ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Красный зайчик

Настройки текста
19.06.1993 — Ой… Ну вот опять! У меня сегодня всё валится из рук! — Молли, опустив голову, досадливо взирала на белую кляксу с торчащей из неё палочкой, которая до недавнего времени была её сливочным мороженым. — Что случилось, Молли? Ты пытаешься силой мысли восстановить это пропащее лакомство? Хупер вздрогнула и резко обернулась, нос к носу столкнувшись с Холмсом. — Напугал… Нет, знаешь ли! Если бы у меня были сверхъестественные способности, я бы их прямо сейчас применила не тебе! Что ты здесь делаешь? Уходи! — девочка надула губы и скрестила руки на груди. — Ты что, всё ещё обижаешься на то, что я сказал позавчера? — Конечно! — Почему? — Шерлок недоумённо вздёрнул густые брови. — Что? Ты сам не понимаешь? — Нет. — Шерлок, ты невыносим! Из-за тебя Роберт больше не общается со мной! Зачем надо было говорить, что он идиот?! — Так и есть, на правду не обижаются. Я ему сказал, чтобы он к тебе не подходил, он стал спорить, из чего я сделал простой вывод, что он идиот с полным отсутствием инстинкта самосохранения. — Ты не имеешь право запрещать мне общаться с кем-то, кроме тебя! Я не твоя собственность, когда ты уже поймёшь? — Почему? — Ну… Эм… Потому… Как ни странно, этот простой вопрос поставил Молли в тупик. — Вот. Ты — моя Молли. Я не хочу, чтобы кто-то ещё с тобой общался и гулял. — Но это же… Невозможно! — девочка широко раскрыла карие глаза и уставилась на друга. Кажется, она как-то слышала по телевизору слово «ревность». Может, это она и есть? Поток её странных мыслей прервал Шерлок: — Ничего невозможного не существует, ты же знаешь, а что с твоим мороженым? — Оно… — девочка несколько раз быстро моргнула, полностью возвращаясь к реальности. — Оно упало. — Очевидно. Я имею в виду, почему ты не пойдёшь и не купишь новое? Сегодня на удивление жарко. — У меня больше нет денег, — Хупер залилась румянцем и стала сосредоточенно вырисовывать носком туфельки кружочек на песке. — Хм… Держи, — Шерлок вытянул левую руку, и Молли только сейчас заметила, что всё это время он держал мороженое. — Эм… Вишнёвое. Только что купил. Девочка потрясённо смотрела на друга и, медленно взяв столь неожиданный подарок, тихо пролепетала что-то наподобие «спасибо». — А ты что? Ты себе новое купишь? — Нет, у меня тоже больше не осталось денег. — Шерлок засунул руки в карманы и сделал чересчур спокойное лицо. — Нет, я так не могу! Бери, оно ведь твоё! — Молли, не выдумывай, я же отдал его тебе. Можешь считать это за… компенсацию морального ущерба. Роберт, да? Его ведь так звали? — Да. Спасибо, — Хупер застенчиво улыбнулась и развернула обёртку. Дети бодро зашагали по дороге, ведущей к дому Молли. — И всё-таки он идиот… — Шерлок! — девочка легонько толкнула друга в бок и, закатив глаза, усмехнулась. — Хотя, может, ты и прав. Он мне сразу показался слегка… глуповатым. Шерлок скосил взгляд на подругу и ухмыльнулся, а Молли лизнула своё вишнёвое мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.