ID работы: 2055693

Загадка ошибочной посылки

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI. Такого никто не мог ожидать

Настройки текста
      — Полина?! — с удивлением обратился Иван к девушке.       — Да, — ответила собеседница. — А ты не рад меня видеть? — опустились уголки её губ.       — Рад, конечно, просто случился небольшой, так скажем, коллапс, — обратил свой взгляд на возмущающихся людей Пуаро.       — Ой, извините, вам помочь? — обратилась к ним Полина.       — Да нет уж, спасибо, идите, — раздражённо ответила женщина.       — Прости, мы просто так давно не виделись...       — Да ладно уж, — прервал её Иван. — А что ты здесь делаешь?       — У меня папу отправили в командировку сюда, и я поехала вместе с ним. К этому времени они уже подошли к столику. Всех очень сильно интересовал вопрос, кто же эта девушка. Она всего лишь его двоюродная сестра, а не какая-нибудь там поклонница, вроде Наташки Дятловой, как могло сперва показаться. Семья Полины проживает в Санкт-Петербурге, а сюда она приехала буквально вчера вместе со своим отцом, которого отправили в командировку.       — Ребята, — решил начать Пуаро. — Познакомьтесь, это Полина, - и он поведал всем о своей сестре.       — Как хорошо, что это твоя сестра, - обратилась Варя к Ивану, — а то Маргарита уже ножи точить начала.       — Да ладно тебе! — легонько пихнула в бок подругу, но в её лице всё же читалась радость.       — Так, мы же наполовину остались без еды, — отметил Иван, направившись к кассе. — Я куплю.       — Сиди, — одёрнул его Сеня. — Я сам куплю, считайте, что это деньги на такси, которым мы не воспользовались. Ребята сполна утолили свой голод, также все были рады знакомству с Полиной, она оказалась общительным и интересным человеком. Команда Отчаянных недоумевала, почему Иван никогда не рассказывал о ней. Попрощавшись, отчаянные и Полина разошлись в разные стороны.       — И вот почему ты нам о ней раньше не рассказывал? — донимался Герасим. — Отличница, спортсменка, комсомолка и просто прекрасный человек! Варвара, скривившись, отвела взгляд в сторону.       — Не бери в голову, — шепнула ей на ухо Марго.       — Я? Да мне вообще фиолетово, — ответила светловолосая девочка.       — Я заметила.       — Ох, я бы сейчас от такси не отказался, — погладил себя по животу Муму.       — А нечего было жрать за троих! — гаркнула Варя. — Ты от еды тупеешь! Герасим хотел уже было что-то возразить, но их прервал Сеня:       — Так давайте я вызову такси?       — Да нет, Баск, не нужно, мы дойдём пешком, — отказался Иван.       — Как хотите, — ответил тот. Всю дорогу ребята шли молча, лишь иногда передавали друг другу посылку. Возле дома Павла все попрощались и разошлись по домам, Сеню забрал водитель. На следующий день ребята собрались у Ивана на торжественную распаковку посылки. Иван достал оттуда письмо мамы, в котором она написала, что для кого приобретено. Все остались довольны мексиканскими сувенирами, особенно Герасим, который уже полюбил и не захотел снимать свою новую футболку с надписью "Hot and Spicy"*       — Буду на физру в ней ходить, - улыбнулся мальчик, вертясь перед зеркалом. Также в коробке было много мексиканских "деликатесов", из которых почти все острые. Ребята весь вечер находились в приподнятом настроении, пробовали мексиканскую еду и наслаждались приятным времяпрепровождением. Генриетта Густавовна немного отвлекла ребят.       — А что это такое? - в руках бабушка Ивана держала фарфоровую безделушку, похожую на ту, которая была в посылке Светланы Михайловны.       — Это же та самамая статуэтка из перепутанной посылки, должно быть она выпала, - отметил Луна.       — Точно, - подтвердила Маргарита.       — Ребят, я кое-что поняла, — сказала Варя, рассматривая посылку. — Посмотрите, здесь цена девятьсот пятьдесят рублей, а мы за ту заплатили две с половиной.       — Ну вот, будет повод наведаться завтра к Светлане Михайловне вновь, надеюсь она отдаст нам деньги за её посылку, она вроде женщина хорошая, - произнёс Иван. В это время Герасим вертел ту самую статуэтку, и ребята не заметили, как в его руках оказалось уже две части.       — Я не удивлена, — закатив глаза, выдала Варвара.       — Оно само, ответил он.       — Да, Герочка, у тебя всё само происходит, — осуждающе посмотрела на него Варя.       — Вы лучше посмотрите, что здесь лежит, — призвал к себе Муму. Из фарфоровой статуэтки он достал какие-то пакетики, наполненные белым порошком. Глаза ребят чуть не вылетели из орбит от удивления.       — Спрячь это быстрее, пока бабушка не увидела, — шепнул Иван.       — Вот тебе и милая бабушка, — еле выдавил из себя слова Герасим, садясь на диван. — Такого никто не мог ожидать. Просидев в растерянности ещё несколько минут, ребята поняли, что им пора собираться домой. Еле выдавив из себя слова прощания, Марго отправилась на верх, а Луна, Муму и Варя, вниз.       — И что теперь делать, — прервала молчание девочка, — ведь эту бошку назад уже не приделаешь. Никто не смог найти подходящего ответа. Лифт остановился на первом этаже.

***

Тем самым в машине неподалёку

      — Сколько? Одной статуэтки не хватает? А Антон точно не мог ничего перепутать?       — Не мог, — доносился голос из телефона, — Верунчик, разберитесь, пожалуйста.       — Хорошо, мамулик, люблю тебя, всё будет о'кей       — Это они, — заметив трёх друзей, вышедших из подъезда, обратилась к двум мужчинам, сидящим спереди и возле неё, Вера.

***

Всё произошло очень быстро, машина подъехала к Варваре, один из мужчин запихнул девочку в салон. Через секунду автомобиль уже был в другом конце двора. Номера были залеплены грязью. Ребята словно остолбенели от двойного шока, ни Герасим, ни Павел не могли понять, что им сейчас делать. Вот такого точно никто не мог ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.