***
POV Астрид - Вставай... ик... наглая ты тварь! Ик...а ну...быстро! - кричала мне на ухо мачеха. Опять пьяная с утра пораньше. - Отвянь от меня дура! - Сама ты...ду..ик...дур...ра! - ответила кое-как она. Вот грымза! Сколько время то хотя бы? Десять утра. Ну так нормально, но будить можно и по-другому! Я встала с кровати и положив ноги на холодный пол потянулась. - Харе про... прохлаж... - Заткнись! В курсе я! Достала! - сказала я и встав, пошла в душ. Приняв водные процедуры и надев черные короткие шорты, серую майку, а волосы заплела в косу. Выйдя из ванны, Вэлл снова набросилась на меня - моя мачеха. - Ты как... с ма... матерью... раз...разговариваешь?! - Ты мне не мать! Алкашка продажная. Ради водки готова трахаться где и с кем попало. - Не нравится... ик... вали! - Я бы с радостью, но мне еще 18 нет! Так бы уже свалила от тебя. - А пока ты... т... тут... будешь слу... слушаться... ме... меня! - Да пошла ты в пизду! После того, как я ее послала она сильно ударила меня по щеке кулаком. Вот дрянь! Я в ответ ударила ее в живот, от чего она согнулась по полам. Я ухмыльнулась и пройдя мимо нее, пошла на кухню. Сделав себе кашу, я села за стол и начала уплетать ее. Я работаю и учусь, а денег все-равно не хватает на продукты. Эта шлюха всю свою зарплату пропивает. Хорошо, что она не знает про то, что я работаю. Иначе бы бросила свою работу и заставила бы меня бросить школу и идти работать. Этот год у меня последний, а потом я уеду в музыкальный колледж. Хорошо, что там общага. Он находится в Сан-Франциско. Очень далеко от меня. Я живу в Индии. Обычно здесь живут индийцы или другие национальности, у которых кожа темная, но я американка. Как мне рассказывала моя учительница, пока я находилась в детдоме, мой отец был великим человеком. Он много путешествовал по миру. Сделал очень много открытий в области науки. А характер у него был добрый. Помню он мне однажды сказал, когда я еще была в пеленках: " Никогда не подчиняйся другим". И это последнее что он сказал. Про маму я ничего не знаю. Не знаю жива она или нет. Мои размышления прервал очень громкий крик. - Астрид твою... сука! Где... ик... ты?! - почему ее не лишат родительских прав? Как же она меня достала! - Чего тебе?! - Мне... сказали, что... ты... работаешь. Эт... это правда? - Тебе приснилось, Вэлл. - Мне... - Ладно, кто тебе сказал?! - Ик... См... Смита, - вот сука! Проследила за мной! Я то думаю, чего она так прилипла ко мне?! - Это неправда. - Да? Ну... лад... ладно... Как же хочется оказаться в другом месте! В другое время! С другими людьми! Доев свой упитанный завтрак, я набрала в ведро воды и помыв ее выплеснула на улицу. Жить в лачугах... это ужасно! Но зато крыша над головой. Хоть какая-то, но крыша. Сегодня у нас... 29 августа. Класс. В школу и все! Жаль, что мне еще 16. Так бы уже в общаге жила, а тут... Ладно, может скоро что-то такое произойдет... Кстати, мне стали видеться какие-то видения. Будто у нас смерч и он меня уносит. Бред, конечно, но мне иногда не по себе. По прогнозу у нас ничего такого не должно быть... И опять меня прервали. - Астрид? Ты дома?! - это портной. - Привет, Салман. - сказала я выйдя к нему на улицу. - Привет. Твоя мачеха снова? - А ну... ик... пошли... от... - кричала Вэлл дома. - Вот тебе ответ. - Эх-х-х-х... как же тебе не легко детка, но у меня для тебя есть подарок. Я знаю, что твой день рождения еще не скоро... через полгода, но это меня просил передать твой отец, когда тебе уже полгода будет 16, - сказал мужчина и отдал мне коробку. Я аккуратно взяла ее и посмотрела на него. Я подошла к нему и крепко обняла. Какой же он хороший. Все время нянчился со мной, когда меня забрала из приюта Вэлл. Отпрянув от него, я спросила: - А что в этой коробке? - Не знаю, дочка. Там все будет написано. - Спасибо тебе еще раз. - Да не за что. Ну давай, я пошел, у меня еще дела. - Хорошо. Удачной тебе торговли. - Спасибо, пока. Мы попрощались и он ушел. Я прижала коробку к своей груди и улыбнулась. Отца давно нет, но он до сих пор делает мне подарки. - Ас... Астрид! Иди... в... шко... школу! У м... меня... сейч... сейчас гость... буд...будет! Богатый! Я закатила глаза и ушла из дома на свое место. Я иду по улице в шортах и майке, а другие девушки и женщины ходят в сари. Просто мне они не подходят. Не по внешности, не по национальности. Так сказать белая ворона...Глава 2.
13 июня 2014 г. в 22:02