ID работы: 2069868

Вселенная не дает второй шанс

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Следующая остановка: «Стоунхендж»

Настройки текста
      И вновь здравствуй, Стоунхендж…       Гигантские холодные камни, мелкий дождь, беззвездное черное небо. За столько лет ничего не изменилось.       1834 год. Пандорика давно открылась. Теперь это и правда просто легенда, миф, никем не рассказанная сказка.       Доктор не знал, которым по счету это был момент, когда Ривер спасла его. Малышка Мелоди Понд, которой с детства внушали, что она должна убить Доктора, как обычно перевернула все с ног на голову, вопреки всем законам времени. Удивительно, как ей не было страшно совершить ошибку; ведь за нее Доктор поплатился бы будущим, а она сама – прошлым.       Самым отвратительным в их синхронных путешествиях было осознание того, что где-то там, высоко-высоко, Ривер еще сидит в тюрьме и ждет своего Доктора; она выходит за него замуж, отказавшись убить его; в какой-то определенной точке Вселенной все это происходит, снова и снова.       Для Доктора все закончилось.       Он так до конца и не разобрался в феномене под именем «Ривер Сонг». Как такое вообще возможно? Мелоди Понд предназначена ему судьбой, Вселенной, так почему им отведено так мало?       Доктор приложил ладонь к холодному камню. Эти камни наверняка помнят все – и пластиковых римлян, и далеков, и эксцентричную Клеопатру. А вот Доктор… Он боялся, что когда-нибудь он забудет. Такова была природа его регенераций – обновляется и тело, и разум. Конечно, он помнил всех, кого когда-либо встречал. Но вот ощущения, чувства, которые они вызывали, со временем оседали на дно. Теперь он с трудом мог заставить себя вспомнить, как он заботился о Розе Тайлер, как ему нравилась Марта, каким хорошим другом была Донна. Он помнил каждую черточку их лица, все их интонации, но прошлые эмоции уже притупились, уступив место настоящим.       Настанет день, когда он забудет, как важна была Клара Освальд. Он забудет, как болезненно было отпускать Эми и Рори. Он забудет, как с каждой встречей Ривер пугала его все больше и больше; как он пыхтел от возмущения, когда снова и снова расстреливала его феску; как возмутительно она переходила все границы, спасая его. Он забудет, как он любил Ривер Сонг.       Настанет день, когда Ривер Сонг станет прошлым.       Доктор не заметил, как добрел до большого камня, за которым когда-то был скрыт вход в пещеру. Рука чуть не потянулась за отверткой, чтобы проверить. А вдруг?       Отвертка издавала ровный звук. Это просто булыжник. Доктор был готов развернуться и пойти прочь, как заметил коробку, лежащую прямо рядом с камнем.       В коробке лежала игрушечная ТАРДИС, сделанная маленькой Эми. Да, после того, как ангелы забрали ее родителей, Ривер без угрызения совести подчистила их дом и забрала себе памятные безделушки. У нее была своя личная ТАРДИС, пусть и маленькая и деревянная; она забрала фотографии и мелочи с разных планет, которые одно время коллекционировала Эми.       Доктор осторожно держал игрушку, словно опасаясь, что она вот-вот разлетится на тысячи кусочков. Проводя пальцами по крыше миниатюрной машины времени, он почувствовал, что поверхность не гладкая, как прежде.       На ТАРДИС были нацарапаны координаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.