ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

31 глава.

Настройки текста
От автора: новая глава:) Последние строчки главы я придумала давно, но вот написать их оказалось не так-то просто. И глава вышла не очень-то веселой. Не знаю когда выйдет новая, так как совершенно не знаю, что писать. Надеюсь на понимание, терпение и поддержку. А также на отзывы и критику!!! Люблю вас:*

***

- Неси её в зал, - командовала мама. Я понес её в зал, где аккуратно уложил на диван. Мама прибежала со всякими склянками и поставила их на журнальный столик. - Попрошу мне не мешать, - сказала она. Мама просто ненавидела тот момент, когда она лечит кого-либо, а в комнате находится посторонний. Папа занес все чемоданы в дом и подозвал меня. Я выпустил Феликса и пошел в свою комнату. Не было ни сил, ни желания сейчас что-либо делать. Мне так страшно за Лили. Ведь я даже не видел, каким заклинанием её ударили. Стук в дверь. Пришел папа. - Твой кот? – спросил он. - Почти, - ответил я. - Не самый подходящий момент знакомства с твоей девушкой, - улыбнулся отец. - В смысле? - Ну, она сейчас лежит без сознания, вы оба ранены, - начал объяснять он. - А, ну это да, - подтвердил я. – Правда она очень красивая? - И не сомневаюсь. Слушай, ты, наверное, жутко перепугался, когда увидел её без сознания. Я бы умер тысячью смертей, если бы увидел твою маму в таком состоянии. Дорея сказала, что её здоровью ничего не угрожает. – После этих слов стало полегче. - Извини, что не предупредил, что приеду из Хогвартса. Мы и сами только вчера узнали об этом, - сказал я. За дверью начал мяукать Фил. Я открыл ему дверь. – На нас напали, когда мы хотели трансгрессировать. Мы зашли за угол какого-то дома, а там были они. Я не знаю точно сколько мы просидели, разговаривая обо всем, что происходит вокруг. Стало намного легче после разговора с папой. - Может, нам надо отправить сову родителям Лили? – предложил он. - Мне кажется, не надо. Ну ты только представь, незнакомые люди, отправившие сову, говорят, что их дочь чуть ли не при смерти, - отвечаю я. – Хотя, можно бы было, но вот только я не знаю, что написать. В комнату зашла мама. Я выжидающе посмотрел на нее. - Я сделала все, что смогла. Теперь придется надеяться на её силу. Если она сможет побороть это заклинание, то через несколько дней она очнется. А если нет... – она замолчала. Да и не надо продолжать. И так все понятно. - Джеймс, или Карлус, помогите отнести Лили в комнату для гостей. - Я помогу, - выпалил я. Мы спустились на первый этаж. Там на диване лежала бледная Лили. Она должна бороться! Ради меня, ради родителей, ради всех. Она же сильная! Мама со мной даже и не пыталась заговорить. Стояла и мялась в стороне. - Джеймс! – крикнул кто-то. И это явно не родители, а уж тем более не Лили. Я начал оглядываться по сторонам и ничего не обнаружил. А потом я понял. Звук шел из моего кармана. Зеркало. - Сириус, черт бы тебя побрал, чего тебе? – я грозно взглянул в зеркало, где было его веселое лицо. - Ну, как ты там? Отправил Эванс домой? – весело спросил он. - Нет, у меня, у нас, проблемы. Я не могу говорить. Пока, Блэк, - сказал я и положил зеркало в карман. Я оглянулся. Мама куда-то ушла. Я бережно взял Лили и понес её в отдельную комнату. Комнат для гостей в нашем доме было три. Одна – это та, в которую я несу Лили. Вторая – пустая. В ней очень редко ночуют гости. А третья – комната Сириуса. Потому что он у нас частый гость. Мама, оказывается, пошла готовить комнату для Лили. Я уложил её на кровать. Мама переодела Лили в белоснежную сорочку. Так она выглядит совсем как ангел. Я взял её руку. Очень странно, но рука была жутко горячей. Я приложил свою ладонь к щеке Лили. - Мама, у нее сильный жар, - ужаснулся я. - Ну это уже лучше, чем ничего. Лекарства действуют, Лили борется, - подбодрила мама. - Папа предлагал оповестить родителей Лили, - сказал я. - Хорошо. Завтра мы наведаемся к ним. – Мама не желала спорить со мной. Она знала, что я могу сорваться в любую секунду. Она знала, что мне тяжело. – Ты её действительно любишь... Это был не вопрос, а факт. Я не стал ничего отвечать. Это очевидно. Стук в дверь. Упрямый и настойчивый. Мама побежала открывать дверь. Надо бы пойти, посмотреть кто пришел. Я не мог оторваться от лица Лили. Бедная... - Здравствуйте, миссис Поттер. Джеймс сказал мне, что у вас проблемы. Что случилось? – В этом весь Сириус. Чуть что – примчится. Да, как же много ненужных слов я наговорил ему, еще тогда, перед матчем... - Здравствуй, Сириус. Мог бы ты так не шуметь? Сейчас подойдет Джеймс и расскажет тебе все, что произошло на сегодняшний вечер. Проходи. Я пойду, поставлю чай. Я медленно встал и поплелся на первый этаж. Не хотелось оставлять Лили ни на минуту. Но надо. Подходя к лестнице, я наткнулся на отца. Буркнув «Извини», я пошел дальше. - Боже, Джеймс, что такое? – выкрикнул Бродяга, только увидев меня. - Знаешь, Сириус, сейчас не самое подходящее время для гостей. – Спокойно ответил я. И он понял все. - Здесь Эванс? – он заговорщицки улыбнулся. - Да, Блэк, здесь Эванс. И она сейчас лежит там, наверху, совсем одна без сознания! – не вытерпел я. Слова сами лезли из меня. Я не мог сдерживать свою злость. Злость на самого себя. Злость из-за того, что я не смог спасти Лили. И всю эту злость я выплеснул на лучшего друга. - Эй, Сохатый, остынь, - попытался успокоить он. - Ладно, извини, - ответил я. - Проходите, мальчики, чай остывает, - крикнула мама с кухни. POV Лили. Боль. Только боль. Что я сейчас чувствую? Обжигающую боль. Я слышу приглушенные голоса. Где я? Слова становятся яснее. Я пытаюсь, но не могу открыть глаза. - Почему она до сих пор без сознания? - Я не знаю, мистер Поттер. Если она за эти два дня не придет в себя, мы вынуждены будем забрать ее в больницу. Голоса совершенно незнакомые. Хотя сказали мистер Поттер. Может, это был Джеймс? Я тщетно пытаюсь пошевелить рукой. Но ничего не выходит. Рука не слушается. Ничего не двигается. Я расслабляюсь и темнота забирает меня. Забирает от боли, от голосов, от мыслей.

***

Глаза и рот плотно закрыты и не хотят открываться. Делая меня слепой, немой и беспомощной. Снова я что-то или кого-то слышу. Все тяжелое и болит. Звуки становятся голосами. - Я не оставлю ее. Мама! Она здесь. Она сидит со мной. И я не знаю, день сейчас или ночь. Счет времени давно потерян. - Миссис Эванс, вам надо поспать. Я посижу с ней. Это Джеймс. О, боже, самые родные. - Почему она не ушла тогда? – Джеймс, кажется, был зол. – Она такая упрямая. - Значит, она любит тебя, Джеймс. Она бы никогда не оставила там тебя погибать. Не будь строг к ней. Да и к себе тоже. Я проваливаюсь во тьму.

***

Снова я могу слышать и дышать. Это все. Я чувствую сильную боль в спине и голове. Да. Я не могу шевелиться. Я могу только слушать разговоры. Такое ощущение, что я подслушиваю. - Она очень упрямая, сильная и своевольная. Раз до сих пор борется. Незнакомый женский голос. Кто это? - Но с ней же все будет в порядке? Я чуть не потерял ее. И снова я проваливаюсь в забытье. Нет...

***

Я слышу тихий шепот. - Джеймс еле заснул. Он сильно изводит себя. Мистер и миссис Эванс тоже очень нервничают. Наверное, нам надо отвезти ее в больницу. - Не думаю. Она уже поправляется. Знакомые голоса, но вот вспомнить я их не могу. - Поправляется, серьезно? Да она уже давно никаких признаков жизни не подает. - Успокойся, Карлус. Я целитель и знаю, что нужно делать в таких ситуациях. Лили стала мне как родной. Она такая милая. У Джеймса прекрасный вкус. Темнота манит меня...

***

Его руки держат мою. Я чувствую это, но ничего не могу сделать. - Эх, Цветочек мой, вернись ко мне. Извини. Но только проснись, прошу тебя... Джеймс, я пытаюсь, я хочу увидеть тебя, но не могу. И я снова отключаюсь.

***

Я просыпаюсь. Около меня что-то шуршит. Я попыталась открыть глаза. И, да! У меня это получается. К моей кровати подошла женщина. С добрыми карими глазами, волосы распущены, небольшие мешки под глазами и маленький проблеск седины у корней волос. Она не молода. И кого-то мне напоминает. Я пытаюсь пошевелить пальцами. Они слушаются меня! Она включает торшер на тумбочке. И только сейчас я замечаю, что на улице ночь. Я простонала. - Очнулась! – тихо воскликнула женщина. - Только не шуми. Все спят. - Кто? – тупо спросила я. - Ой, ты, наверное, испугалась. Я мама Джеймса. Дорея Поттер. - Где я? - Ты находишься в доме семьи Поттеров. Джеймс так беспокоился за тебя! – она покачала головой. – Но, к сожалению, вы увидитесь только утром. Ах, да. Здесь твои родители. А сейчас выпей это. Она дала мне какую-то настойку. Горькую и невкусную. Я попыталась сесть, но попытка обернулась болью. - Знаешь, Лили, я давно хотела познакомится с тобой лично. Джеймс только и делает, что говорит о тебе. Стало приятно. Миссис Поттер оказалась доброй и миловидной женщиной. Такая славная. Мы поговорили еще немного, и выяснилось, что я пролежала без сознания целых шесть дней! Потом Дорея сводила меня в туалет. Она ушла спать, а я не могла уснуть. Я все думала о том, как я увижу Джеймса и родителей. Это так волнительно. Я помню, что иногда просыпалась и слышала разговоры, но диалоги точно припомнить не могла. Под утро я всё же уснула, но спать долго у меня не получилось. Пришла Дорея (она попросила ее так называть) и сказала мне выпить еще лекарств. Потом она принесла мне поднос с чаем и тосты. Я кое-как, через боль, но всё же села, опираясь на подушку. Дорея сказала, что Джеймс должен скоро подойти. Я ждала. И не могла дождаться. Складывалось ощущение, будто минуты были часами. Время было бесконечностью. Я почти не ела. Только попила чай, и то из вежливости. Я переставила поднос с тостами на тумбочку и начала осматривать комнату. Дверь, старинный деревянный комод, в углу стояло зеркало, дальше окно, скорее всего, оно выходила на задний двор, хотя точно сказать не могу, большой шкаф и моя кровать. Чистое белое белье, а я одета в белую сорочку. Что-то зашуршало за дверью, и я закусила губу в предвкушении. Дверь наконец открылась. Джеймс... Как же он изменился! На щеке длинный шрам. Сам он уставший и сонный. Его глаза при виде меня округлились. - Джеймс, - только и смогла вымолвить я. Он медленно пошел ко мне. Он не верил своим глазам. Это было видно. Я улыбнулась. - Лили! – Его сдавленный голос полон облегчения. – Когда? Как? - Сегодня ночью, - ответила я. Он опустился на стул около моей кровати и взял мою руку в свои. - Ты жива. Все хорошо. Что-нибудь болит? Может, нужно что-то? Я принесу, - быстро спохватился Джеймс. - Не надо. Все в порядке, - улыбнулась я, растроганная его заботой. - Я так беспокоился! Тебя чуть в больницу не упекли. Я бы с ума сошел! - Ну всё же хорошо, - успокоила я. - Ну как там Лили? – с этими словами в комнату зашли мои родители и, как я поняла, папа Джеймса. - Боже, ты в порядке? – вскрикнула мама. Я была жутко рада их видеть. Но я не понимала, как мои родители здесь оказались? - С возвращением, - улыбнулся папа. - Ну, здравствуй, Лили Эванс, - поприветствовал мистер Поттер. - Тебе что-нибудь нужно? – взволновано спросила мама. - Нет. Я сыта, мне тепло, я сижу в кровати, под крышей дома. Но я хотела бы обойти дом, - ответила я. На глазах выступили слезы. Я была так растрогана их вниманием и заботой. - Нет, Лили, - в комнату зашла миссис Поттер. – Думаю, что сейчас это невозможно. Ты еще не способна ходить. Попрошу всех собравшихся выйти. Во-первых, Лили нужен покой, а во-вторых, мне надо ее осмотреть. Все, медленно и толпясь, вышли из комнаты. Последним был Джеймс, напоследок он бросил на меня взгляд. - Итак, - продолжила Дорея. – Что-нибудь болит? - Да, немного болят голова и спина, - через боль ответила я. Я пыталась не показывать свою боль, свою слабость, свою уязвимость родным. Пыталась улыбаться, когда все тело ныло от боли. И я могу сказать только одно: это невыносимо. - Мне надо осмотреть твою спину. Давай мы как-нибудь перевернем тебя, - озадаченно ответила она. Мучительно и больно, иногда и вовсе с криками, но мы перевернули меня на живот. Выяснилось, что на спине у меня большой ушиб. Неудивительно, заклинание попало именно туда, да и к тому же, я упала не на кровать, а на твердый асфальт. Мне намазали небольшой бугорок, где и находилась гематома, прозрачно-белой мазью, наложили повязку и снова перевернули, теперь уже на спину. Дальше мне дали микстуру, а я тем временем упрашивала миссис Поттер о прогулке по дому. Я говорила, что мне стало лучше, и в сопровождении Джеймса со мной ничего не случится. Под долгими уговорами и моим умоляющим взглядом, Дорея всё же сдалась, и я была чертовски рада, словно маленький ребенок. Но вот выйти из комнаты мне можно было только ближе к вечеру... Ну это уже лучше, чем ничего.

***

- А вот здесь кухня, - произнес Джеймс. От туда, куда мы подошли, вкусно пахло булочками с корицей. С каждым новым шагом, я все больше и больше удивлялась волшебству, небрежной аккуратности, вкусному запаху, веселой суете этого дома. Он затягивал и манил. Вскоре меня положили обратно в «мою» комнату. Под конец прогулки заболела голова. Когда меня положили на кровать, состояние здоровья заметно ухудшилось... Джеймс сидел со мной, и это был единственный способ утешить, забрать от гордого одиночества. Мы молчали. И это молчание значило гораздо больше, чем слова, которые были сказаны ранее. Это молчание не было ни удушливым, ни обязательным, ни неловким. Просто слова сейчас были бы лишними. С каждой секундой мне становилось все хуже и хуже. Силы покидали меня. Дрожь, озноб, головная боль - мои симптомы. Джеймс почувствовал это и умоляюще смотрел на меня, мысленно говоря: "Не покидай меня. Не оставляй нас всех". Но мы оба знали, что это невозможно. Все плыло перед глазами, и я всего лишь на миг прикрываю их, но с каким трудом я открываю глаза снова! Джеймс где-то там, далеко. Вокруг меня темнота. Я вижу Поттера в конце туннеля. Я бегу к нему. Бегу. Но какая-то невидимая сила тащит меня обратно. С каждым моим шагом в сторону Джеймса, выход из туннеля становился все меньше, пока не стал маленькой точкой. Я все еще пытаюсь дойти до Джеймса, но спотыкаюсь и падаю. Я рывком поднимаюсь снова и бегу. У меня ничего не выходит... Выход пропал. Нет той маленькой точки, которая была моим спасением. И тьма поглощает меня. Я и есть эта тьма. Ни маленького огонька света, ни Джеймса, ничего. Я никто. Больше я ничего не помню. Это были мои последний мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.