ID работы: 2068555

Лагерь воинов.

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Иккинг Плевака открыл дверь и то, что я увидел, меня просто поразило. Снаружи домик был не очень большой, но внутри...! Он просто огромен! Меня поразило еще то, что внутри находился и второй этаж, где стояли столы и шкафы с книгами, а дом одноэтажный! Помещение было очень светлым и... знакомым. Как будто я бывал уже здесь очень давно... - Ну что ж, проходите на второй этаж, а я сейчас к вам поднимусь. - сказал Плевака и куда-то ушел. Мы с Астрид переглянулись и пошли в сторону лестницы. - Как такое возможно? Домик же одноэтажный! - сказала Астрид. - Я и сам бы хотел знать. У тебя создается такое ощущение... - Будто ты здесь был. - закончила мою мысль Астрид. Я усмехнулся и пошел по лестнице. Моя рука находилась все еще на ее талии. Даже не знаю, почему мне не хочется ее отпускать. Хорошо, что она не убрала мою руку. Поднявшись на второй этаж, мне пришлось убрать свою руку с ее тонкой талии и сесть за стол. Астрид села рядом со мной. - Как думаешь, что будет описано в книге? - спросила Астрид. - Может как был создан лагерь. Больше у меня вариантов нет. Интересно, там драконы будут описаны? - Мне тоже хотелось бы знать. - Читать будешь ты. - С какого фига? - Мне лень и тебя слушать приятнее. Упс. Сказанул. Она немного покраснела и отвала от меня смущенный взгляд. Такая милашка. Кстати говоря, я забыл сколько ей лет. Вроде 17 или 18. - Астрид, напомни пожалуйста сколько тебе лет. - попросил я. Она хотела ответить, но ее прервал звук приближающихся шагов Плеваки. Как слон, честное слово. - Не скучали? - спросил он так, что в библиотеке прошлось эхо. Астрид закатила глаза, а я ответил: - Конечно! Прям каждую секунду считали где ты. - Благодарю. Так, держите книгу, а я пошел. - Куда? - спросила испуганно девушка. - В лагерь. Там сейчас самое веселье начнется. А вы, два книголюба, сидите здесь и никуда не уходите. Я закрою вас. - Ты хотя бы понял о чем попросил? - спросил я. - Если честно, то не очень. Ладно, отстаньте. Не засните! После этого, он спустился вниз и закрыл дверь. Замок щелкнул и я понял, что он действительно закрыл нас!!! Мы с Астрид переглянулись и посмотрели на книгу, которую оставил Плевака. Обложка была ярко-красного цвета, а сама книга была достаточно толстая. - Ну что ж, начнем? - спросил я у Астрид. Она кивнула и я открыл книгу. - Давай так. Одну главу читаешь ты, а следующую я. Иначе я просто засну, пока читать буду. - Хорошо. Кстати, ты не ответила на мой вопрос. - Какой? - Сколько тебе лет. - Мне 15. Мои глаза стали как два блюдца. 15?! Серьезно?! - А тебе вроде 19, да? - Да. Ее глаза стали точно такие как и мои. Почему именно сейчас мы так отреагировали на возраст друг друга? Не знаю. У нас разница четыре года, а у нас уже затрагировали речь о любви! Твою мать! - Л-ладно. Давай начинай читать. - сказал я, прерывая тишину. Девушка кивнула и начала читать: - Лагерь воинов произошел с VIII по XI века, когда викинги начали захватывать местные земли. Началось все с двух враждующих народов, которые не скоро, но объединились и стали называться Всадниками Олуха. Существовало два типа викингов, которые пришли с разных частей света. Первые были с Олуха, достаточно процветающего острова, а другие были с острова драконов. Их называли всадники. Эти викинги могли приручить любого драконы, вне зависимости от его размеров или характера. А викинги Олуха, были достаточно кровожадным народом, и хотели истребить всех драконов, которые обитали на земле. Но однажды, в день назначенной битвы, произошло чудо. Благодаря девушке, которая была из народа Олуха, и юноше, который был из народа всадников. Они полюбили друг друга и благодаря им, народы объединились, тем самым сделав Лагерь воинов, где тренировались и обучались эти два народа. Одни учили обращению с оружием, а другие, учили приручать драконов. Девушка остановилась. Она немного сглотнула и отвела взгляд в другую сторону. - Астрид, все хорошо? - Да-да, нормально. Пожалуйста продолжи дальше ты. - Хорошо. Казалось бы Лагерь начал процветать, и сами народы еще больше сдружились, но не все было так просто. У кого-то в народу, был предатель. Этот человек открыл одному общему врагу почти все тайны Лагеря, отчего началась страшная битва. Эта битва продолжалась два года. Почти все народы были истреблены, кроме двоих. Юноша и девушка, которые воссоединили свои народы сражались ценой своей жизни. В конце концов, девушка погибла за юного вождя, но этим самым дала победу. Юноша прожил без своей любимой до ста лет и умер. Никто не знает, куда делись драконы и их всадники, но по легенде, те самые, девушка и юноша вернутся, и отомстят за смерти своих родных, близких и навсегда извергнут зло, которое уничтожило их народ... Я остановился. Книга на этом заканчивается. Дальше идут чистые листы. Как будто их нужно было заполнить... - Почему ты остановился? - спросила Астрид. - Книга на этом заканчивается... - Думаешь, это было про нас? - Не знаю Астрид. Нужно поговорить еще раз с Плевакой. - Да. Кстати, долго нам здесь еще сидеть? - Ключи у Плеваки... - Че-е-е-е-ерт!.. Меня интересует другой вопрос. Я вопросительно посмотрел на нее. - Кто был нашим врагом и чего он хотел этим добиться? - Не знаю, но понимаю одно - он может вернуться и нанести удар, который окажется еще сильнее чем был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.