ID работы: 2041884

Я пришла к тебе с приветом

Гет
R
Завершён
244
автор
Amaterasu Mai бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Фран

      Я шел по великолепной аллее. Всюду росли неописуемой красоты розы, тюльпаны, нарциссы. Даже самые обыкновенные одуванчики казались мне невероятно прекрасными. Нет, я не любил цветы, не восхищался ими. Совсем нет. Им я предпочитал низкую траву или даже колосья пшеницы. Но эти цветы и правда были несравненно красивы.       Дорожка, по которой я шел, была высыпана желтым песком, который, безусловно, подчеркивает эту восхитительную зелень. Я словно попал в страну Оз и путешествовал по дороге из желтого кирпича в поисках изумрудного города. Но это было бы глупо, ведь такое бывает лишь в детских сказках.       Небо великолепное, ярко-синее, ночное. Ни единого облачка. Только сияющие звезды, которых не достать. Звезды всегда были для меня далекими, но такими желанными, завораживающими. Ночное небо всегда манило меня своей необъятностью, своей бесконечностью. Я еще с самого детства не мог отвести от него глаз. То ли оно пугало меня, то ли я им восхищался. Я и сам этого не понимал. И до сих пор не понимаю.       Иду по этой аллее, а навстречу мне девушка. Очень длинные белоснежные волосы. Нежно-розовое платье выше колен. Открытые плечи. Бледная кожа, синие губы. Она, наверное, очень замерзла. Кого-то она мне смутно напоминает… Не могу вспомнить.       Девушка шла босиком. Только сейчас я заметил, что и на моих ногах тоже ничего нет. Странно. Я совсем не чувствую песок под ногами.       На губах девушки играет нежная искренняя улыбка. Она будто увидела давно знакомого друга и рада, что они встретились после долгой разлуки. Глаз ее не видно из-за длинных волос, закрывающих верхнюю часть лица. Они спускалась до кончика носа, а по бокам касались ключиц.       Девушка сделала еще пару шагов и остановилась. Не по своей воле я тоже замер. В моих глазах появилось непонимание. Что это? Почему не могу сдвинуться с места? Очень странно…       Между нами было около десяти шагов, не больше, может даже и меньше. Девушка, все так же ласково мне улыбаясь, медленно подняла руки, протягивая их ко мне. Я все так же продолжал непонимающе смотреть на нее. Мне не давало покоя то, что она очень похожа на кого-то. Но только на кого? Где я мог ее видеть? Почему никак не вспомнить…       Неожиданно из глаз девушки, точнее, из того места, где они должны были находиться, потекли алые слезы. Кровавые капли стекали по бледным щекам, подбородку и, чудом минуя платье, капали на дорожку, расползаясь алыми пятнами. Я хотел что-то сказать девушке, спросить, что с ней, почему она плачет, почему слезы ее кроваво красного цвета, но, когда открыл рот, не смог произнести ни слова. Я будто онемел. Слова комом застревали в горле и не хотели идти дальше.       Улыбка не исчезала с лица девушки. Она улыбалась не через силу, это были ее настоящие эмоции. Улыбка сквозь слезы. Или может она просто не позволяла боли овладеть ею. Я не мог этого знать, как и того, что творится в ее душе.       Девушка что-то сказала. Тихо так, будто ветер. Ветер, что еле заметно колыхал листья деревьев. Мне оставалось лишь читать по губам.       Она еще раз повторила сказанное недавно. Еще. И еще. Будто ждала чего-то. Это было одно единственное слово. Слово, которое не выходило у меня из головы.       «Помоги…»       Я протягиваю к ней руку, желая дотянуться до нее, и… просыпаюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.