ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

32 глава.

Настройки текста
От автора: OMG!!! Я наконец выкладываю эту главу! Извините, что так долго не было проды. Идей совсем не было. Творческий кризис, черт бы его побрал. Самая долгая глава, писалась два месяца. Сама не верю в это. Да еще кое-кто, кого имя начинается на букву Р и заканчивается на ИТА, подсадила меня на сериал... Но я обещаю, что таких задержек больше не будет. Идеи у меня уже есть на две главы вперед. Уже сегодня-завтра начну писать. И, кстати, милые дамы, с прошедшим женским днем! Я очень рада и всех вас очень люблю:* Жду вас в группе фанфика( http://vk.com/potterhead8869 ) Думаю, что следующая глава выйдет намно-о-ого быстрее**

***

Свет. Я нахожусь в свете. Он слепит мне глаза. Я ничего не вижу. Только этот свет. Я попыталась привстать, чтобы осмотреться, понять где я. Находилась я в белой комнате. Привстать я не смогла, но примерно осмотрелась глазами. Прямо надо мной находился источник света. Я попыталась пошевелить пальцами. Получилось, но движение было каким-то скованным и отдавалось тупой болью, от чего я еле слышно выдохнула. - Лили? – спросил кто-то, сидящий возле меня. Я медленно, боясь боли, повернула голову. Поначалу я видела только черный размытый круг. Только потом, через несколько минут, круг приобрел человеческие очертания. Джеймс. - Я пойду позову медсестру, - отчаянно сказал он, не дождавшись моего ответа. Его взгляд был осуждающим, уставшим и облегченным. Он оставил меня... Даже не объяснив, где я. В комнату вошла молодая девушка и добро улыбнулась. - Привет. Меня зовут Миа Твик. Сейчас ты находишься в больнице Святого Мунго. По всем вопросам обращайся ко мне. Как себя чувствуешь? На вопрос я ничего не ответила, просто пожала плечами. Я нахожусь в больнице. Может, я скоро умру и мои шансы выжить ничтожно малы? Я снова посмотрела на выжидающую медсестру. - Ну не молчи, - сказала она, но я снова промолчала. Я даже не знаю почему не могу ничего сказать. – Что-нибудь болит? Я отрицательно покачала головой. Это было правдой, но вот только что-то стягивало мои ребра, от чего было трудно что-либо делать. - Это хорошо. Будешь воды? – Я кивнула. – Плохо только то, что ты не разговариваешь. Медсестра протянула стакан с водой. Жадно опустошив его, я задумалась, смотря на стакан. Хочется кушать. Очень. - Думаю, доктор сейчас не понадобится. Голодна? – Утвердительный кивок. – А вот без психолога не обойтись. Я скоро вернусь. Она вышла. И меня снова оставили в одиночестве. Я не могла, не хотела разговаривать, сама не зная почему. Я откинула одеяло, которым была укрыта до этого, и попыталась встать. Вышло довольно неплохо. Хотя бы села. Ноги свисали с кушетки, чуть-чуть не доставая до пола. Неприятное чувство в области груди не покидало меня все это время. Хотелось позвать кого-нибудь, но никто бы меня не услышал. Хотелось закричать: «Здесь я! Здесь! Помоги мне!», но я не смогла бы. Вскоре пришла Миа Твик в сопровождении какого-то мужчины. На вид этому дяденьке было лет 35-40. Добрый взгляд, уставший вид, светлые волосы, немного пухлый, довольно милый мужчина. - Лили! Я разве разрешала тебе вставать? - закричала медсестра. - Здравствуйте, мисс Эванс. Мое имя Джон Уолтер. Можно просто Джон. Я буду твоим психологом. И мне доложили, что ты не разговариваешь, верно? – сказал мужчина, проигнорировав замечание медсестры. Я кивнула. Отлично, теперь меня еще и психолог допрашивать будет. - А почему ты не разговариваешь? Не хочешь или не можешь? – Я пожала плечами. Немного помолчав, Джон и Миа начали шептаться, будто меня здесь вовсе нет.

***

Психическая неустойчивость. Так звучит мой диагноз. Я не могла поверить. Теперь они считают меня психически больной. Хочу как можно быстрей выписаться. Состояние здоровья каждый день становилось все лучше, но вот только я по-прежнему не разговаривала. - Да она просто не может быть психически неустойчива! – возмущался Джеймс. - Я понимаю и сама не в восторге, но этот диагноз ставили не мы, - тихо ответила Миа. - А кто же? Вы – доктора, и именно вы должны ставить диагнозы! – Поттер был вне себя от ярости. Все давно привыкли и разговаривали так, словно меня здесь нет, но я слышала все. - Понимаешь, Джеймс, больница в руках у министерства, а министр - один из сторонников Сам-Знаешь-Кого... Джеймс и Миа еще недолго спорили, а потом вдвоем покинули мою палату. Сидеть одной здесь было весьма скучно, поэтому я захотела встать. Это получилось без труда. Я ходила из угла в угол, рассматривая все подряд. В тумбочке я нашла свою палочку и одежду, в которой сюда прибыла. Я подошла к единственному окну. Надоело лежать в больнице. Надоело то, что все возятся со мной, как с ребенком. Удушливый запах лекарств. Ненавижу запах больницы. Еще с детства ненавижу. Я помню свой первый осмысленный поход в больницу, точнее как поход? Я сильно заболела, и меня положили в больницу. Это было ужасно. Мне каждый день кололи уколы. Мама и Туни постоянно были со мной. День, когда меня выписали, был самым лучшим днем. Я всё же решилась и открыла окно, впуская в палату теплый свежий воздух. В первый раз за все время моего прибывания здесь я вздохнула полной грудью. Чистое голубое небо, которое так редко можно увидеть в Лондоне. Слепящее глаза солнце. Пение птиц. И отрезвляющая прохлада. Весна. Я очень хочу на улицу. Дверь палаты чуть слышно скрипнула. Кто-то вошел. Я обернулась, чтобы посмотреть, кто пришел. - Лили! Отойди от окна! – осуждающе произнес Джеймс. Я скрестила руки на груди и подумала: - Диктатор. И почему это мне нельзя к окну подходить? - Кстати, я пришел к тебе с хорошими новостями, - помедлил он, заставляя меня мучаться и догадываться, что же это за новости. Он закрыл окно и снова повернулся ко мне. Скажи уже что-нибудь! – Тебя выписывают. Завтра. Но ты должна будешь остаться у меня на некоторое время. Я растерялась. Как выписывают? Разве так быстро? Это правда? Джеймс был очень уставшим, но это не мешало ему улыбаться до ушей, когда только взглянет на меня. Его глаза, лицо, движения, все было таким веселым и живым, будто я единственный лучик света в его жизни. И это был тот самый парень, в которого я влюблена. - Да правда это! – заверил он, и я бросилась в объятья Поттера.

***

- Спи, Цветочек. Уже завтра все наладится. – Я почему-то слепо верила его словам. Они внушали доверие и успокаивали. Я закрыла глаза. Джеймс держал меня за руку, что мне очень нравилось. Складывалось такое ощущение, что Поттер находится в больнице целые сутки. Я медленно засыпала, и уснула бы уже давно, если бы не многочисленные мысли, которые беспорядочно путаются у меня в голове. Когда я была в среднем пространстве между сном и явью, я услышала, как шепчет Джеймс: - Ну вот ты и спишь. Пожалуйста, поговори со мной. Мне так не хватает твоих слов, иногда довольно милых, а иногда дерзких. Но мне нравится твой голос, тембр, различные интонации. Я снова хочу услышать его. Я даже не поняла, это бред в моей голове или это действительно происходит, но сипло ответила: - Хорошо. - Лили? Лили, ты только что сказала «Хорошо»! – радостно закричал Джеймс. Надо побороть в себе сон. Надо побороть... Я заставляю себя открыть глаза. Остальное я помню смутно: меня держат, пытаются что-то сказать, а я настолько удивлена, что снова потеряла дар речи. Когда меня перестали тормошить, Джим, стоящий передо мной, заговорил: - Ты говоришь! Теперь ты совершенно здорова! – Чтобы самой осознать этот факт, я поцеловала его, но он не позволил этого. – Но ведь это правда? Скажи что-нибудь... Он снова стал грустный. Обняв Поттера и уткнувшись в его плечо, я сказала: - Правда.

***

Полдня моего прибывания в доме Джеймса я не могу найти себе места. Блуждаю из комнаты в комнату, пытаясь найти себе занятие. Иногда я сталкивалась с Джеймсом. Мы перекидывались фразами и снова расходились. Я не знала, что можно поделать. Немного скучно. Я в очередной раз пересеклась с Поттером. - О, Лили, я как раз тебя искал. У меня есть одна гениальная идея. Сейчас одевайся и выходи на улицу. Я буду ждать тебя на крыльце. Его глаза, настолько живые и радостные, вперились в меня, ожидая ответа. - Хорошо. А что за идея? - улыбнулась я. - Скоро узнаешь. - Он подмигнул и пошагал в свою комнату. Интересно, что он задумал? Надев теплую одежду, я вышла на улицу, где меня уже ждал Джеймс. - Быстро же ты. - Он взял меня за руку. - Ну так, что ты задумал? - Мне хотелось быстрее узнать ответ. - Скоро ты всё узнаешь, - протянув букву "ё" в слове "всё", ответил Поттер, сделав загадочное выражение лица. Мой притворщик. Мы вышли за территорию дома Поттеров. Небо светлое, без туч. На улице тепло. Да, это значительно лучше, чем сидеть дома. Чувство свободы и расслабления. Мы прошли несколько улиц и пришли к большому магазину. "Flawless" - гласила табличка. Безупречный магазин? Ну что же, зайдем - увидим. - Нам нужно купить продукты, - пояснил Джим. - Зачем? У тебя дома полно еды, - вздохнула я, обиженная тем, что мне он ничего не хочет рассказать. - Мама без еды нас не оставила, но это нам надо для моей идеи. - Снова этот счастливый всплеск на его лице. Мы недолго ходили по магазину, кладя в корзинку всё, что только могли. Джеймс знал этот магазин и, похоже, часто сюда заглядывал, так как знал, что и где можно взять. - Цветочек, ты будешь шоколад? Просто я покупаю себе шоколад и подумал... - Нет, я не хочу шоколадку, - перебила я. - Ты мне так и не объяснил, для чего тебе все это? - Так, все. Больше никаких вопросов! - "мученически" воскликнул он. - Снова притворяешься? Притворщик, - я толкнула его своим плечом. - Я не притворщик! - возмутился он. Когда мы пришли домой, я начала разбирать пакеты: шоколад, яйца, мука, молоко, яблоки, лимоны, бутылка лимонада, корица и сахар. - Мисс Эванс, умеете ли Вы печь пироги? - улыбнулся Джеймс и зашел на кухню. - Оу, все так официально? - Я ближе подошла к нему. - И не сомневайся! Ответь на поставленный вопрос, - скомандовал Джеймс и убрал прядь волос, которая лезла в глаза. - Да, несколько раз пекла пироги, мистер Поттер. А вы? - Я тоже улыбнулась. Вместо ответа он поцеловал меня. О, Мерлин, я наконец могу чувствовать его губы на своих. Я обхватила руками его голову, заставляя приблизится ко мне. Немного отстранившись, я шепотом сказала: - Нам еще к Ж.А.Б.А. готовиться. Не забывай. Он засмеялся. - Лили Эванс, вы неисправимы! - серьезно проговорил Поттер. - И кстати, сейчас я буду учиться печь пирог. И ты научишь меня. - О, Мерлин, ты сошел с ума, - прошептала я. - Иди вымой руки, - строго сказал он. Пирог готовился очень весело. Мы то и дело дурачились, смеялись и иногда проявляли попытки сделать из этого пирога кулинарный шедевр. - Мистер Поттер, ловите воздушный поцелуй. - Джеймс обернулся, чтобы поймать мой поцелуй, но не тут то было. Я поцеловала руку, запихнула руку в мешок с мукой и взяла целую ладонь муки. Вытащив руку, я подула, и вся мука оказалась на Джеймсе. - Мисс Эванс, у меня получилось поймать ваш поцелуй. - Ох, эта чертова серьезность в его голосе, но я не выдержала и засмеялась. Мы оба засмеялись. Когда пирог был уже почти готов, послышался стук. Кого это там принесло? Я вытерла руки об полотенце и вышла в холл, чтобы открыть дверь. Джеймс опередил меня и уже встречал моих и его родителей. - Мама! - обрадовалась я и обняла ее. - Папа! Как же я рада, что вы пришли. Когда я обнимала отца, он прошептал мне на ухо: "Я очень рад, что ты жива" - Видно, не ждали нас, - проворковала миссис Поттер и улыбнулась, будто все про нас знает. У нее в руках был торт. - Мы ведь не отпраздновали день рождения Джеймса и выздоровление Лили, - улыбнулся Карлус. - Черт, как я могла забыть? - спросила я, ни к кому не обращаясь. - Да и я забыл. - Джеймс виновато взлохматил волосы. - Что бы вы все без меня делали? - улыбнулась миссис Поттер и пошла на второй этаж. - Вы что-то готовите? - спросила мама. Я почувствовала запах гари. Я в ужасе повернулась к Джиму и заметила, что он сделал то же самое. Мы одновременно выкрикнули: - Пирог! Я бросилась на кухню. И начала вытаскивать пирог, как мои пальцы пронзила ужасная боль. Поднос же горячий! Я взяла полотенце, которое лежало на столе, и все-таки вытащила пирог из духовки. - Не подгорел? - На кухню зашел папа Джеймса. - Немного, - ответила я. - Но есть можно. Я поставила пирог на стол и подошла к раковине. Я включила холодную воду, подставляя обожженные пальцы под ледяные струи воды. Какое облегчение. - Джеймсу очень повезло с тобой, - после некоторой паузы сказал Карлус. Я не успела ничего ответить, потому что на кухню зашли все остальные. Началась волшебная суета, из-за которой я и влюбилась в этот дом. Самое первое впечатление об этом доме. Как мне здесь нравится. Когда обе семьи, наконец, уселись за стол, я снова услышала стук в дверь. - Я открою, - сказала я, так как ближе сидела к выходу, чем все остальные. Я вышла в холл, и стук повторился. Открыв дверь, я была, мягко говоря, удивлена. Как? - Эванс, может, перестанешь стоять с открытым ртом и впустишь меня? - Бродяга! Рад тебя видеть, - подошел Поттер младший. Я отошла, давая возможность войти Блэку, когда он все же сделал это, я удивилась еще больше. Там была… - Марлин! – Я бросилась к ней. Сколько же еще сюрпризов ждет меня сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.