ID работы: 2055693

Загадка ошибочной посылки

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. Последний звонок не за горами

Настройки текста
День был прекрасный. Тёплое майское солнышко слегка подпекало спину. Герасим ждал ребят минут двадцать, никто не выходил, как вдруг из четвёртого подъезда показалась Варя.       — Где Марго? — спросил он.       — Откуда мне знать? — растерялась Варя. — Ни здравствуй, ни как дела, налетел, как коршун!       — Я, между прочим, уже двадцать пять минут вас жду! — возмутился Герасим.       — У меня просто будильник сломался, — гневно посмотрела на свои окна Варвара.       — А, ну ладно, — успокоился Гера. — Только где эта парочка?       — Не знаю, — пожала плечами собеседница. Тут из второго подъезда вразвалочку вышли Марго и Иван. Варя и Герасим недоумённо на них посмотрели.       — Что так долго? — раздражённо спросил Герасим.       — Нас предки задержали, — улыбнулся Иван. — Родители Марго, в частности, Ариадна Оттобальдовна предложили моей бабушке съездить в оздоровительный центр. Родители Маргариты смогли урвать горящие путёвки в оздоровительный центр «Ясное небо» на две недели, конечно же, бабушка Марго сразу поведала об этом своей подруге Генриетте Густавовне. И вот, теперь целых две недели квартиры Королёвых и Холмских будут на самых младших её обитателях.       — Короче, прочитали нам целую нотацию.       — Понятно, сожалею, — грустно проговорил Герасим. Да уж, что там говорить, если Лев в квадрате начнет читать нотацию Герасиму, то, грубо говоря, в живых ему не остаться. А так, это затянется на очень долгое время, и никуда Герасиму сбежать не получится.       — То есть, вы теперь одни дома? Свобода! — порадовалась за друзей Варя.       — Ну, как-то так, — улыбаясь, ответили Иван и Марго.       — Ой, бежим за луной, если он ещё не идёт за нами, — крикнул Герасим. Но ни на пути к его дому, ни возле подъезда ребята Луну не встретили.       — В школу ушёл! — заявил Герасим.       — Сейчас проверим, — набрал Иван номер квартиры Луниных на домофоне. К домофону долго никто не подходил. И вот, оттуда послышался сонный голос:       — Алло.       — Луна! Ты еще спишь что ли?! — крикнули ребята. Это было похоже на игру «Кто кого перекрикнет».       — А, это вы, — не хотел просыпаться Паша. — Блин! Без двадцати восемь! Через двадцать минут начнется первый урок, а первым и вторым уроком у нас биология, Монстр нам задаст! Бегу! Через 5 минут вся, уже запыхавшаяся компания, была в здании школы.       — Ну, что вы так долго? — встретила ребят на первом этаже Наташка. — Нас директриса в актовом зале собирает, у нас внеплановый классный час.       — Зачем? — спросила Команда Отчаянных.       — Пока не знаю, — ответила Дятлова. — Пойдёмте. Когда ребята вошли в актовый зал, они думали, что им придётся стоя слушать директрису, но оказалось, что Наташка и Баск заняли им места. Знали бы ребята, как им это далось. Сначала места хотело занять полшколы, но Наташка и Сеня их отстояли. Потом подошел Тарас Бульба:       — Что здесь происходит? Почему не даёте сесть ученикам? — Спросил он.       — Мы заняли места для друзей, они звонили нам и сказали, что сейчас придут, — соврала Наташка.       — Ладно. Места забронированы, — пояснил Майборода для всех претендентов на них. Толпа оступила.       — Слава Богу! — выдохнули Сеня и Наташка.       — Нашли новое дело? —  спросила у ребят Дятлова, словно просясь в помощники.       — Не знаю, можно ли это назвать делом, — пересказал Луна вчерашнюю историю.       — Ты что делаешь? — шикнули на него остальные. — Совсем мозги проспал?       — Ой, — опомнился Лунин, ну, может, от Наташки и будет какой-нибудь толк.       — Ладно, - поспешили ребята закрыть тему.       — Отнесёте с нами сегодня посылку Светлане Михайловне? — спросил у них Иван.       — Конечно! — сказал Баск.       — Ой, я бы с радостью, но не смогу, у бабушки юбилей, — приуныла Дятлова.       — Груз отпал без чьей-либо помощи, — прошептала Варя на ухо Маргарите.       — Ага, — согласилась девочка. — Директриса, — прошептала она, наклонившись к ребятам. Зал умолк. Хочется отметить, что сегодня директриса была одета красиво и парадно.       — У вас не за горами последний звонок, и сегодня я хочу с вами об этом поговорить. Давайте пройдёмс по пунктам.       — Начинается. — Пробурчал Герасим.       — Заткнись! — Прошипела Варя.       — Во-первых, последний звонок будет проведен тридцатого мая, на нём вас будут награждать.        Во-вторых, приходить нарядными, форма одежды парадная.          В-третьих, после будет выпускной у четвёртых, девятых и одиннадцатых классов.         В-четвёртых, потом будет дискотека, на неё вы сможете привести одного друга.       — Класс! — обрадовалась Варя, специально дразня Герасима. Никто кроме Ивана не заметил, что Муму стал краснее помидора. Его лицо постепенно превращалось в вяленый томат.       — Не парься, может, она подругу приведёт, — подбодрил он Герасима.       — Точно! — повеселел он. Ну, пунктов у директора было не менее двадцати, написана там была всякая белиберда. А после того, как она закончила, то провела ещё с учениками длительную беседу по этому поводу. Она всё говорила и говорила. И вот, наконец, всех спас звонок.       — Всё, о последнем звонке мы поговорили, проходите на свои предметы.       — Наконец-то! — простонал Герасим. - Не думал, что буду так рад поскорее увидеть Монстра.       — Бедненький Герочка, весь измучался, — просюсюкала Варя.       — Ладно, пойдём на биологию, — сказала Марго, пытаясь не допустить конфликта. Прозвенел звонок, в класс вошла страшная Мона Семеновна Травкина.       — Садитесь, — сказала Монстр. — Не тратим время, сегодня мы пишем трудную контрольную работу. Биологичка прошлась по рядам и раздала листки с контрольной.       — Капец! — Простонал Герасим. - Всё-таки не рад. Контрольная выдалась действительно очень трудной, большей половине класса биология и так даётся с трудом, а кому-то вообще неинтересна, поэтому этот урок для девятого "А" был настоящей пыткой. …Прозвенел звонок.       — Сдаём тетради! — Крикнула Монстр. Кто-то ещё остался дописывать, а Команда Отчаянных уже собралась в коридоре.       — Трудная была контрольная, — сказал Герасим, устраиваясь на подоконнике возле кабинета биологии.       — Ага, — даже Варя с ним не спорила.       — Даже не предупредила, чтобы мы подготовились, — отметила Марго.       — Прямо как наша англичанка, — улыбнулась Варя.       — Каменев, сюда иди! — позвала его Монстр.       — Что, Мона Семеновна? — спросил он.       — У тебя два за контрольную, как исправлять будешь? — сообщила неприятную новость учительница.       — Не знаю, — растерялся он.       — Ладно, исправишь на втором уроке. Герасим вышел из кабинета расстроенный.       — Дед меня за двойку убьет.       — Да не расстраивайся, исправишь, — приободрила его Варя.       — Давайте лучше в столовую, — предложил Луна.       — Тебе только бы пожрать! — гаркнул Герасим.       — А я что, виноват в том, что ты двойку получил? Но тут их перепалку остановил звонок.       — Эх, — вздохнул Герасим. — С Богом. …Уроки закончились, Герасим переписал контрольную на четыре. Ребята вышли из школы с измученным видом, день выдался очень трудным.       — Насыщенный сегодня был денёк! — сказала Марго, словно выдыхая оставшуюся энергию.       — Ну что, Ваня, к тебе? — спросил Баск.       — Пойдёмте. — повёл всех Пуаро. И ребята двинулись к дому Ивана за посылкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.