ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Фиолетовый зайчик

Настройки текста
20.09.1995 Молли Хупер быстро шла по длинному холлу общежития своего колледжа, крепко прижимая к себе серую школьную сумку и иногда поправляя сползающие на самый кончик носа очки. Она была ужасно зла. Зла на родителей, которые сначала сплавили её в этот колледж, а потом ещё и заставили переехать сюда только из-за того, что профессия, которую Молли себе выбрала, им не по душе! Теперь они ещё и отказываются приезжать к ней, потому что у них дела. Зла на Мэйсона, который постоянно, нет, даже регулярно дёргает её за косички! Он ей так скоро волосы все повыдирает! Зла на Кейли, которая столько раз говорила, что Молли её лучшая подруга, а теперь сплетничает о ней в женском туалете с первыми красотками (ну и первыми дурами, конечно) группы, не удосуживаясь даже проверить, что в туалете больше никого нет. Тем более Молли! Зла на Шерлока, который… Додумать Хупер не успела, так как в этот момент она, наконец, дошла до своей комнаты. Дёрнув за ручку, Молли распахнула дверь и ошеломлённо остановилась на пороге, не в силах шагнуть в спальню. Шерлок Холмс, —, а это был именно он, — спокойно копался в её вещах, выкинутых им из тумбочки. Но Молли поразило не это… Нет, и это, конечно, тоже, но не в такой степени, как подвешенный верёвкой к люстре человек. Спустя пару секунд она смогла всё же подавить эмоции и разглядеть, что это не человек, а всего лишь манекен. Но и этот факт гнева Молли не унял. — Шерлок! Что всё это значит?! Что ты делаешь в моей комнате?! Что ты делаешь в женском крыле? .. Да что ты вообще делаешь в моём колледже?! — Успокойся, Молли! Голос сорвёшь. Я приехал сюда сегодня. Мне нужна была книга. — Ты меня преследуешь, не иначе… — девочка села на кровать и устало накрыла голову руками. — Мог бы меня дождаться, а не перерывать мою тумбочку. И, если тебе вдруг это важно, то я рада тебя видеть. — По тебе сейчас не скажешь, но спасибо, — Холмс коротко улыбнулся и продолжил изучение вещей Хупер. — Шерлок! Я всё ещё здесь! — Я это знаю. Не стоит хранить в тумбочке нижнее бельё. На мой взгляд, если выкинуть несколько вещей, которые тебе всё равно не идут, оно вполне поместится в шкафу… Молли скинула очки и взвыла: — Ох, ну за что мне это? И в этом весь ты, Шерлок! — она резко встала на ноги и взмахнула руками. — Спасибо, добрый друг, учту! — Хорошо, — ответил Холмс, игнорируя язвительный тон Хупер. — Положи мои трусы на место и отойди от моих вещей подальше! Немедленно! — Шерлок отошёл к двери и прислонился к косяку. — Сама дам тебе твою чёртову книгу! И она, между прочим, не в тумбочке, а под подушкой. Молли всунула учебник в руки друга и нахмурилась: — Это всё? Если да, то я хотела бы тут прибраться, понимаешь ли. — Убирайся, ты мне не мешаешь, — Шерлок грациозно прошёлся по комнате и, уютно устроившись на кровати подруги, раскрыл книгу по анатомии. — И не трогай манекен, мне стоило немалых трудов его подвесить. Задыхаясь от возмущения, Молли неуклюже надела свои очки. — Что он вообще здесь делает?! — отчеканивая каждое слово, произнесла девочка. — Моя комната слишком мала для этого, поэтому я воспользовался твоей, ты ведь не против? — Конечно! — крикнула Молли и упала на колени, судорожно собирая и запихивая свои вещи обратно в тумбу. — Конечно! Пусть висит! Конечно же! Ты мне совсем не мешаешь! Естественно! Ройся и дальше в моих вещах! — Хупер встала у кровати и, склонившись над Холмсом, прокричала ему прямо в лицо. — Я ведь не против!!! Молли резко развернулась и выбежала из комнаты.

***

Девочка сидела у фонтана и медленно водила рукой по водной глади. Внезапно она увидела в воде расплывчатое отражение человека, стоящего прямо за её спиной. Молли обернулась и грозно посмотрела на него. — Чего ты хочешь на этот раз? Отрезать мой палец для анализов? — Не утрируй, Молли. Лучше возьми, а то остынет, — Шерлок протянул Хупер фиолетовую чашку с дымящимся напитком. — Что это? Подожди… Горячий шоколад?! — Да. — Где ты его достал? Его же нигде не купишь! Холмс усмехнулся и сел рядом с подругой. — Пей, поможет успокоится. — Спасибо, — Молли сделала глоток и блаженно прикрыла глаза. — Как же вкусно… — А потом пойдём делать яды! — Шерлок восторженно распахнул глаза. — Свой последний экземпляр я уже истратил. Молли подавилась и закашлялась, настороженно заглянув в кружку. — Боже… Шерлок… Ты не меняешься… Совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.