ID работы: 2069868

Вселенная не дает второй шанс

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Следующая остановка: «Альфава Метраксис»

Настройки текста
      Слишком пустой горизонт, слишком бушующие волны, слишком соленый запах моря.       В этот горизонт когда-то посмотрят Доктор и Ривер, их разговор будет заглушать шум волн, когда они будут прощаться после атаки Плачущих ангелов.       Ривер дала ему координаты, отправив в прошлое, примерно за день по временным рамкам планеты до того, как разобьется корабль «Византия».       Время беспощадно странное. Для Доктора все это уже далекое прошлое, но эта планета еще только готовится встретить сумасшедшую женщину с непослушными белокурыми волосами.       Время предательски неправильное. Сейчас Доктор находится здесь, почти заживо сожженный своим одиночеством. Но где-то там просторы Вселенной бороздит ТАРДИС с ним и Эми на борту. Где-то там Доктор поймает Ривер, парящую в открытом космосе; будет злиться, когда та без малейшего шороха посадит его космический корабль. Они будут сражаться с ангелами, спасут Эми, и Доктор оставит Ривер здесь, на этом пляже. Ее руки будут скованы наручниками. Она признается, что убила самого лучшего человека, которого знала. Скажет, что скоро он все поймет, как только откроется Пандорика.       Он не поверит ей.       Он не захочет ей верить. Он никогда не хотел. Его пугало то, что она всегда знала больше него – пока не настал момент, когда они поменялись местами.       Ему казалось, что он изучил ее вдоль и поперек. Как он мог так ошибаться? Ривер Сонг – самое невероятное явление во всей Вселенной, не поддающееся описанию и изучению.       Доктор опустился на колени, опустив голову. Он набрал в ладонь песок, со всей силы сжал кулак и выкинул горсть в море. По щеке скатилась слеза.       Так Вселенная поступает с ним. Сначала заставляет спасать миры один за другим, делает тебя самым важным человеком во Вселенной, а потом просто бросает на произвол… судьбы? Как еще это назвать? Она просто выбрасывает тебя, выполнившего свою миссию, сыгравшего свою роль в ее бесконечном спектакле.       Почему Вселенная не дает второй шанс?       А может, это и есть его второй шанс? Он будет сидеть здесь до тех пор, пока «Византия» не рухнет в джунглях. Он найдет Ривер, и они отправятся в бесконечное путешествие сквозь пространство и время.       На последствия ему плевать. Плевать, что вся его временная линия пойдет наперекосяк. Что станет с временной линией Ривер, он даже представить не мог.       Конечно нет, подумал Доктор, возвращаясь к ТАРДИС. Сделай он так, у них никогда не будет Пандорики, они не встретят Тишину, она не убьет его, они никогда не встретятся, она никогда не умрет – она никогда не родится…       Прямо перед порогом ТАРДИС лежал маленький синий сверток. Доктор быстро развернул его и увидел перед собой маленький пистолет Ривер. Красивый, изящный, достойный своей хозяйки.       На самом свертке были написаны координаты.       Глаза Доктора засверкали.       Вселенная ни при чем. Это Ривер дает ему еще одну попытку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.