораздо лучше. Комната больше не кружилась, а звезды перед глазами перестали танцевать макарену. Но он все еще чувствовал сильную слабость. — Святая макрель, — протянул Магнус, уставившись на кактус на подоконнике. Он совершенно четко помнил, как этот зеленый засранец обозвал его чокнутым блесткоголиком. — Что Тесса намешала в это пойло? Безусловно, зелье подействовало на ура, но он, все же, предпочел бы поваляться без сознания еще пару часиков, чем выслушивать оскорбления от какой-то колючки. — Привет, — внезапно послышалось за спиной, и Магнус резко обернулся. — Привет, — ответил маг, разглядывая стоявшую перед ним девочку. — Ты Эмма, верно? — Да, это я, — ответила та и протянула Магнусу стакан. — Тесса сказала, что ты должен выпить это. — Нет, спасибо, — скривился маг, представив, что ему опять придется общаться с несносным кактусом. — Как хочешь. Эмма пожала плечами и, поставив стакан на тумбочку, направилась к выходу. — Мне пора на тренировку, — сказала она, задержавшись у двери, — советую все же выпить лекарство, потому что сейчас придет Тесса и заставит его материализоваться в твоем желудке. — Спасибо за предупреждение, — ответил маг с преувеличенной благодарностью. — Какое предупреждение? На пороге появилась Тесса. Ласково улыбнувшись уходящей Эмме, девушка подошла к постели мага. — Ты ведь не собираешься в самом деле телепортировать эту гадость в мой желудок? — насторожился Магнус покосившись на стакан. — Нет, если ты сам все выпьешь, — очаровательно улыбнулась волшебница и снова протянула ему злосчастный стакан. — Ладно, — буркнул Магнус, — но только если уберешь отсюда этот кактус. Он меня оскорбил. Брови девушки изогнулись в удивлении. — Пожалуй, четверти стакана будет достаточно, — смиловалась она и, когда маг послушно отпил нужную порцию и снова откинулся на подушки, присела на край его постели. — Магнус, — осторожно начала Тесса, — Ты нас до смерти напугал, когда потерял сознание прямо на пороге. Ты помнишь это? Помнишь, как говорил, что должен найти Алека? Что с тобой случилось? Я пыталась позвонить… При упоминании имени возлюбленного Магнус резко схватил девушку за руку, до боли сжав хрупкое запястье. — Эй, полегче, — возмутился неведомо откуда появившийся Джем, но маг проигнорировал его. — Прошу скажи, что ты не пыталась связаться с Нью-Йоркским Институтом?! Скажи, что ты этого не делала?! — Нет, Магнус… — Тесса не на шутку испугалась, — Я не связывалась с институтом. Я нашла номер Алека в твоем телефоне, но не смогла дозвониться до него. Пальцы мага на ее запястье медленно разжались и он облегченно вздохнул. — Еще я попробовала использовать заклятье поиска, — она повертела в руках какой-то небольшой предмет. Магнус понял что это только когда Тесса потянулась к его руке и застегнула на запястье простой плетеный, кожаный браслет с серебреной пластинкой. — Как ты догадалась? — спросил маг, прижимая руку к груди. Девушка протянула руку и осторожно коснулась гравировки на серебряной пластинке. — «Omnia Vincit Amor», — Прочитала она. — Такой подарок мог преподнести только возлюбленный. Я решила, раз Алек подарил тебе такую символичную вещь, то между ним и этим браслетом должна быть достаточно сильная связь, чтобы отследить его. — Он носит такой же, — добавил маг и, устало потерев глаза спросил, — Заклинание помогло? — Не особо, — призналась Тесса. — Если честно, оно сработало очень странно. — Что ты имеешь в виду? — Заклятие указало, — вмешался Джем, — что Алек в Перу. В комнате повисла гробовая тишина, которая через мгновенье взорвалась раскатистым хохотом мага. На лицах нефилима и волшебницы читалась одна мысль: «Верховный Маг Бруклина рехнулся. Окончательно». — У меня самый лучший парень на свете, — объявил Магнус, но его улыбка быстро сменилась выражением тревоги. Заметив недоумевающее выражение на лицах друзей, маг пренебрежительно махнул рукой. — Это один из моих экспериментов. Однажды мне пришла в голову мысль создать путающее зелье, которое не позволило бы определить мое местоположение. Но по какой-то непонятной причине оно все время указывало на Перу. Я так и не выяснил почему и просто забыл об этом. — Хорошо, — медленно проговорила Тесса. С каждой минутой ее уверенность в безумии Магнуса становилась все крепче. — Но зачем Алеку могло понадобиться это зелье? — Магнус, пожалуйста, — вмешался Джем, видя, что этот разговор начинает выматывать мага и тот скоро опять впадет в беспамятство, — Расскажи нам, что случилось. Как ты вообще оказался в Лос-Анджелесе? — О, это та еще история, — вздохнул маг и начал рассказывать.

***

Вопреки ожиданиям Магнуса разговор с нефилимами (и Саймоном) прошел гладко и без истерик. Изабель сразу же приняла сторону брата, согласившись, что Сирене лучше оставаться под защитой Магнуса и Алека и Конклаву об этом знать не обязательно. Клэри тоже, не колеблясь ни минуты, высказала свое «за». На нее рассказ Алека оказал особо сильное влияние и девушка почти все время просидела молча, уставившись в свою чашку с чаем. Джейс же не был так уверен, что было странно, ведь именно ему всегда было наплевать на правила и на то, что подумает Конклав. Но вся эта ситуация вызывала у него подозрения, которыми он незамедлительно поделился с друзьями и сразу же получил синхронный подзатыльник от Клэри и Изабель. Что касается Саймона, то он вообще не участвовал в дискуссии. Он с головой увлекся игрой с малышкой, что, само по себе, было красноречивее любых слов. В конечном итоге, все четверо поклялись, что не выдадут этот секрет и разошлись по домам. На следующий день Магнус получил срочное сообщение от старого друга с просьбой о помощи. Это было крайне не вовремя, но маг не мог отказать, так как был перед другом в долгу. И все было бы нормально, но, судя по всему, работа предстояла не из легких. Что еще хуже, Магнусу предстояла поездка туда, не знаю куда, в Богом забытое захолустье, где-то в Гималаях полностью отрезанное от мира, да еще и минимум на две недели. Две недели без Алека?! Для Магнуса это было равносильно концу света. Алек тоже был, мягко говоря, не в восторге, но в конечном итоге пришлось уступить. И так вечером того же дня Магнус улетел на встречу горным козлам, при этом чувствуя себя одним из них. Две недели он провел за напряженной работой, которая включала в себя мифические сокровища, пару проказливых лесных духов и, как ни странно, горных козлов. Когда задание было выполнено, Магнус чувствовал себя полностью истощенным. Больше всего на свете ему хотелось как можно скорее вернуться домой к своему Александру и, конечно же, к маленькой Сирене. Маг с удивлением отметил, что успел сильно привязаться к девочке и с нетерпением ждал возможности ее увидеть. Но долго придаваться грезам ему было не суждено. Стоило его мобильнику уловить сигнал сети как он тут же начал вопить, словно демон из преисподней, разрываясь от звонков, СМС-ок и голосовых сообщений. Магнус в ступоре пялился на свой телефон, когда раздался очередной звонок и маг на автомате нажал кнопку «Принять». — Магнус! — послышался крайне взволнованный голос Саймона и мужчина почувствовал, как его сердце пропустило удар. — Магнус, слава Богу! Наконец-то я смог дозвониться! — Что случилось, Саймон? — спросил маг, стараясь подавить дрожь в голосе. — Слушай меня очень внимательно, — твердо начал тот, — Конклав узнал про Сирену. Я не знаю всех подробностей, но известно, что они получили анонимное донесение, будто вы с Алеком укрываете у себя дома демона. — Что?!!! Да это же бред! — выкрикнул Магнус так громко, что Саймон на той стороне линии резко оторвал от уха телефон. — Магнус, у нас мало времени! — раздался крик в ответ. — Тебе нельзя возвращаться домой! Консул выдал приказ доставить Сирену в Город костей, а вас с Алеком взять под стражу! Саймон на миг прервался, чтобы перевести дыхание и Магнусу этот миг показался вечностью. — Что с ними?! Что с Алеком?! Саймон, не молчи! — В этом все и дело, — вздохнул парень, собираясь с духом. — Мы не знаем, что с ними. По дороге в Город костей Алек вырубил стражу и сбежал вместе с Сиреной. Изабель рассказала мне неделю назад, как только сама узнала и велела позвонить тебе, что я и пытался сделать. Конклав не выпускает их из виду, думают, что Иззи, Джейс и Клэри помогают вам скрываться. Они наняли какого-то мага, чтобы найти вас. Пока у него не получается, но я боюсь это ненадолго. Саймон умолк, ожидая, что скажет маг, но тот был слишком шокирован, чтобы сразу ответить. — Магнус? Магнус, ты еще там? — Да, — усилием воли заставил себя ответить маг. — Саймон, я постараюсь что-нибудь придумать, а ты держи меня в курсе всего, что происходит, каждой мелочи и… — он осекся, — и берегите себя. Все вы. С этими словами Магнус нажал отбой и, собрав все оставшиеся силы, открыл портал в Лос-Анджелес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.