ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Малиновый зайчик

Настройки текста
24.11.1998

***

Это было странное время. Для всей страны. В Англии тогда появилась мода на «неопрятный» вид, резко отличающийся от рамок дресс-кода. Рваные причёски едкого цвета, протёртые джинсы и кажущиеся грязными ветровки. При чём ходила так в то время именно так называемая «аристократия». То ли чтобы показать своё нежелание жить по правилам, то ли чтобы заставить окружающих обратить на себя внимание. Был ещё третий вариант. Самая, что ни на есть, обычная скука. К таким людям относились и ученики престижной школы в центре Лондона. А точнее, одноклассники Шерлок Холмс и Молли Хупер.*

***

— Молли. — Ммм? — девушка, не отрывая взгляда от журнала, повертела в руке автоматическую ручку. — Какая четвёртая планета от Земли? — Мар… Что? От Земли? — Ага. Ну Солнце — первая, а четвёртая? Нептун? Или Луна первая? .. — Шерлок, ты что, под дозой? — Хупер приподняла бровь, проколотую серебряным пирсингом с аккуратной гравировкой. — Нет. Ну? — Сколько раз можно говорить? Земля — третья планета от Солнца. Все планеты вращаются вокруг Солнца, Шерлок, все! — Прямо все? — Да! — Молли раздражённо тряхнула иссиня чёрными с малиновыми концами волосами и снова уткнулась в журнал. — Хм… Запомню. — Ты это говорил и в прошлый, и в позапрошлый раз. Хватит уже переустанавливать свой жёсткий диск. Это простая информация, запихни её куда-нибудь подальше на полку. — Не могу. Там уже познания в английской литературе, — Холмс зажёг сигарету, и комнату наполнил едкий запах табачного дыма. — С тобой говорить, как беседовать со стеной. Шерлок, пожав плечами, перелистнул страницу своего блокнота и сделал ещё одну затяжку. Молли отпила из чашки и вернула её на прежнее место, поудобнее устраиваясь на диване поместья Холмсов и облокачиваясь на согнутые в коленях ноги его хозяина. — Шерлок, а почему ты Шерлок? — В каком смысле? Что в твоей чашке? — Холмс усмехнулся и стал перебирать крашеные волосы лучшей подруги. — Прекрати, я имею в виду… Ну, ты же Уильям Шерлок Скотт Холмс, так? — Ага, — недовольно выдохнул парень — ему никогда не нравилось его полное имя, поэтому это знали только очень близкие люди. — Ты должен быть в народе Биллом, — Молли хихикнула. — Билли. — Прекрасно… — Назови так пса! — Пса? Ты что, чем он это заслужил? Нужен тот, кому не важно, например, череп. — Череп? — девушка настороженно посмотрела на друга через плечо. — Настоящий? Где ж ты его возьмёшь? — Не знаю. — Ладно… Слушай, я завтра уезжаю с родителями в Кардифф… Молли не успела договорить, так как Шерлок резко дёрнулся, отскакивая в сторону, и ловко поймал потерявшую опору Хупер перед тем, как та упала бы с дивана. — Как?! Почему? Надолго? Ты мне нужна! — Успокойся, Шерлок. Это всего лишь поездка на выходные. У отца отпуск, он хочет вывести нас куда-нибудь. Мне, конечно, приятно, что ты так обо мне заботишься… — Да причём тут это? — отмахнулся будущий, как он решил, химик. — Я собирался провести эксперимент. Ты понадобишься, как знаток медицины. — О, ну спасибо! — Молли изловчилась и вырвалась из крепко держащих её рук, так, что не рассчитала и всё-таки свалилась на пол, больно ударившись бедром. — Ах… Это всё из-за тебя! — Не думаю, что я причас… — Помолчи. Я уезжаю, и это не обсуждается! Хочешь проводить эксперимент? Пожалуйста, бери Сюзи, и вперёд! — Нет. Она плохая кандидатура. — Почему это? — Она явно влюблена в меня. А это просто ужасно. Постоянно смотрит на меня, вечно путается под ногами, мешает! Как это вообще глупо — чувства! Никогда не совершу такую ошибку. Влюбиться — уничтожить мозг, все вокруг и так идиоты, а это будет уже слишком! .. Ты чего это? Молли изменилась в лице и сжала руки в кулаки. Она встала и гневно посмотрела на Шерлока. — Да ты ничего не понимаешь! Ничего! Как ты можешь так говорить? Ах, ну да, это же ты! Великий Уильям Шерлок Скотт, — Холмс еле заметно поморщился. — Мозг, мозг, а сердца нет, это факт! И да, можешь считать, что я — достоверный источник! Девушка быстро обошла диван и, схватив рюкзак, направилась к двери, почти что срываясь на бег и оставляя ошеломлённого Шерлока в комнате одного. — Молли? — из прихожей донеслись непонятные шорохи. — Молли! Холмс поднялся, и в этот момент раздался звук захлопывающейся двери. Шерлок недоуменно сдвинул густые брови и склонил голову набок. Потом он вдруг прищурился, будто вспоминая что-то, и резко выдохнул. Химик рванул к выходу, по пути надевая куртку и влезая в ботинки. Стоило ему распахнуть дверь, как его сразу окатил холодный ноябрьский воздух. Он выскочил на дорогу и стал всматриваться в темноту. Одинокий женский силуэт быстро шёл от поместья Холмсов. Парень побежал за ней. — Молли! Молли! — девушка остановилась, но не обернулась. — Молли, я понял, прости! Хупер развернулась и влажными глазами уставилась на Шерлока. — Ч-что ты понял? .. — Я идиот, прости, — парень неуклюже обнял девушку. — Я обидел тебя. — Ничего, Шерлок… — Молли неловко обняла друга в ответ, вспыхивая красным. — Тебе кто-то нравится, да? Девушка расширила глаза и вздохнула, то ли с облегчением, что он не догадался, то ли с досадой, что ей всё ещё придётся скрывать свои чувства к Холмсу. — Эм… Проехали, Билли. — Не надо меня так называть, — пробурчал Шерлок, отстраняясь. — Идём обратно, здесь холодно. Гениальный Шерлок Холмс не догадался о том, что мог бы понять любой их ровесник! Это почти мило. Молли улыбнулась своим мыслям и, обойдя Холмса, побежала к дому, в котором, можно сказать, провела всё своё детство и теперь проводит юность. — Догоняй, Шерлок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.