ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зелёный зайчик

Настройки текста
06.08.1991 — Шерлок! Эй, Шерлок! Мальчик обернулся и быстро заложил руки за спину. Молли бежала к нему, неловко одёргивая косичку, которая, поддаваясь ветру, всё норовила хлыстнуть её обладательницу по лицу. Наконец, девочка остановилась перед Холмсом и наклонила голову, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Она даже пошатнулась и, чтобы не упасть, вцепилась в рукав светло-зелёной рубашки-поло Шерлока. Почему-то факт, что рубашка была именно зелёная, и тем более, что она была поло, в тот момент показался Молли очень важным, и она стала задумчиво разглядывать незамысловатый узор из стежков на воротничке. — Молли, я думаю, тебе не стоило пить чай перед выходом из дома… — Что? — с трудом оторвавшись от созерцания рубашки, девочка перевела недоуменный взгляд на лицо друга. — О чём ты? — Молли, — Шерлок закатил глаза, — Ты стала слишком невнимательной! Я говорю, если бы ты не выпила чашку травяного чая, который тебе каждую субботу готовит твоя мать, ты бы вышла из дома раньше, и тебе не пришлось бы так бежать, чтобы успеть на нашу встречу. И ты бы сейчас не была похожа на того, кого усердно пытались утопить. — Холмс придирчиво осмотрел лицо Хупер и добавил. — Несколько раз. — Но… Откуда ты знаешь, что моя мама каждую субботу готовит мне чай с? .. — Бергамотом. — Да… Я же тебе не говорила! Шерлок снисходительно посмотрел на подругу, и та залилась краской и поспешно отвела взгляд. — А ну да, ты всё знаешь. — Не всё. Например, почему именно с бергамотом? — Ну… Мама недавно была в Аргентине и привезла оттуда много листьев. Да и потом она говорит, что он помогает от депрессии и способствует концентрации внимания. А вообще, мне кажется, что ей просто некуда девать такое огромное количество чая! — Способствует концентрации внимания? Что-то тебе пока не особо помогает… Ай! — Холмс потёр покрасневшую в месте удара руку. — Шерлок! Я уже начинаю задумываться над словами Мили! Она спрашивала, как я тебя терплю! — А кто такая Мили? — Одноклассница наша, Шерлок. Ты с ней знаком уже год. Попей чайку с бергамотом! — Да что я такого сказал? Это всего лишь констатация факта. — Вот именно, у тебя одни факты на уме… Шерлок закрыл рот Молли ладонью и раздражённо поджал губы. — Молли! Ты стала чересчур много говорить! — он опустил руку. — Я… Эм… Ладно… Больше не буду… — девочка поникла. Она и не думала всерьёз обижаться на Шерлока за его резкость, она уже давно привыкла ко всем его странностям. Холмс, увидев, что подруга понуро опустила голову, неловко откашлялся и торжественно сказал: — Молли. Я пригласил тебя сюда — на наше место, — чтобы отдать тебе вот это, — мальчик протянул Хупер руку, в которой держал небольшую коробочку из дерева со стеклянной крышкой. В ней была засушенная рыжая бабочка. Молли округлила глаза и в неверии приблизила лицо к стеклу: — Шерлок… Это же… — Polygonia c-aureum из семейства Nymphalidae, именно. Прямиком из России. Для завершения твоей коллекции. — Боже, Шерлок… Но откуда? — Неважно. Просто попался очень сговорчивый коллекционер. Глаза Молли загорелись, и она, привстав на цыпочки, звонко чмокнула Шерлока в щёку. Мальчик от неожиданности даже вздрогнул, но потом покраснел и, смущённо улыбнувшись, посмотрел на подругу. — Спасибо, Шерлок! Ты самый лучший друг на свете! — девочка порывисто обняла Холмса. Шерлок посерьёзнел и слегка нахмурился: — Ты первая, кто мне такое сказал… Молли хотела отстраниться, но Шерлок внезапно закрыл глаза и прижал подругу к себе, заставив Молли невольно покраснеть и улыбнуться. Она была уверена, он никогда не перестанет её удивлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.