ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Магнус поднялся из-за стола и с удовольствием потянулся. Он опять ушел с головой в исследования и совершенно потерял счет времени. Он уже перелопатил пару десятков книг и свитков. Только все без толку. Он ни на шаг не приблизился к тому, чтобы узнать, кто же эта таинственная девочка. Решив, что пора бы сделать перерыв, Магнус направился в гостиную, по пути наколдовав себе стакан кофе. Алек сидел на диване и что-то тихонько рассказывал малышке. Рядом на коврике умывался Председатель Мяо, но, завидев мага, кот грациозно прошествовал в спальню, пренебрежительно взмахнув хвостом. «Какой обидчивый». — Ты уже закончил? — спросил нефилим, услышав шаги за спиной, — я как раз приготовил кофе. Алек повернулся именно в тот момент, когда бумажный стакан с кофе испарился в свете голубых искр. Одарив охотника обожающим взглядом, Магнус пошел на кухню и за миг вернулся со своей любимой синей кружкой, полной дымящегося кофе. — Ты вполне мог допить и тот, — сказал нефилим, смущенно улыбаясь. — Твой намного вкуснее, — прошептал Магнус, прильнув к губам возлюбленного в долгом жгучем поцелуе. — Чем вы тут занимались без меня? Маг уселся рядом на диван и с удовольствием наблюдал, как раскрасневшийся нефилим пытается отдышаться. — Я подумал, — начал Алек, когда ему удалось взять себя в руки, — что ей нужно имя. И вот решил поискать. Он протянул магу довольно увесистую книжку. — «3000 самых популярных имен для детей»? — Магнус начал не спеша листать страницы. — Где ты ее взял? — Нашел в книжном шкафу. Я сам удивился. Никак не ожидал, что у нас дома заваляется подобная литература. — Наверное я одолжил ее когда-то по пьяни, — ответил маг, как бы между прочим. — Тебе уже что-то приглянулось? — спросил он, понизив голос до ласкового шепота и протянув руку, чтобы погладить шею нефилима костяшками пальцев. — Пока нет, — ответил Алек, снова очаровательно краснея. — Я подумал, что она сама могла бы выбрать себе имя, и поэтому просто читал ей все имена подряд. Мне кажется, она точно понимает все, что я ей говорю, но пока ей ничего не понравилось. — В самом деле? Магнус улыбнулся малышке и снова вернулся к книге. — И где вы остановились? — На букве «С», — ответил Алек, придвигаясь ближе к магу и кладя голову ему на плечо. Открыв нужную страницу, Магнус принялся зачитывать имена. — Сабина, Сандра, Сара, Санта, Севера… Малышке определенно нравилось слушать голос мага. Она с любопытством наблюдала, как шевелятся его губы и как золотисто-зеленые кошачьи глаза следят за строчками. Магнус продолжал перечислять имена одно за другим, когда внезапно девочка издала веселый писк и радостно замахала ручками. Маг и нефилим переглянулись между собой. — Похоже, выбор сделан, — улыбнулся Алек. — Что ж, — Магнус наклонился и игриво щелкнул пальцем по крошечному носику, — приятно познакомиться, маленькая Сирена.

***

Алек и Магнус проснулись от того, что кто-то громко и настойчиво барабанил в дверь. Они уснули вместе на диване после того как уложили Сирену спать и теперь у обоих жутко ныла вся спина и шея. От громкого звука малышка расплакалась, и Алек пошел в детскую, чтобы ее успокоить. Магнус же направился к входной двери, с твердим намерением превратить в хорька любого, кто бы там не стоял, и ничуть не удивился, увидев на своем пороге неизменный квартет. — Где Алек? — потребовал Джейс и, не ожидая приглашения, направился в гостиную. Клэри, Изабель и Саймон последовали за ним.  — Он уже второй день не появляется в Институте. Никто из вас не отвечает ни на звонки, ни на огненные сообщения. Что происходит, черт возьми? В этот момент на пороге детской показался Алек с Сиреной на руках и у всех четверых хором отвисла челюсть. — Магнус Бейн! — прорычала Изабель. — Ты чертов извращенец, когда ты успел сделать моему брату ребенка?! Магнус отреагировал на сие бурное приветствие, лишь изящно изогнув бровь. Алек же смотрел на сестру так, словно она лишилась рассудка. — Изабель, ты в своем уме? — спросил он, покачивая малышку, которая явно была не восторге от такого количества шумных взрослых. — А что такого, — огрызнулась охотница, — зная Магнуса от него можно ждать чего угодно. — Я приму это как комплимент, — ухмыльнулся маг, становясь рядом с Алеком. — Похоже, нам предстоит очень долгий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.