ID работы: 2069868

Вселенная не дает второй шанс

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первая остановка: «Библиотека»

Настройки текста
      Бесконечные коридоры. Книжные полки, устремленные ввысь. Стеллажи, набитые книгами, уже написанными и теми, которые еще ждут своего часа. Истории без начала и без конца, истории, которые произошли, происходят или однажды произойдут в чьей-то голове. Все мысли Вселенной, воображение каждой разумной расы – все в огромной библиотеке, призванной быть цитаделью мудрости, но не гробницей.       Доктор неразборчиво пробегал взглядом по корешкам книг, всматривался в тень, пытался различить хоть один шорох, нарушивший бы тишину. Вечную тишину в самой большой библиотеке во вселенной.       В библиотеке, где в тени огромных стеллажей начался его путь и закончился путь Ривер Сонг.       По его подсчетам, на этой планете прошел ровно год с того дня, когда команда археологов во главе с профессором Сонг вошла в дубовые двери библиотеки. Ровно год со дня ее смерти, с начала ее бессмертной жизни.       Оказалось больнее, чем он думал. Тишина давила хуже, чем самые страшные звуки. Оба сердца обливались кровью, все жилы пропитались печалью и безысходностью.       Громко стуча каблуками, Доктор направился к залу, где он оставил ТАРДИС. Внезапно позади него что-то упало. В ту же секунду Доктор обернулся. На паркете лежала раскрытая книга карманного формата. Она выглядела глупо и нелепо, словно гость из другого мира в обители огромных фолиантов. Дрожащими руками Доктор поднял книгу; взглянув на растрепанную обложку, он чуть вновь не выронил ее. «Поцелуй ангела».       В памяти стремительно пронесся вихрь воспоминаний. Ангел, цепко держащий запястье Ривер. Ее пощечина после того, как он залечил ее рану. Уход Эми и Рори. И снова Ривер, спокойно управляющая ТАРДИС.       Он открыл первую страницу. В уголке карандашом наспех, как казалось, были написаны координаты. В его глазах загорелся озорной огонек. С легкой улыбкой Доктор положил книгу в карман – ему не впервой красть ценные вещи – и уверенно зашагал к ждущей его ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.