ID работы: 2047505

Hero

Слэш
R
Завершён
375
crystal__ бета
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 75 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Громыхание раздается в самом центре, в ход идет слезоточивый и отравляющий газ. Через спину мертвых людей перешагивает наемник в двухцветной стальной маске. Под ней у наемника передатчик и камеры, позволяющие "терминатору" орудовать в этом тумане, как при отличной видимости. Он делает замах и бросает нож в непроглядную завесу тумана, тараня затерявшегося человека ровно меж глаз. Нападение сзади заставляет мощное тело с завидной плавностью отстранить и размахнуться, нанося удар с ноги в живот. Мгновение тишины прерывается лязгом скрестившихся мечей, обманный маневр и выстрел. Третье тело падает без дыхания. А кто сказал, что наемник играет честно и не смеет выстрелить, когда противник обеими руками держит ручку меча и при этом замахивается для удара? Кажется голосом этого убийцы можно резать сталь: - Местность зачищена. Открывай люк. - С позывным, пожалуйста! - совсем не серьезно отвечают ему на другом конце провода. - Ну? - Ты издеваешься? - после минутного молчания спрашивает. - Зачем мне говорить тобой же придуманный позывной, придурок? Ты же их меняешь каждые несколько минут и мне об этом не сообщаешь. Дефстроук угрожающе раздувает ноздри, сжимая кулаки и представляя, что ломает гаденышу шею. - К тому же. Ты же слышишь, что это я. - Я не могу знать наверняка - издевается напарник и закидывает ноги на столик в кабинете охраны, смотря на десятки экранов. Некоторые уже побиты и шипят серой рябью - прошедшие Слэйдом сектора. Некоторые активны, а остальные затянуты белой дымкой или паутиной трещин. - Дэдпул! - рычит голос из динамика наушника. - Посмотри на камеру! - Ничего не видно, в комнате идет снег. - прожевывает бутерброд, который не доел убитый офицер и совершенно не заинтересованно отвечает. - Это.Дым.Чертов. Шизофреник. - и камера тринадцатого сектора дрогнула. Белая пелена дыма развеивается и Дэдпул даже бросает затею тренировать в себе навык чревовещателя, отбросив наконец от себя настрадавшийся труп охранника, который служил его куклой. На экране изображается часть маски Дэфстроука, явно по рыку злого, ведь этот чертов псих не открывает единственную дверь, ведущую в нужный корпус. А заминировать главный банк памяти все же стоит. - Чмаф, чмаф! - приближается к камере и делает вид, что целует товарища в щеки. - Ты хотел бы их там всех отживить? - Да, Дэдпул - уже устало выдыхает наемник. [Хорошо, сладкий~] Внутренний голос говорит одновременно с действиями Уэйда. Пока Дэфстроук вставляет карту того банкира-ключа в отведенное гнездо, то его напарник жмет на все кнопки подряд, тыкая и по случайности на нужную и включая сирену и закрывая открытый бассейн на заднем дворе. Под конец только открывается и эта чертову дверь. Уэйд откидывается в кресле и ждет приказов к действию. Переводит взгляд на системный блок и смотрит на синий огонек флешки, на которую в данный момент сбрасывается информация. Огонек сменился зеленым и Пул выдергивает флешку и убирает за пазуху. - Дэдпул, ты все забрал? - услышав характерный писк в микронаушнике, спрашивает Слэйд. - Ага, забрал таки. - Тогда вали от туда. - по голосу Дэфстроука понятно, что он в данный момент бежит. Выстрел. И наемник продолжил - Видишь ли...

- Внимание! Внимание, запущена программа самоуничтожения главного компьютера!

- Ну да, примерно...так! Конец связи. Он выбивает телом окно и прыгает вниз, с блядски-высокого-больно-падать-семнадцатого этажа. И он бы наверняка разбился, если бы не вовремя прибывшая техника, что дает о себе знать громыханием лопастей, а затем и сама вертушка. От туда скинута веревочная лестница, за которую и хватается Слэйд, едва не вывернув себе суставы. Приятный женский голосок так успокаивал. Тут же включились красные и синие огни, предупреждающие об опасности. (Добавить пены бы. Эй, чувак, я хочу пенную вечеринку!) - Обязательно замутим! - кричит Дэдпул и направляется на выход. Ему в этом плане легче, ведь пост центра охраны находится на минус первом этаже. Раздается громыхание и эпичный и красочный взрыв. Дэдпул говорил себе не оборачиваться, что бы выглядеть крутым, как парни в тех боевиках, но не сдержался: [Ты же знаешь, что...] (But First Let Me Take A Selfie ) - Сэлфи! - вскинув руку, включает фронтальную камеру мобильника. Состроив губешки рыбкой, он показывает в камеру знак "мира и любви". Прижимает на следующем кадре ладонь к лицу и открывает в ужасе рот, жаль маска скрыла всю эту эпичную рожу, все это на фоне взрыва. Фотография Дэдпула в полете. Как бы заигрывает с камерой, эротично приподнимая маску и облизывая губы. Лежит на спине и фотографирует вертушку. С высоты на него смотрит Дэфстроука, сбросившего лестницу вниз и показывающего фак. [Я круто вышел?! Эй, я круто вышел!?] (Бесподобно!) [Это сарказм? Если да, то я тебя выебу. Понял?] (Ну первое, мы...как бы оба бесплотны. Да и с чего ты взяло, что я мужик? Может я баба? Чертов сексист. Не хочу с тобой быть в одной голове.) С сарказмом шикнул на на него голос и Уэйд стреляет себе в висок, дабы заткнуть этих двоих. Так как Пул ни с того ни с сего выстрелил себе в голову, то подняться по лестнице самостоятельно не может. И Дэфстроук расценивает это, как: - Придурку лень подниматься самому. - переводит взгляд на подоспевающую полицию где то на ближайшем шоссе. - Что нам с ним делать? - спрашивает младший лейтенант и подходит к краю. Тут встревает пилот, поторапливая, ведь, вот-вот подоспеют копы. - Оставим? - Загарпуните его в грудь и потащили. - холодно отзывается Слэйд и садится на жесткое сидение, стаскивая маску. Оставлять там этого придурка бездумно, при условии, что у него флешка с данными.

***

-Питер, я принесла тебе плеер - В дверь входит ЭмДжей. - Можно же войти? По ее улыбке и не скажешь, как сильно она переживает и нервничает, увидев своего искалеченного парня впервые за недельное прибывание в больнице. У Паркера смещение позвонковых дисков в пояснице и после операции, ему был назначен курс реабилитации. Так же он поставлен на учет у хирурга, который будет наблюдать за ним ближайшее время, пока он либо не поправится, либо не придется вскрывать мальчишку и по старому дедовскому методу - рубить. Само смещение не такое сильное, да и странным и непонятным образом срастается, излечивается и регенерирует. Позвонки будто сами реагируют на аномалию и стараются все исправить, но это не настолько быстро происходит в организме паучка, так что подозрения если и есть у докторов, то минимальные. Юноше поставили гипс на всю ногу из за перелома в двух местах, наложили хуеву тучу швов на спине, плече и вытащили осколки стекла у него из бедра, так еще и прописали антибиотики, противовоспалительные, всякие мази и множество унизительных и неприятных процедур, от которых Питти может только краснеть. - О, проходи! - радостно улыбается Питер и даже чуть приподнимается на месте, хоть двигаться в подобном креплении и не совсем удобно. - Не двигайся, а то защемишь что-нибудь или повредишься - обеспокоенно, но от того не менее грозно настаивает Мери. - Брось, повезло, что сегодня вообще сняли этот дурацкий воротник на шее, а то чувствовал себя собакой. Да и теперь глаза открыть могу, ведь отек прошел - в подтверждение своих слов Пит крутит шеей и широко улыбается, показывая ровный ряд зубов. - Это. А как там с....ну? - Прости Пит, но его не было в университете с того дня, как ты попал сюда. - качает головой девушка и подходит к кровати, присаживаясь на стул подле парня и протягивая ему плеер и наушники. - Поправляйся давай. Ах, точно! Я тебе еще и домашнюю работу принесла. Она довольно достает из сумки тетрадь и так радостно вручает ее Питу. А он только выдыхает, понимая, что и в больнице придется зубрить уроки. Но расстроился он из за тетради не так сильно, как по причине того, что друг, который его принес в больницу, так и не объявился. А все, что говорили мед.сестры, так это было пустое мямлянье с явным страхом в глазах. - Либо им закрыли рот насильно, либо кинули пару кусков в карман за молчание, вот только почему? Его сумка так и не была обнаружена , когда Паркер очнулся и теперь он переживает, как бы кто не нашел ее случайно. Хотя, кому придет в голову лазать по крышам домов и выискивать сумку студента. Наконец-то Питер отвлекается от мыслей, понимая, что ему что-то сказали. - Пит..Питер! - Он поднимает голову. - Ты наверное устал, да? - А? - Рассеяно переспрашивает Паркер, не понимая причины секундной грусти в глазах девушки. - Я так переживала, Питер - она опускает глаза вниз, смотря на свои руки. - А ты такой молчаливый. Что же там случилось? - Я..я не помню, прости. Я думаю, что не могу рассказать тебе. - искренне говорит Пит, по крайней мере вторую часть предложения и проводит слабой рукой по щеке девушки. И ЭмДжей поднимает зеленые печальные глаза на калеку. Видно, как она мучила себя и страдала из за переживаний, врачи говорили, что не спала и дежурила у палаты все три дня, пока Питер был в реанимации без сознания. За ту холодность со стороны Питера, она наверняка накрутила себе что-то и поверила в это затаив обиду. Питер тянется к ней за поцелуем, желая обнять, но девушка отдергивается, поднимается с места. Смотрит на парня сверху вниз и молча идет к двери. - Знаешь, нам нужно немного отдохнуть от всего этого. - останавливаясь тихо говорит девушка. - Прости, Питер. Оставив юношу позади, она не могла видеть этот разбитый взгляд. Питер будто ожидал, что его любимая вдруг обернется и с криком "шутка", бросится его целовать. - А знаешь, я бы смеялся над этой жестокой шуткой. Мери Джэйн? - зовет в пустоту юноша и замирает. Не веря в происходящее он все смотрит на дверь и ждет. Но она не возвращается ни через пять минут, через десять. Хотелось встать и бежать за ней, сломать гипс и побежать, следом. И Питер дернулся. Его накрывает вторая волна чувств, когда даже такой, повидавший смерти и боль утраты Человек-паук не может устоять от страха и обиды. Его взгляд уткнулся в одну точку, все еще не веря в происходящее. Хотелось закрыться от всего этого мира и тихо ненавидеть девушку за ее предательство. Она еще даже не успела бросить Питера, а он уже решает, что ЭмДжей посчитала его обузой из-за этой плевой для героя ранки. Да, на восстановление уйдет больше месяца, да и реабилитация не будет таким простым делом. Но он бы справился, обязательно справился. - Почему? - вдруг возникла мысль в голове и она же последняя, будто эхом отражается в опустошенном сознании. Только сейчас Пит в полной мере осознает, что разбивается на куски. И терзаемый этими чувствами, юноша не замечает, как в палату входит медицинская сестра, здороваясь. - Извините, вы не против? - тихо спрашивает медсестра. - Может не стоит? Мне не доставляет удо...ай - и юноша сдается, не желая ничего предпринимать или противиться. Все мысли заняты его уже возможно бывшей девушкой. Так что он и не замечает, как медсестра орудует с его назогостральным зондом, промывает, прослушивает эпигастральную область. Пару минут еще возится с подсоединением чаши, что-то спрашивая Питера и рассказывая последние новости, а за теми разговорами начинает вливать порциями теплую желеобразную пищу. Эта отвратительная процедура не длится дольше десяти минут. И когда девушка в халате закупоривает отверстие зонда и крепит сам зонд к больничной пижаме, к воротничку. - Почему это происходит со мной? - задает вопрос вслух, тот вопрос, который терзает его по отношению к Мери. Но медицинская сестра истолковывает его иначе, как нечто философское и касаемо неизбежных случайностей и травм, которые ведут за собой тяжелые последствия. Она не отвечает, т.к не имеет полномочий лезть в душу парня, не имея образования психолога. </i>- Не навреди, да?</i> - Читает Питер в ее глазах и по матерински теплой улыбке медсестры. Питер ее действительно раскусил. Она относится к тому типу работника, что отлично выполняют свою работу, но не привязываются, не открываются людям, играя роль для всех одну - любящая мать. - Когда человек ослаблен болезнью, то наиболее подвержен психологическому вторжению. Знаю, знаю, можно случайно сломать его. Милая девушка, вы не бойтесь. Ты обработай мои раны, накорми, добро улыбнись и скажи, что все хорошо, не разобьешь. Не этими словами, да и...Опоздала, милая девушка. Меня не разбить. Все эти мысли, сами собой всплыли в голове парня. Его глаза подобны бездне, а взгляд обдает холодом, смотрит будто сквозь, туда, за спину. Питер не приходит в себя от опьяняющих мыслей, так что и не замечает, как остался в палате один.

***

- Ахаа, ты - дьявол - ухмыляется Строук, сидя все в своем излюбленном кресле и крутя между пальцами маленькую флешку. - Безумный черт! - Оо, так меня еще не называли, Слэйди - и Уэйд аплодирует и себе и ему. - Теперь то я могу вернуться к своей рутине? - Вали давай обратно в свою дыру, мальчишка - отмахивается от Уэйда ректор. - Эй! Это лучшая дыра в моей жизни, так что закрой рот, старик - заводится юнец, но быстро остывает. - Мне не возвращаться в университет? - Да, если не хочешь - и мужчина закидывает ноги на стол, убирая руки за голову и плюя на все это. - Могу уезжать хоть сейчас, да? - Да. - более не сдержанно рыкнул в ответ Слэйд. - Я забираю деньги и уезжаю? - Да! Молчание затягивается, а Уэйд склоняется чуть вперед и замирает. На виске Слэйда выступает венка, его руки крепко сжимаю подлокотник и он готов вот-вот взорваться гневом, при том без обстрела, да швыряниями кресел тут бы не обошлось. [Подожди, а Питти?] (Наличка при нас. Нахер универ, нахер весь мир!) - Останусь тут на пару дней, может больше. - через долгие минуты проговаривает Пул. И тут же отвечает на этот изумленный взгляд пожиманием плечами - Прост0)) С довольной лыбой, Уэйд сейчас откинулся в кресле раздетый по пояс и наматывает себе бинты на голову. Конечно же не все получается и после минут десяти возни, что напрягает и раздражает Слэйда. Руки копошащегося с бинтами урода отпихивают грубые руки ректора, подошедшего к парню на помощь. В конце концов, чем быстрее он замотается в тряпки, тем быстрее свалит из его кабинета. Дэфстроук почти на голову выше своего напарника, так что не вызывает трудностей крутить его так, как только угодно самому. Он встает за спиной, вмиг расслабившегося наемника и наматывает бинт правильно. - На свидание спешишь? Куда так наряжаешься то? - интересуется тот, пихая Уйэда в бок, что бы юнец поднял руку. - Не совсем, просто заматываю свою страшную морду. А то, пока по городу пройдусь, всех встречных детей заиками оставлю, да и привлеку к себе лишнее внимание. - его обхватывают руками за грудную клетку и быстрыми и отточенными движениями обматывают бинтом поперек грудины. - Да и чешется тело, когда касается одежды. - Можно не вдаваться в подробности.. - наклоняется ниже, что бы обмотать торс юноши и крепко крепит край бинта. - Ты прям мастер! - Радуется Уэйд и натягивает на себя красную футболку. - Прям сама незаметность - Оглядывая новую красную футболку, думает Слэйд. - Чему только не научишься на поле сражений. - буркнул в ответ и не удержался от того, что бы не толкнуть собеседника в затылок ладонью, ничуть не сбивая бинт. Слэйд отходит к своему месту и усаживается на край стола. Сейчас он наблюдает, как его напарник перебинтовывает сухие и менее изуродованные меланомами пальцы рук. Поправляет пальцами разрез для глаз, чуть ниже. И вот, он готов! - Мне не понять - наконец говорит он, добинтовывая пальцы левой руки. - На мне все зарастает тут же. - Как на собаке. - сравнил Строк. - Что? - Что? Пул еще сверлит взглядом старика, а потом откидывает голову назад, устало выдыхая. Он немного вымотался за эти дни с постоянными стычками, так что позволяет своей прихоти завладеть собой. Только на секунду прикрывает глаза, с мыслью, что еще пару минут и он пойдет к себе на хату. В которой, на деле, живет незаконно. Закинул руки на спинку дивана, раскрепощенно раскинувшись и сползает по спинке. Вся эта картина нисколько не смущает. Потому как первому так удобнее, да и в аду он видел это ваше приличие, а второй привык за долгое время работы с этим шизофреником к подобному. И тут раздается храп, хрипение и даже кажется влажное пятно на бинтах от слюны. Слэйд было готов бросить в него чем потяжелее, но в последний момент опускает на место старый светильник. Рассматривает фигуру того наемника, мускулатуру, отмечая про себя, что когда Уэйд молчит, то куда больше ему нравится. Есть в этом шизике что-то такое. С выдохом, Слэйд отталкивается руками от края стола и подходит к диванам, садясь прямо напротив Дэдпула. И после недолгих обдумываний, привстает и тянет руку к дрыхнущему идиоту. Ослабляет бинты, стаскивая их с лица Уэйда. Накидывает ему на грудь пиджак и удаляется из комнаты, ведомый миссией отправить данные флешки организации. Последняя миссия не отличалась особо хорошим результатом. Их заметили. еще бы не заметить, как твою базу взрывают ко всем чертям. А это значит начало открытых действий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.