ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

33 глава.

Настройки текста
От автора: Держите новую главу:) Следующая глава выйдет не так быстро, но и без особых задержек. Очень плохая глава. Мне совсем не нравится:с Но, что есть, то есть. Люблю вас:*

***

Я проснулась очень рано. Это было весьма странно, ведь легла спать я поздно. Вчера был довольно веселый день. И сегодня я еду домой. Так называемые каникулы были бы замечательные, если бы не Пожиратели, но даже один день свободы от проклятия остался незабываемым. Дорея и Карлус Поттеры очень добры ко мне и моим родителям. Сириус и Марлин ушли домой еще вчера вечером. Мне стало скучно просто лежать в кровати, поэтому я, накинув халат, вышла из комнаты. Я слышала приглушенные голоса откуда-то снизу. Я пошла туда и поняла, что на кухне кто-то сидит. Я подошла к столовой и застряла в дверях. - Можешь мне объяснить, для чего предназначены домовые эльфы? А то Лили вчера мне что-то про них рассказывала, но я так ничего и не понял… - Ну, эльфы живут для того, чтобы прислуживать. Мама всегда отказывалась брать домой эльфа. Она предпочитает убирать и готовить сама. На кухне сидели мой папа и Джеймс. - Мистер Эванс, у вас прекрасная и умная дочь, - как бы по секрету сказал Джеймс. – И именно поэтому она стоит у тебя за спиной, - подмигнул мой отец. – Здравствуй, Солнышко. - Доброе утро, - сказала я. - Привет, Лили. Будешь чай или кофе? – спросил Поттер. - Чай, - ответила я. Вообще, я редко пью кофе. Больше привыкла к чаю. Я села за столик. Хотелось заговорить о чем-нибудь, чтобы скрасить это молчание, но я не знала о чем. Джеймс заварил мне кружку чая, и я благодарно кивнула. Я крутила кружку в руках, думая о том, что будет дальше, ведь даже сейчас на улице опасно. Когда мы, наконец, вернемся в Хогвартс? Я убегала от реальности. Неслась, сломя голову, в безопасное место. Я оставляю здесь родных, незащищенными, и, может быть, они могут погибнуть, а сама пытаюсь спрятаться. Очень мерзко от этого стало. Люди, ни в чем не повинные люди, умирают каждый день. Темные маги беспощадны. Они могут убить всех, даже самых беззащитных, продолжая стоять на своей цели. А я убегаю от этого. Я почувствовала, как по моим щекам текут слезы. Почему я заметила это только сейчас? - Лили, что случилось? – обеспокоено спрашивает Джеймс. Я взглянула на него, и воспоминания снова нахлынули на меня. Эти ужасные картины снова промелькнули у меня в голове. Черная Метка. Бекка мертва. Джеймс, с окровавленной раной на лице, кричит мне бежать, спасаться. Но я не могу этого сделать. Он погибнет. Парень, который вот-вот упадет без сознания, все еще пытается отбиться от людей в черных балахонах… - Что стало с ним? – вдруг спросила я. - С кем, дорогая? – отозвался папа, хотя знал, что вопрос был задан не ему. - С тем парнем, из-за которого там и столпились Пожиратели, - ответила я. - Почему ты спрашиваешь? – спросил Поттер. - Что с ним случилось? – Я уже начала придумывать различные страшные догадки по этому поводу, но Джеймс все-таки ответил: - С ним все хорошо. Он трансгрессировал вместе с нами. - Хорошо. Я так и не притронулась к чаю, но уже собралась уйти с кухни. Мне нужно было побыть одной. Сейчас мне это необходимо. - Солнышко, что такое? - спросил папа. - Ничего. Я пойду собираться, - отрешённо сказала я. Больше мне не задавали вопросы. Я молча вышла и направилась в свою комнату. Когда я поднималась по лестнице, меня ужасающим возгласом встретили миссис Поттер и мама: - Мерлин, Лили, что такое? - Ничего. Такое бывает. Я иду в комнату собираться, - ледяным тоном отрезала я. - Может, нужно поговорить? - спросила мама. - Нет, не думаю. - Мама это не тот человек, с которым я хотела бы поговорить сейчас. Я шмыгнула носом и быстро добралась до комнаты. В своем чемодане я нашла игрушку оленя. Того самого оленя, которого подарил мне Джеймс. Я прижала его к себе и села на кровать, совсем как ребенок. Через минут пятнадцать пришел Джеймс. Пока я была в комнате одна, я вспомнила одну фразу, но я не знала, кто ее говорил и при каких обстоятельствах она была сказана. - О чем ты думаешь? – спросил он, закрывая за собой дверь. - Я не достойна тебя, - не своим голосом ответила я. - Ты что? Не говори такое больше! Что случилось? - Значит, она любит тебя, Джеймс. Чьи это слова? – задалась вопросом я. - Что? – Поттер немного переменился в лице. - Я где-то слышала эти слова, но не могу вспомнить где, - пояснила я. Джеймс задумался. – И я уверенна в том, что ты знаешь, кто говорил это. Про кого говорилось. Ты знаешь эту фразу. И знаешь конец этой фразы. Так что же мешает ответить мне? - Это была твоя мама. Но ты была без сознания! Ты не могла слышать. Как такое возможно? – недоумевал он. - Я иногда слышала разговоры, - призналась я. – Но не помню их. - Зачем ты переводишь тему? Почему ты плакала? - Страх. – Одно слово, значащее так много, но не всегда объяснимо. - Но ты в безопасности. Чего тебе бояться? – я его совсем запутала. - Люди умирают каждый день, а я бегу от этого, - ответила я и подошла к окну. Небо было затянуто тучами, наверное, скоро пойдет дождь. Джеймс подошел ко мне сзади и взял меня за плечи. Но я выкрутилась из этой хватки и холодно сказала: - Через час я уезжаю. Мне нужно собраться. Хотя я просто хотела избавится от него. Ровно через час я стояла возле машины родителей и прощалась с четой Поттеров. - Ты действительно хочешь видеть меня такой? - прошептала я так тихо, как только могла. После этих слов я расцепила свои руки и высвободилась из объятий Джеймса. Я уже хотела сесть в машину, но что-то заставило грустно посмотреть на него. Ответа не последовало, что очень хорошо. Кажется, сегодня не мой день. - Заходите почаще! – крикнула Дорея. - Мы всегда рады гостям, - улыбнулся мистер Поттер. - До встречи! – сказал Джеймс, не отрывая от меня взгляда. Я смотрела на их веселые лица до тех пор, пока они не скрылись. Только у Джима глаза выражали удивление. О, Господи, я не очень-то хорошо с ним поступила. Да вообще, зачем, черт возьми, я ему это сказала? Он ждал моего выздоровления очень долго, а теперь я говорю, что его не достойна. Раздвоение личности какое-то. А вдруг он обиделся? Я терзала себя такими мыслями до самого приезда домой. Когда я зашла в родной дом, по которому так скучала в Хогвартсе, я вспомнила еще кое-что. Петунья! Я хотела обнять ее и рассказать все, что произошло, как это бывало раньше, но как только я сделала порывистое движение, она ледяным тоном сказала: - Здравствуй, Лили. День становится все хуже и хуже.

***

Я стою на платформе девять и три четверти. Неделю назад пришло письмо из Хогвартса, в котором говорилось о том, что нам ничего не угрожает, и мы можем возвращаться в школу. И вот, я стою, запутавшись в клубах дыма, глазами выискивая знакомые лохматые волосы. И нашла я их довольно-таки скоро. Джеймс Поттер стоял спиной ко мне. Стоял он со своими родителями и Мародерами. Сейчас я попрощаюсь с мамой и папой и отправлюсь на поиски Марлин и Алисы. - Я буду очень скучать! - говорила я, обнимая родителей. - Я вернусь уже скоро! Чуть-чуть осталось... - Удачи на экзаменах! - Пиши письма! - Обещаю, - улыбнулась я. Отправиться на поиски подруг мне не удалось, так как прозвенел предупреждающий гудок. Через десять минут поезд отправляется. Значит, найду их в поезде. Я еще раз обняла родителей и пошла пробираться через толпу учеников, чтобы оказаться в поезде. Все прощались со своими родителями, родственниками или же просто знакомыми. То тут, то там кто-то начинал плакать… - Лили! – вдруг крикнул кто-то, но шум, стоявший на платформе, заглушил голос. Я, наконец, зашла в поезд и пошла искать однокурсников. Долго бродить мне не пришлось, так как почти сразу я обнаружила купе, в котором обосновались Алиса и Френк. - Привет, - сказала я. - Привет, Лили! – Алиса обняла меня. – Как так можно? Ни одного ответа на мои письма! Ты не представляешь, как я переживала. - Мне еще многое нужно тебе рассказать. – Я заговорщицки улыбнулась. – Здравствуй, Френк. - Здравствуй, Лили. – Мы обменялись дружеским рукопожатием. Вскоре пришли Мародеры и Марлин. В купе было шумно, почти так же шумно, как и на платформе. Все начали оживленно обсуждать, как прошли каникулы, а я сидела и редко говорила. Я то и дело бросала взгляды на Джеймса, но каждый раз замечала, что он не смотрит на меня. Он сидел напротив меня, что очень способствовало глазеть на него. Но один раз я поймала на себе его взгляд. Я смотрела прямо на него, как и он на меня. Мы сидели так очень долго или мне все же показалось. Несколько раз я пыталась написать ему письмо, но каждый раз я психовала и выкидывала мои жалкие попытки извиниться. - Лили, вернись в реальный мир! – воскликнула Марлин. Я нехотя перевела на нее взгляд, и заметила, что все смотрят на меня и Джеймса. - Мне кажется, что что-то произошло, - произнес Ремус. - Ничего, - хором ответили мы и переглянулись. Завязался небольшой спор: поссорились мы или нет, после чего Сириус заявил: - Так, Сохатый, забирай свою Эванс. И не возвращайтесь, пока не поговорите! Они выставили нас за двери, демонстративно закрылись и задернули шторки. - Забавно. Они хотят, чтобы мы поговорили, больше чем мы сами, - начала я. – Извини, что наговорила тебе в прошлый раз так много всякой всячины. Не нужно было этого делать. - Да ничего, - ответил он. Мы еще недолго простояли, разговаривая о том, что было на каникулах. Хотя ничего знаменательного не произошло. - Лили! – снова услышала я. Кто это сказал? Голос детский, немного приглушенный. - Ты слышал это? – спросила я у Поттера. - Слышал что? - Меня кто-то позвал. – Я недоверчиво обернулась по сторонам, но в коридоре была только продавщица сладостей. - Никто тебя не звал. Тебе послышалось, - успокоил он. - Да, наверное, да, - выдохнула я, думая о том, что мне не послышалось. Уже второй раз меня зовут, и второй раз я не могу обнаружить человека, которой зовет меня. В соседнем вагоне послышались крики и небольшой шум. Наверное, младшие курсы взорвали бомбу-вонючку или что-то в этом роде. - Пойду проверю, - сказала я. - Я куплю шоколадную лягушку и присоединюсь. Дверь в вагон открылась, и зашел Снейп. - Привет, Лили, - сказал он. - Привет, - отозвалась я. - Как каникулы прошли? – так обычно спросил он, будто не было двух лет вражды. - Лили половину каникул пролежала без сознания в больнице, так как твои дружки прокляли ее. – Подоспел Джеймс. - Что? Я не знал… - растерялся Северус и ретировался.

***

Прошло несколько обычных дней в Хогвартсе, после недолгих каникул. Многие ученики не вернулись, но это объяснимо: родители считают, что в Хогвартсе небезопасно. Я сидела в гостиной и ждала Джеймса с Сириусом. Они должны принести мне книги из библиотеки, а потом мы все, вместе с Марлин и Питером, хотели готовиться к предстоящим экзаменам. Жду я их уже довольно долго и понемногу начинаю волноваться. - Лили, они мертвы, - сказал тот детский голос. Я не выдержала и выкрикнула: - Кто ты? Зачем преследуешь меня? Кто мертв? Может, кто-то решил позабавиться и пугает меня. Хотя когда я выкрикнула, все удивленно посмотрели на меня. - Лили, что такое? – спросила Марлин. - Ты тоже не слышала? – И почему я не удивлена? Все понемногу стали расходиться, но я собиралась дождаться Поттера и Блэка. Марлин ждала со мной, хотя явно уже хотела уйти спать, и она ушла, я пообещала, что скоро приду. Что же, готовиться к экзаменам мы будем завтра. Я уснула, сидя в кресле, а приснилось мне следующее: Я сидела на полу в холодной комнате, с серыми стенами, без окон и дверей. Все здесь было очень пугающим. И я слышала этот голос. Он был повсюду. Он твердил одно и тоже: «Они мертвы. Они мертвы». Все время. Отовсюду были слышны эти слова. - Где я? Кто ты? – боясь, спросила я. Я не думала, что мне ответят, но это произошло: - Я лишь то, что ты хочешь знать. Я предупреждаю тебя. - О чем предупреждаешь? Я не хочу тебя знать! Мне страшно. Ответа не последовало. Снова были слышны одни и те же слова. Я заплакала. Это было невыносимо. - Прекрати! Кто мертв? Кто? Но мои слова проигнорировали. Я закрыла глаза и уши, чтобы не думать об этом, но голоса стали только громче. - Кто мертв? Ответь! – сорвалась я. - Они. – Высветилась счастливая пара, улыбающаяся и махающая мне. Стало еще страшнее, когда я узнала их. Карлус и Дорея Поттеры. Я проснулась. Напротив меня сидел Джеймс. В комнате было темно, только в камине горели поленья. Я была очень рада, что это только сон, и все хорошо. Когда Джеймс поднял на меня взгляд, я совсем растерялась: он плакал… POV Джеймс. Мы с Бродягой шли в библиотеку, как к нам подошла профессор МакГоннагал. - Поттер, я как раз искала вас, - удрученно сказала она. – Нам надо пройти к профессору Дамблдору. Если хотите, Блэк, можете пойти с нами. Мы дошли очень быстро, я уже начал думать о том, что мы сделали за последнюю неделю, отчего нас ведут к директору. Ничего противозаконного мы не делали, но спросить «зачем?» я не осмелился. МакГоннагал сказала пароль горгулье и произнесла: - Пожалуй, вам надо поговорить наедине. Да что произошло? Я и Блэк быстро пробежали лестницу. Переглянувшись перед дверью, Сириус постучал. - А, Джеймс, да-да, я вызывал Вас. С Вами еще и Сириус. Проходите, - любезничал профессор. – Чаю? - Нет, спасибо, - сказал я. – Зачем вызывали? Его глаза в миг погрустнели, и сам Дамблдор застыл. - Мне очень жаль… Но Дорея и Карлус Поттеры были похищены последователями Темного Лорда и, вследствие чего, убиты, - произнес он, снял очки и протер глаза. После этих слов мой мир рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.