ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тёмно-пурпурный зайчик

Настройки текста
Молли сидела в лаборатории и угрюмо смотрела на пробирки, когда на пороге появился Холмс. Хупер резко поднялась. — Шерлок! Объясни! — Молли… — парень подошёл к подруге виновато посмотрел ей в глаза. — Закончился колледж. — Я знаю это, ты получил диплом. — И ты. — И я. Шерлоку хотелось заключить её в объятья, но он просто засунул руки в карманы и сжал их в кулаки. — Тебя повышают? Ты это хотела мне сообщить? — Нет… Да. Да, это. Сейчас намного важнее, что хочешь сообщить ты! Шерлок вздохнул и, обойдя девушку, облокотился спиной о стену. — Молли, я… Я уезжаю. Хупер от удивления даже перестала нервно теребить край халата. — Что? .. Куда? — В Шотландию. Учиться. — Надолго? — девушка поджала губы. — Навсегда. Молли моргнула и опустила руки. — Что ты сказал? .. — Я уезжаю и больше не вернусь. Никогда, — Шерлок решил до последнего держать маску безразличия. — Когда? — Сегодня. Уже сейчас. Я пришёл проститься с тобой. Хупер закусила губу, стараясь сдержать слёзы. Его глаза были холодны и спокойны, что добавляло ей боли. — И мы больше не увидимся? — Нет, я же сказал. Шерлок не хотел её обижать, но только так она смогла бы сейчас его отпустить. — Что ж… Тогда, — каждое слово давалась ей с трудом, — Удачи тебе, — Молли печально улыбнулась и всё же заставила себя посмотреть на него. — Надеюсь, у тебя всё получится, и ты станешь лучшим химиком в мире. Шерлок не смог не улыбнуться. — Да. Желаю тебе найти достойного друга. — Кто сможет заменить тебя? — Я всего лишь проводил с тобой эксперименты. — Только если жизнь для тебя эксперимент. Шерлок сглотнул и, подойдя к подруге, протянул ей руку: — Долгих тебе лет, Молли Хупер. Молли посмотрела другу в глаза и слабо пожала руку. Но, не сумев совладать с собой, сократила оставшееся между ними расстояние и порывисто обняла. Шерлок от неожиданности пошатнулся, но девушку не отстранил и лишь крепче прижал к себе. Им казалось, что они так стоят целую вечность, но никто не хотел это прерывать. Всё же Шерлок мягко отстранил её от себя и посмотрел на часы над входом. — Мне пора. Шерлок поджал губы, кивнул лучшей подруге и, рывком распахнув дверь, вышел из лаборатории. Молли несколько секунд смотрела ему вслед, а потом обессиленно рухнула на пол и закрыла лицо руками, содрогаясь от рыданий. Она хотела окликнуть его и сказать, то что не могла долгие годы, признаться. Но провожала его глазами, пока он не исчез из виду. Молли просто будет надеяться, что увидит его ещё раз. Когда-нибудь. Шерлок Холмс станет великим человеком, и она надеется, что он не забудет маленькую серую мышку Молли Хупер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.