ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Розовый зайчик

Настройки текста
14.02.1996 — Ай! Что? .. Ну не-ет! Молли Хупер сидела на полу в холле, прислонившись к стене, и сдерживала подступающие слёзы, держась за больную ногу. Она как всегда споткнулась на ровном месте и неудачно удержала равновесие. Всё, что она смогла сделать, это сползти по стенке. — И это в День святого Валентина! Сколько ещё мне будет так «везти»? — угрюмо прошептала девочка. Дети проходили мимо, совсем её не замечая, и Молли уже отчаялась дойти до медпункта. Она решила самостоятельно осмотреть поврежденную конечность — приспустила гольф и увидела, что нога опухла, и в районе щиколотки «красуется» огромный синяк. У Хупер непроизвольно вырвался досадливый выдох. Она твердо решила найти помощь и уже вскинула голову, как наткнулась на цепкий взгляд аквамариновых глаз. — Шерлок? — Вероятно. Мне нужны образцы. Почему ты на полу? — Просто подвернула ногу. Ничего страшного, сейчас встану и дам тебе твои… — Молли оперлась на больную ногу и тут же, вскрикнув, упала обратно, на этот раз не сдержавши слёз. Шерлок удивленно посмотрел на подругу и нахмурился: — Просто подвернула? Уверена? Дай. — Не надо, Шерлок… — Дай! — Холмс настойчиво убрал её руки и повернулся к больной ноге. — Это разрыв связок. Как ты умудрилась? — Оступилась… — Похоже на тебя. Хупер поджала губы и поправила съехавшие на кончик носа очки. — И что, мистер Всезнайка? Мне надо к врачу, — с этими словами Молли опять попыталась встать, но и в этот раз ничего не получилось. — Поковыляешь туда на одной ноге? Давай помогу. Шерлок быстро поднялся, а девочка посмотрела на него так, будто впервые видит: — Шерлок… С тобой всё хорошо, ты случаем головой не приложился нигде? Парень раздражённо протянул подруге руку, Молли осторожно оперлась на неё и смогла встать на ноги. Неожиданно Шерлок развернулся, легко, как пушинку, посадил Хупер к себе на спину и пошёл в сторону медпункта. Молли ошарашенно смотрела по сторонам, не веря своим глазам. — Ш-шерлок… Что ты делаешь? — Несу тебя к врачу, разве не очевидно? — Но… Ты бы так никогда не сделал! — Хупер это развеселило, и она улыбнулась. — Кто ты, и что ты сделал с Шерлоком Холмсом? Парень усмехнулся и посмотрел на неё через плечо: — Сегодня праздник. Я видел, как Филипп приносил Саре чай. Я решил тоже что-нибудь для тебя сделать. Мы ведь друзья. Молли зарделась и отвела взгляд: — Шерлок… Но сегодня не День дружбы. Филипп и Сара не просто друзья… — Ну и что? Мы тоже, — Молли снова залилась краской. — Мы хорошие друзья. — Ну… Ладно, спасибо тебе, Шерлок, ты настоящий друг! — Хупер наклонилась и чмокнула его в висок. Шерлок приподнял брови и слегка ускорил шаг. — Я знаю, что это за праздник… С Днем святого Валентина тебя, Молли… — тихо произнёс Холмс, заставив подругу ещё сильнее покраснеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.