ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Оранжевый зайчик

Настройки текста
15.08.1994 Молли проснулась от того, что её кто-то окликнул. И по интонации, кажется, даже не один раз. Открыв глаза, она увидела сердитое лицо своего лучшего друга и испуганно съёжилась. — Молли Хупер! Ты меня не слушаешь! Я рассказывал тебе об атомах! Тебе не интересно?! — Шерлок, ну прости… Просто… Мне кажется, эта тема мне не по-возрасту… Холмс непонимающе сдвинул брови. Молли глубоко вдохнула и села на ноги. При этом она головой упёрлась в брезентовую ткань палатки, где они с Шерлоком и находились. — Ну, вот смотри. Сейчас нашим с тобой ровесникам интереснее смотреть на космос! — видя, что Шерлок ничего не понимает, она добавила. — Астрономия… Мальчик сразу же перебил её: — Не интересно. — Подожди! Как?! Это же самое загадочное место в мире! Даже больше, чем в мире! Вселенная! Мы же вообще мало что о ней знаем. Ну, грубо говоря, наши знания ограничиваются тем, что Земля вращается вокруг Солнца. — Это не так, — уверенно заявил Холмс. — Что? .. Эм… Почему это? — Это же абсолютно не логично, Молли! Все же видят, что Солнце вращается вокруг Земли. — Нет, Шерлок, ты ошибаешься! Это доказано! — Неправда. — Правда! А, ладно! — девочка махнула рукой. — Думай, как хочешь, главное — чтобы в будущем тебя не посчитали невеждой… — Это невозможно. — Да знаю я… Пойдём к костру. Молли вышла из палатки и присела на бревно перед огнём. Шерлок присоединился к ней через секунду. — Знаешь, пожалуй, на огонь вечно смотреть нельзя, — Хупер сонно моргнула. — Почему? — Не получится — глаза заболят. — Хм… Интересное замечание… Молли устремила взгляд вверх и улыбнулась: — Смотри, Шерлок, вот космос. Звёзды такие красивые! А старшие, наверное, пошли за дровами… Спать хочу… — Тогда спи, — сказал мальчик и положил её голову на своё плечо. Молли раскраснелась и захотела встать, но вдруг поняла, что здесь довольно удобно, и не заметила, как уже через мгновение провалилась в сон. Шерлок услышал тихое сопение и улыбнулся. Он продолжал, не моргая, смотреть на языки пламени и думал… Он думал, что это, возможно, самый лучший день за всю его пока ещё не долгую жизнь. Земля вращается вокруг Солнца… Полный бред, он выкинет это из головы. А вот этот миг, — Холмс посмотрел на спящую на его плече Молли, — он запомнит на всю жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.