ID работы: 2055693

Загадка ошибочной посылки

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Случай на почте

Настройки текста
Ребята вошли в почтовое отделение и увидели огромную очередь. Было не менее тридцати человек.       — Ничего себе! — протянули ребята       — Ну вот, теперь стоять целый день в очереди за старыми бабками! — буркнул Герасим.       — Маленький мальчик не хочет стоять в очереди за старенькими бабушками, — просюсюкала Варвара       — Отстань! — гаркнул на неё тот.       — Ребята, прекратите! Давайте лучше подумаем, что делать, — остановил их спор Луна.       — Ждать! — проворчал вечно недовольный Герасим.       — А Герочка ждать не хочет, Герочка хочет проводить время с дедушкой, — нараспев произнесла Варя. Герасим уже пыхтел от злости. Дело в том, что Дедушка Герасима, Лев Львович Каменев, раньше руководил большой научной лабораторией, где у него все ходили по струнке. Когда же его отправили на пенсию, в подчинении у него остался один лишь Муму. А так как сил и энергии у него хватало бы на трех молодых, то внуку приходилось совсем несладко. Поэтому Герасим не любил проводить время с дедом.       — Хватит! — крикнул на них Луна, что вся очередь обернулась на них, но Герасим и Варя прекратили перепалку. В это время, пока Гера и Варя перепирались друг с другом, а Павел их разъединял, Марго и Ваня мило о чём-то мило беседовали. Герасим, Варя и Паша повернулись к ним.       — Больше двух говорят вслух! — пристально посмотрела на парочку Варя, что они отвернулись друг от друга и покраснели.       — Да ладно вам! - попытался свести розоватый цвет с лица друзей Герасим.       — А вот и очередь подошла, — улыбнулась Варя.       — Наконец-то, — свободно вздохнул Герасим. Ребята подошли к стойке. За ней сидела очень толстая женщина, которая еле вмещалась в уже потрёпанный временем стул.       — Здравствуйте, — поприветствовали её ребята.       — Здрасте. Вам чего? — вяло произнесла та.       — Нам бы посылку получить. Вот квитанция, — протянул ей бумагу Иван. Женщина посмотрела на квитанцию и куда-то удалилась. Через пять минут она вернулась.       — С вас две тысячи четыреста девяносто рублей, — посмотрела она на ребят.       — Что?! — заорал на всё почтовое отделение Герасим.       — Что слышали, с вас две тысячи четыреста девяносто рублей. И не кричите здесь!       — Обдираловка! — не унимался Герасим.       — Успокойтесь! Иначе сейчас выгоню! — гневно крикнула женщина.       — Не имеете права! — всё спорил с ней Герасим.       — Ещё как имею! Охрана!       — Молчу, молчу. Не надо охраны! — запротестовал он.       — Успокойся, Герасим. За посылку надо платить. — пояснила Марго.       — Но почему она такая дорогая? — поинтересовалась Варя.       — Ну, не знаю, что надо было положить в эту коробку, чтобы она весила девять килограмм, — пояснила работник почтамта.       — Ого! — Подбородки ребят едва не легли на пол. Немного потормошив карманы, ребята скинулись на посылку и через 10 минут были на улице.       — Ох, и грымза же эта тетка. — таща тяжёлую посылку, ворчал Герасим.       — Чья бы корова мычала, — ответила Варя.       — И правда, Герка, зачем ты стал с этой мадам спорить?       — Да она такую цену выставила. А вы… А вы… — посмотрел в пол парень.       — Ладно, давайте закроем эту тему. Лучше подумаем, что такого нам могли прислать родители Ивана, — закрыв старую тему и одновременно открыв новую, сказал Луна. Все молчали. Никому в голову ничего не приходило. Наконец, они пришли к Ивану. Луна нажал кнопку звонка и сразу же дверь был открыта Генриеттой Густавовной.       — Пришли! Проходите в комнату, я сейчас чайку поставлю. — воскликнула Генриетта Густавовна. Она налила чай и принесла его в комнату.       — Пейте на здоровье! Ну, разрезаем нашу посылку? — радостно произнесла бабушка Ивана.       — Да! — хором воскликнули ребята. Генриетта Густавовна взяла нож и разрезала коробку, но не тут-то было...       — Что это?! — громко крикнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.