ID работы: 2055693

Загадка ошибочной посылки

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V. К Светлане Михайловне

Настройки текста
Ребята попили чай с пирожками и малиновым вареньем, от которых Луна не мог отойти целый час и отправились в путь.       — Ну, — посмотрел на ребят Герасим.       — Чё ну? — не понял Баск.       — На чём лучше ехать, на автобусе или на метро?       — Аааа, так давайте на такси поедем, я заплачу.       — Мы не влезем, — посмотрел на него с высоты Герасим.       — А я две машины вызову.       — Да не надо, Сень, зачем деньги-то тратить? Лучше купишь себе чего-нибудь потом. На метро поедем! — принял решение Павел.       — Как скажешь, — не стал возражать мальчик.       — Ребяят, — привлекла к себе внимание Варя.       — Что? — уставились те на нее.       — Я, конечно, всё понимаю, ну приедем мы к этой тетке, и что мы ей отдадим-то?       — Ну, посылку мы ей отдадим, какая-то ты странная в последнее время, — с упреком посмотрел на неё Муму.       — Это вы странные в последнее время! Какую вы посылку ей отдавать собираетесь? Словесную? Коробка где? — Крикнула на всю улицу светловолосая девочка.       И тут, могучая шестерка, оглядев друг друга, поняла, что посылку никто не взял. Ребята быстро собрались и побежали к Ивану домой. Дверь долго никто не открывал. Видимо, бабушка Ивана успела куда-то уйти.       — Куда она уже успела смотаться, десять минут только прошло, — впал в недоумение внук Генриетты Густавовны.       — Слушай, а может она к моей бабушке ушла? Давайте зайдём, — предложила Маргарита.       Спустя пару секунд Команда отчаянных уже стояла на пороге квартиры Королевых, но, к сожалению, бабушки Ивана там не оказалось. К счастью, у Ариадны Оттобльдовны нашёлся запасной комплект ключей от квартиры Холмских. Ребята поспешили за посылкой.       Иван схватил посылку и выбежал из квартиры, остальные ждали его на улице.       — Так, значит, нам нужно попасть на Проспект Мира. Получается, мы садимся на станции Охотный ряд, доезжаем до Комсомольской, пересаживаемся и доезжаем до Проспекта Мира, — осведомил всех Павел.       — Ну, получается, что так, - посмотрели на него остальные.       Вскоре юные детективы уже сидели в вагоне с огромной посылкой.       — Что в коробке-то? — поинтересовался дедушка, сидевший возле ребят.       — Да так, безделушки всякие, — ответил Герасим.       — Это ж сколько там должно быть безделушек-то, — посмотрел дед на коробку, которая полностью закрыла лицо Пуаро.       — Сколько положили, столько и есть, — совсем не хотелось продолжать разговор с мужиком Герасиму.       — Ээх, а мне вот никто никогда таких посылок не присылал, да что уж таких, вообще никаких не присылали. — с максимальной громкостью выдал дедушка.       — Мы вас поняли! — злобно процедила женщина, находящаяся радом и явно не хотевшая войти в положение мужчины, — А теперь давайте посидим тихо!       Далее у них началась своя атмосфера…       — "Дом два" какой-то, - посмотрела на них Варя.       — Реалити шоу, - добавила Маргарита.       Ребята тихонько засмеялись. Спустя шесть минут Команда пересела на второй поезд и поехала прямиком на Проспект Мира. А уже через три минуты все шустро двигались к дому Светланы Михайловны.       — Вот дом семьдесят четыре, как понял, мы пришли, - посмотрел на всех Пуаро.       — Теперь нам надо попасть в девятнадцатую квартиру, главное, чтобы хозяйка была дома. Остальное уже не важно, — сказал Лунин.       — Если верить надписи под звонком, мы у цели, — нажимая на звонок произнесла Варвара.       — Здравствуйте, а вам кого? - высунулась из за двери голова пожилой женщины.       — Нам нужна Светлана Михайловна!       — Ну, это я, а что то случилось?       - Нет, нет, ничего не случилось! Нам нужно отдать эту посылку, - указала Варвара на Ивана. — Понимаете, произошла такая ситуация, посылки перепутались при транспортировке и вместо нашей посылки к нам попала ваша. Как я думаю, наша посылка попала к вам. Верно?       — Да, верно! Как я рада, что вы пришли! Я уже и не знала, что делать!       — Мы вас поняли, нам нужно идти, не могли бы вы вернуть нам нашу посылку? — внёс ясность Павел.       - Да, конечно! — Вераа, неси посылку! — Мгновенно в прихожей показалась девушка с огромной коробкой, эта была еще больше. — Может, зайдете? Чайку попьём.       — Да нет, мы спешим, до свидания.       — Ну, как хотите тогда! До свидания! Пойдем, Вер. — на этих словах женщна закрыла дверь.       - Слушайте, а кушать то хочется, - вместе со своим желудком сказал Герасим.       - Ну раз так, тогда приглашаю всех в Макдональдс, - повел ребят Баскаков.       Никто не был против. Спустя четверть часа, Команда отчаянных плюс Баск подошли к большому зданию быстрого питания. Ребята разделись и заняли уютное место с диванчиками возле окна. Иван и Сеня пошли покупать еду. Их быстро обслужили, и они уже было подошли к ребятам. ...Никто не следил за происходящим, все были заняты своим делом, лишь крик прыгающей девушки к Ивану на плечи со словами "Ивасииииик", привлек взгляды ребят. Поднос упал, гамбургеры покатились по полу в разные стороны, напитки расплескались на близко сидящих людей. Весь зал находился в небольшом шоке. Команда отчаянных недоумевала, и лишь недобро сверкающий взгляд Марго выделялся из всей этой непонятной ситуации...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.