ID работы: 2041884

Я пришла к тебе с приветом

Гет
R
Завершён
244
автор
Amaterasu Mai бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Бельфегор Три часа ночи

      У меня никак не получалось уснуть. Погрузиться в мир Морфея мне не давал непонятный шум, раздававшийся из соседней комнаты. Встав с кровати, шатаясь из стороны в сторону, я направился к источнику этого надоедливого и не дающего мне спать шума.       Моя комната находилась в старом крыле особняка, которое два года назад сгорело при пожаре и недавно было отреставрировано. Я не все время жил тут. Как-то мне даже пришлось ютиться в одной комнате с этим наглым лягушонком. Но, поняв, что поселить нас вместе — не самая удачная идея, капитан и босс приняли решение все-таки сделать ремонт в старом крыле и расселить нас. В итоге через три месяца все было успешно починено, и у меня появились новые апартаменты. Они были больше предыдущих, да и помещение само по себе было светлее и уютнее.       Комната, из которой доносились странные звуки, с самого начала пустовала. Некоторые рядовые даже боялись проходить мимо нее. Говорили, мол в ней живет призрак умершей в этом крыле маленькой девочки. Он забирает всех, кто его увидит и бла-бла-бла. Короче, ужастики для непослушных детишек, в которые я, великий и могучий принц всея Варии Бельфегор, не верю.       Подхожу все ближе. Звуки становятся все громче. Резко открываю дверь и… гробовая тишина. Даже как-то жутко стало, и я на мгновение поверил в те россказни про девочку-призрака.       В комнате было темно, но тусклый лунный свет все же позволял разглядеть очертания вещей и предметов. Первое, что попалось на мои закрытые густой челкой глаза, — это что-то красное, разлитое на пороге, в которое я, конечно же, умудрился вляпаться. Я решил отбросить мысли о том, что это может быть кровь. Хотя она и до безумия нравится мне, но ночью, в пустой тёмной комнате… Жутковато.       Взгляд проскользнул дальше. На полу были пятна того же алого цвета. Они вели к тумбочке, стоявшей рядом с кроватью, на которой кто-то лежал лицом вниз. Тело не подавало никаких признаков жизни и, кажется, даже не дышало. По моему телу пробежало стадо мурашек от этого зрелища.       Медленно подходя к той самой тумбочке, я заметил на ней прозрачный стакан с уже знакомой мне жидкостью. Кровать стояла к тумбочке вплотную, поэтому рядом со стаканом лежала рука, принадлежащая телу с кровати, перевязанная в локте. Присмотревшись, я увидел, что рука сильно порезана, а из раны течет алая кровь, как та жидкость, что было в стакане, стекала с тумбочки и была безбожно разбрызгана по всему полу. В моем воображении начала вырисовываться яркая картина произошедшего.       Определив, что на кровати лежит ни кто иной, как наш капитан, я перепугался до дрожи в коленях. Если уж над ним так поиздевались, то что со мной будет?..       — Эй! — раздался женский голос откуда-то сзади.       Я резко обернулся. Сзади стояли две девушки. Одна была на голову ниже другой. Амая и Вайпер, судя по цвету волос.       — Ты что тут делаешь, суслик? — произнесла высокая блондинка с какой-то усмешкой.       — Нахрена вы Ску препарировали?! — воскликнул я. — Что он вам сделал?       Все мысли перемешались. Я не знал, что она может выкинуть, и был готов в любую секунду обороняться. Ну, а если ситуация будет совсем уж безвыходной, то окно недалеко, этаж второй, так что не умру.       Девушки переглянулись и с неподдельным удивлением посмотрели на меня.       — Мы Ску… что? — в один голос спросили они.       — Порезали его зачем?       — Мм… — раздалось со стороны кровати. — Что ж вы все так орете? Ненормальные что ли? Спать мешаете…       Это был голос капитана. Он был необычно хриплый. Даже когда он кричал на нас целый день, его голос так не садился, как сейчас.       — С… Скуало… — тихо произнес я, запинаясь.       — Нет, блять, дядя Арчебальд из третьего поколения. Конечно Скуало, идиот! Или у вас есть еще один капитан поддворного мусора по имени Скуало, о котором я не знаю? — еще сильнее нахмурился мужчина.       — Бел, ты что, совсем идиот? — произнесла Вайпер. — Зачем нам капитана резать? Он нам и живой не особо мешает.       — Так. Я не понял. Кто тут меня резал? Сейчас всем задницы надеру! — садясь в кровати, спросил Суперби. Его голос был уже не таким сонным, как в начале.       — Да они! Посмотри, на руке рана какая! Да и на полу кровища! — прошипел я. Мне уже начала надоедать эта ситуация.       Посмотрев на девушек, я увидел еле сдерживаемый смех на их лицах.       — Придурок, — еле слышно прохихикала блондинка.       — Ну все. Я вообще запутался! — фыркнул капитан. — Что тут творится, мне объяснит кто-нибудь?       — Ну… Все началось с того, что… — начала рассказывать Вайпер.

Flashback Час ночи

      Вайпер прошла по слабо освещенному коридору особняка, сонно спустилась вниз по лестнице. Запнувшись за стоящее на ее пути кресло Занзаса и многословно обматерив и его, и его кресло, девочка подошла к огромному холодильнику и, открыв его, достала еще не начатую бутылку виски. Поняв, что с утречка пораньше не хочет огребать «Кары Господней» в виде пламени посмертной воли от беснующегося босса, она быстренько поменяла виски на красное вино и так же сонно поднялась по ступенькам на второй этаж, но она пошла не в свою комнату, а туда, куда сегодня принесли хрустальный гроб.       Подойдя к нужной комнате, она без стука открыла дверь и вошла в тускло освещенное помещение.       На двухместной кровати, на которой при большом желании можно было бы уместить человек семь, лицом к девочке сидела Амая в короткой ночной рубашке, джинсовых шортиках и с очень длинными распущенными волосами, которые до сумасшествия нравились Вайпер.       — А я тут вина принесла, — ласковым сонным голосом произнесла иллюзионистка.       В это время девушка, сидевшая на кровати, попивала из прозрачного стакана томатный сок, который был больше похож на кровь, чем на сок. Стакан предназначался для наливания в него виски, других Амая найти в этом бедламе не смогла.       — Садись рядышком, — показала Светлячок на место рядом с собой и дружелюбно улыбнулась.       Вайпер, недолго думая, сделала, как сказала ей девушка.       Вайпер впервые так искренне чему-то радовались. С того момента, два года назад, на ее лице ни разу не было настоящей улыбки. Она могла сколько угодно кидаться сарказмом в сторону Франа, смеяться над позорными неудачами Бельфегора, но чтобы улыбнуться от переполняющего ее счастья — ни разу. А все потому, что единственный человек, с которым она чувствовала себя по настоящему счастливой, сошел с ума от переполняющего его горя. Но теперь, когда Амая наконец вернулась, все изменится. По крайней мере, Вайпер поклялась себе в этом.       — Ну, так что? Открываем? — спросила иллюзионистка, поднимая бутылку.       — Ага! А что, если вместе с соком? — мило улыбнувшись, спросила Амая.       — Неплохая идея.       Девочка попыталась открыть бутылку. И так, и сяк ее ворочала, но все попытки оказались тщетны. Вайпер жалобно посмотрела на Светлячка.       — Не получается! — простонала она.       — Давай! — изъяла та бутылку из рук подруги и начала открывать ее зубами.       — А ты правда станешь новым хранителем Облака? — с какими-то грустными нотками в голосе спросила Вайпер.       — Конечно, — расправившись с бутылкой, ответила девушка. — А что, что-то не так?       — Да нет, просто… Ты меня больше не оставишь одну, как тогда?       Амая сильно удивилась, услышав ее слова.       — Конечно, нет! Я больше никуда не уйду! — заверила она девочку. — Как же я могу тебя бросить?! — Амая нежно обняла рядом сидящую. — Ну, ты чего?       — Нет, все хорошо, — улыбнулась девочка, всхлипнув. — Я просто очень рада, что ты вернулась.       Вайпер обняла ее. В комнате повисло молчание.       — Тогда, может… выпьем? — коварно улыбнулась Светлячок и, словно хитрая лиса, прищурилась.       — Ага! — улыбнулась в ответ иллюзионистка.

30 минут спустя

      — Да ладно! Серьезно?       — Да. Потому у него и волосы такие мягкие! Это все виски босса! Никакой «Shamptu: головокружительный объем» не приносит подобного эффекта!       — Ну, брат!       Амая сидела на полу спиной к кровати, положив на нее голову. Вайпер лежала на животе на той же кровати, смотря на девушку, и подминала под себя простынь.       — Бли-ин! Скукотища… — произнесла она, поворачиваясь на спину и раскидывая руки.       — Ну, так музыку включи. Колонки на дальней тумбочке стоят.       Вайпер, недолго думая, ударила ногой по колонке, от чего та тут же заработала.       — Oh please, donʼt cry, you liar! — запела Амая в аккомпанемент Mumford and Sons.

Еще 5 минут спустя

      Крики разносились по всему второму этажу. Капитан буквально летел по коридору, злясь и ругаясь в голос на свою неугомонную сестру. Он без стука врывается в ее комнату, только подойдя к ней. Только Скуало хотел что-то сказать, как поразился с порога: Амая на кровати оттанцовывала лезгинку, а Вайпер стояла на полу на одном колене и хлопала ей. Музыка, само собой, была соответствующая. «Либо напились, либо сошли с ума», — пронеслось в мыслях Суперби, но вслух он не смог сказать ничего. Девочки остановились и медленно повернули головы в сторону капитана.       — Вы что делаете? Половина второго ночи! Днем побеситься не могли? На это времени не хватило? — проворчал Ску и зевнул.       — Воу, — прозвучало многозначительное буквосочетание из уст иллюзионистки.       — Скуало придет — порядок наведет? — шутливо спросила Амая. — Днем неинтересно, вообще-то. Вот ночью — самое то! К тому же мы только вечером…       — Я понял уже. Вы можете спать лечь, мелкие? Завтра продолжите беситься, — устало спросил мужчина.       — На глупые риторические вопросы не отвечаем, — так же шутливо ответила ему сестра.       Скуало вздохнул, повернувшись к ним спиной, открыл дверь, но почему-то остановился.       — Дорогу забыли, капитан? — сказала Вайпер. — Память уже не та, да?       — Сейчас получишь, малявка! — резко развернулся капитан. Вайпер умела мастерски бесить людей.       Тут же в него полетел стакан с томатным соком и вином вперемешку. Скуало на рефлексе подставил под удар локоть, о который стакан и разбился. Брызги сока и стекол разлетелись по комнате. Вся рука капитана была этим соком залита. На локте образовался порез, из которого тонкой струйкой потекла кровь.       — Ты что делаешь, мать твою? — удивился капитан. Такое поведение его сестры было для Скуало в новинку.       — Не смей ее обижать! — разозлилась Светлячок.       В ее глазах читалось легкая злость, но она всячески пыталась смягчить взгляд, что ей, мягко говоря, не очень хорошо удавалось. Скуало постоял в дверях, будучи в легком шоке, но потом, успокоившись, очень медленно подошел к сестре и, обняв ее за ноги одной рукой, прижал свою голову к ее животу.       — Прости… — тихо прошептал он.

Еще через 15 минут

      — Feel like a monster! — завыл Скуало. Это была единственная строчка, которую он знал в этой песне. — Ай, черт!       Капитан завалился на кровать сестры лицом вниз и положил ладонь на локоть, о который разбился стакан.       — Болит? — заботливо спросила Амая, подходя к нему.       — Да, — в подушку ответил капитан.       Амая открыла тумбочку, достала из нее хлопковый белый платок и перевязала брату локоть. Ткань в мгновение ока окрасилась в красный от сока и крови. В этот момент Вайпер поставила только что опустошенный стакан на тумбочку, из которой Амая достала ткань, взяла стоящую на полу коробку с соком и начала наливать его в емкость.       — Вайпер! — резко окликнула ее Амая.       От испуга девочка подскочила. Рука ее дрогнула, и сок быстро полился на прикроватную тумбочку.       — Пойдем за тряпкой, растяпа, — смотря на девочку, вздохнула Светлячок и недовольно показала головой. — Надо полы вымыть, пока соком не пропитались.       — Хорошая идея, — заметила иллюзионистка, кивнув в ответ.       — Брат, я свет выключу. Ты поспи пока, а то, кто знает, когда мы вернемся, — обратилась Амая к Скуало, хитро улыбаясь. В этот момент они с Вайпер переглянулись.       — Да иди уже, — все так же в подушку ответил капитан. Погасив свет, девочки вышли из комнаты в поисках ночных приключений.

End of flashback

      — А что было дальше — не для третьих ушей, — закончила Вайпер повествование про их бурные похождения и довольно улыбнулась.       — А тряпка-то где? — театрально выдержав паузу, поинтересовался я. В конце концов, они ведь именной за ней ходили.       — Какая тряпка? Ты вообще о чем? — удивилась Амая, как будто я сказал что-то иррациональное и не поддающееся здравому мышлению.       Я посмотрел на нее с таким же удивлением, чего, конечно, никто не заметил. В голове крутилась одна мысль: «Что это за чудо в перьях? И откуда она только свалилась на наши несчастные головы?»       Я быстро сходил за нужным предметом уборки, потому что не хотел всю ночь провозиться с ними, помог девочкам прибраться, но только словами: пол они вытирали сами. Объяснив, куда потом отнести тряпку, я вернулся к себе в комнату. Полежав минут пять в такой долгожданной тишине, я с удовольствием провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.