ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Светло-пурпурный зайчик

Настройки текста
12.06.1999 — Шерлок? .. Парень открыл глаза и прищурился от яркого света. — Шерлок. Брюнет нахмурился и и повернул голову на голос. Молли слегка улыбнулась и накинула на плечи кофту. — Молли? Ты куда? — Не куда, а откуда. Ты звал меня, забыл? — Ну… Да… — Дверь была открыта, я вошла, а ты спишь. Так недолго и без ценностей остаться. — Я не спал. — Спал, — Хупер усмехнулась и села на край кровати. — О чём ты хотел поговорить? Шерлок пристально посмотрел на подругу и, неожиданно отведя взгляд, произнёс: — Молли… Я… Мне предложили… — он замолчал и поджал губы. Молли удивлённо подняла брови, не столько от того, что Шерлок, видимо, хочет сказать ей что-то очень важное, а то, что он запинается и отводит глаза. — Шерлок? Что случилось? — Ничего, — слишком быстро ответил Холмс. — Всё нормально. — Тогда я совершенно ничего не понимаю! Парень нахмурился и поднялся с дивана, собираясь с духом. Он посмотрел на девушку и, вмиг забыв о себе, стал заинтересованно рассматривать её. — А ты хочешь что-нибудь рассказать мне, Молли? .. — Хупер осеклась и залилась румянцем. — Я… Нет, но ты хочешь! Шерлок, прищурившись, окинул её долгим взглядом и открыл рот, намереваясь что-то произнести, как в кармане его брюк завибрировал телефон. Холмс быстро вытащил его и поднёс к уху. — Шерлок Холмс. Льюис? Ладно, да, есть, — он прикрыл трубку рукой и состроил досадливое лицо. — Прости, это очень важно. Сейчас не время, я позже тебе всё объясню. Молли непонимающе нахмурилась и, коротко кивнув, быстро скрылась за дверью. Подождав, пока за ней закроется дверь, он вновь стал говорить по телефону. — Да. Что ты хотел? — Ты соврал ей? — донеслось из динамика. — Зачем? Холмс устало потёр шею. — Я… Я не могу ей сказать это. Не сейчас. — Родителям и преподавателям можешь, а девчонке - нет? Что с тобой? Неужели ты влюбился, парень? — произнёс насмешливый голос. — Что ты несёшь, Найт? Полнейшая чушь. Ты же знаешь, как я отношусь к… чувствам, — он брезгливо поморщился. — Она просто… Она единственный человек, который всегда был рядом… Никогда ни в чём не отказывала… Единственная, кто значит для меня больше всех… Повисла странная тишина. — Хм… — через несколько секунд произнёс Найт, — Ты ей это говорил? — Нет. — Да, ты явно изменился. Я… Я должен признать, хоть, сам знаешь, мне это нелегко, что я рад за тебя. Что у тебя есть такой ангел на плече, который смог вытерпеть тебя, да ещё и все эти восемнадцать лет… Я искренне считал, что таких не существует. Прямо-таки единорог! — голос усмехнулся в трубку. — Но это ничего не изменит, ты же понимаешь, да? — Да, — сдавленно произнёс Шерлок. — Ты должен сказать ей, выбора нет. Холмс кивнул сам себе и сбросил вызов. Пару минут он статуей простоял у окна, а затем накинул пальто и решительно вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.