ID работы: 2041884

Я пришла к тебе с приветом

Гет
R
Завершён
244
автор
Amaterasu Mai бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      До ужина оставалось два часа. Документы я так и не читал, ибо вселенская лень в разы меня сильнее, поэтому решил скоротать время за получением информации про нового хранителя. В очередной раз поразившись количеством бумаг, я приступил к их изучению. «Так-с, что тут у нас. Амая Хотару. Хм. Ночной дождь и светлячок (п.а.: значение имени). Так и будем ее звать. — Я усмехнулся, представив себе лицо девушки, когда я ее так назову. — Дальше. 16 лет. Итальянка. Белые волосы. Красные глаза. Рост 163 сантиметра. Блин, они бы еще вес и размер груди написали…»       Опустив глаза ниже, я заметил эти два пункта. После второго мои щеки покрыл легкий румянец. «Да я прям экстрасенс!» После этого я продолжил читать.       Посмотрев на часы и поняв, что прошло только пятнадцать минут, а дальше читать мне было просто лень, я решил не затягивать и отнести ту коробку сейчас. «Все равно босс сказал сопровождать ее. Какая мне разница, когда?»       Коробка была не очень тяжелой. Я решил заглянуть в нее и узнать, что там. По моим предположениям внутри была форма Варии, и они подтвердились. Закрыв коробку, я взял ее и, все же переборов свою лень, отправился вручить ее законной владелице.       Дойдя до той комнаты, где поселилась девушка, я остановился. Меня охватило смутное сомнение, что сейчас не лучшее время, чтобы тревожить ее, но я отбросил это чувство куда подальше и вошел, даже не постучав.       — Эй, светлячок! Я принес тебе фор…       Мои щеки предательски залились краской. Передо мной стояла миниатюрная девушка с очень длинными белыми волосами, ярко-красными глазами, двумя глубокими шрамами на лице, татуировкой в виде нескольких цветных перьев на правой руке, в коротком полотенце и с пистолетом, дуло которого она направила на меня. Несмотря на ее грозный вид, выражение ее личика, обрамленного шрамом с одной стороны, было очень миленьким. Она показалась мне очень доброй, но, как говорится, когда кажется — креститься надо, а когда крестишься — еще больше кажется. Я тут же отбросил мысль о ее доброте далеко и надолго. Меня пугал пистолет, который она так уверенно сжимала в руке.       — Ты кто? — оглядывая меня с ног до макушки, недоверчиво спросила девушка. «А голос у нее твердый. Сразу видно, спуску никому не даст.»       — Ф… Фран, — не отводя глаз от оружия, ответил я.       — Что это еще за «светлячок»? — девушка состроила недовольную, но забавную гримасу. Она выглядела очень забавно с этим выражением лица.       — Амая — как «Ночной дождь», и Хотару — как «Светлячок». Это же значение твоего имени.       — Да? Ну ладно, — беззаботно приговорила та. «И это все?! Я ожидал немного другой реакции». — Что в коробке?       — А, это. Это форма. Босс передал… — начал я объяснять, но девушка перебила меня на полуслове.       — Открой, — в приказном тоне сказала она.       — Зачем?       — Хочу убедиться, что там только форма.       Мне пришлось сделать, как сказала девушка. Когда она убедилась, что в коробке нет ничего подозрительного, она выронила пистолет и протянула вторую руку, чтобы взять коробку. Оружие, не долетев до пола, растворилось в воздухе, как иллюзия.       — Так он был ненастоящий?! — разочаровался я в своей доверчивости. «Глупый Фран, нельзя же верить во все, что видишь! Ты же сам иллюзионист!»       — Настоящий, — опровергла она все мои предположения.       — А почему он исчез? — теперь меня мучил этот вопрос.       — Секрет.       «Коротко, ясно. Прямо как босс… А она точно сестра капитана? Не Занзаса ли? Это надо проверить.»       — А скажи «Молчать, мусор», пожалуйста. И по-жестче.       Девушка удивленно приподняла одну бровь, все еще мне не доверяя, но все-таки произнесла эту фразу, да так грозно, что мурашки по телу побежали.       «Ну, точно родня босса, не иначе.»       В комнате повисло молчание, и от этого становилось немного неловко.       — Как же мне вас величать? — саркастично спросил я, чтобы скрасить эту неловкость.       — Как хочешь, — спокойно ответила девушка. Она всем своим видом показывала, что этот вопрос волнует ее меньше всего, и зацикливаться на нем она не собирается.       — Тогда я буду звать тебя Светлячок.       Ответом мне была тишина.       Амая аккуратно разложила вещи на кровати и встала рядом, сложив руки на груди. Она внимательно рассматривала каждую деталь своего нового одеяния, а потом о чем-то задумалась.       Минут пять мы снова стояли молча. За это время я успел рассмотреть ее татуировку. Это были семь перьев. Они были хаотично расположены друг за другом по цветам радуги. И, кстати, насчет третьего размера груди они не соврали.       — Может, ты хотя бы отвернешься? — спросила девушка.       — Зачем? — через короткую паузу произнес я.       — Так, вали давай.       И тут до меня дошло, на что она пыталась мягко намекнуть в первый раз. Я, засмущавшись, послушно вышел из комнаты девушки, бросив на ходу, что подожду ее снаружи, закрыл дверь и сел рядом, поджав ноги.

***

      Минут двадцать я прождал Светлячка под ее же дверью. За это время из комнаты не донеслось ни звука. Я пытался прислушаться, но это не помогло. Только я встал и хотел было уйти, как дверь позади меня открылась. Я обернулся и увидел ее: высокие сапоги на небольшом каблучке, черная юбка до середины бедра с белыми вставками по бокам, белая в синюю полоску безрукавка, черная короткая куртка с довольно длинными рукавами и белая с золотым узором маска. Она закрывала глаза и левую щеку, где находился шрам. Зачем? Что за секретность?       — Эмм… А маска зачем? — недоумевающе спросил я.       — Не хочу, чтоб мои глаза видели, а уж тем более шрам, — после этих слов Амая как-то помрачнела, видимо, вспоминая, при каких обстоятельствах получила этот шрам. Но потом ее веселое настроение к ней вернулось.       Светлячок прошла мимо меня, остановилась и огляделась.       — Ты чего?       Немного помолчав, но в конце концов найдя нужные слова, девушка повернулась ко мне и робко спросила:       — А идти-то куда?       «Господи. Какие же мы все-таки беспомощные…» — подумал я, поднимаясь с пола.       — И ничего я не беспомощная! — обиженным воскликнула девушка.       — А… Откуда ты знаешь, о чем я подумал?       Тут я просто в ступор впал. Каким образом она могла узнать мои мысли? Это телепатия? Колдовство? Что это?       — Ты Ванга?       — Нет.       — Ты знаешь древнейшие тайны шаолиньских монахов?       — Нет.       — Ты обладаешь великим даром чтения мыслей?       — И опять ты не угадал.       — А что тогда?       — Было легко догадаться по твоему выражению лица, — объяснила Светлячок, в очередной раз руша все мои стереотипы.       «Ага. Так я тебе и поверил. Ты что-то скрываешь, я точно знаю. Я тебя уже почти раскусил.»       — Так куда идти-то? — нарушила тишину все еще не представляющая, куда направиться, Светлячок. По ней было видно: еще шаг, и у нее начнется истерика.       — Пойдем, — выдохнул я и направился к холлу. Девушка последовала за мной без лишних слов и пререканий.       Проходя мимо комнаты Бела, мы услышали грохот и тихие маты. Я бы не удивился, если он все шкафы в ней перевернул и всю мебель порезал.       — А там что за суслик живет? — с лицом а-ля «Все с вами яснопонятно» произнесла Амая.       — Да там Бел-семпай бушует. Хотя, да, он тот еще суслик. Но ничего, скоро привыкнешь. Я быстро привык, — с таким же выражением лица ответил я. «Так, стоп! Фран, соберись! Не позволяй эмоциям своевольничать! Ты стал слишком мягок и беспечен! Это всего лишь еще один раздражающий человечишка, хотя, с раздражающим я и могу поспорить… Но всё же! Где твое безразличие, глупый Айроне!»       — Да, давай! Соберись, тряпка! — ухмыльнулась Амая, подперев плечом стену. Ее слова меня задели за живое.       Молчание. Даже звуки за дверью Бельфегора стихли.       — Врунья! — начал обвинять ее я. — Ты наврала мне! Мысли она не читает, как же! Я знал, что ты колдунья. Сжечь ведьму!       — Ладно, ладно, прости. Я больше не буду, — начала извиняться девушка, смеясь, как ребенок.       — Только попробуй ещё раз залезть в мои мысли, и я натравлю на тебя Луссурию! — я выдвинул свою самую страшную угрозу, как мне тогда показалось.       — Я уже боюсь, — по-доброму улыбнулась та. Я был пленен ее чистой невинной улыбкой.       Мы пошли дальше. Что странно, по пути мы никого не встретили. Ни рядовых, вечно слоняющихся туда-сюда по коридорам и мешающихся под ногами. Ни кого из хранителей. Хотя, это и не удивительно. Вайпер на задании, Бельфегор у себя и сейчас, наверное, мучается со своими волосами. Занзас вряд ли будет просто так разгуливать по коридорам без дела, а Скуало говорил, что ему нужно закончить отчет. Леви после обеда был отправлен боссом за ящиком виски, а Луссурия уже наверняка занимался приготовлением ужина. А может все потому, что это мы опаздываем к столу, и все давно сидят и ждут нас? Подтвердилась версия номер два.       Когда мы спускались вниз, девушка остановилась посередине лестницы. Обернувшись, я хотел спросить у нее, что не так, но она приложила палец к губам, намекая этим простым жестом на молчание.       Светлячок осмотрелась. У плиты стоял Лус, напевая что-то себе под нос. Мотив был знакомый, но я не узнавал мелодию. За столом сидели Леви, Ску и Занзас. Занзас, как обычно, пил виски, недавно заботливо принесенный Леви-а-Таном, капитан проверял какие-то отчеты, наверняка, так и не доделал их, а Леви с неподдельным интересом наблюдал за ними.       Я прошел на свое место и сел, не обращая ни на кого внимания. Девушка в свою очередь прошлась летящей походкой к столу, подарила боссу бесподобный реверанс, почти невесомо поцеловала капитана в висок, от чего на его щеках заиграл легкий, почти незаметный румянец. К Леви она не подошла. Видимо, они не были знакомы. Показав сидящим тот же жест, что и мне, Амая подошла к Луссурии со спины, поднялась на носочки и так крепко, как только могла, обняла его за шею.       — Покатай меня, пожалуйста! — радостно произнесла она и довольно хихикнула.       Эта фраза стала полной неожиданностью для всех, кроме самого Луса.       — Ой! Маячка приехала! Как же я рад!       Луссурия повернулся к девушке лицом и нежно, но крепко, обнял ее. Он прямо-таки засиял от радости. Это был первый раз, когда Луссурия обнимал какую-либо девушку, так как это было не характерно для него.       Девушка очаровательно улыбнулась и поцеловала Луса в лоб, отчего тот засветился еще сильнее. Они простояли бы так ещё долго, если бы не одно «но»…       — Лус-сан, у вас что-то горит, — принюхавшись, заявил я.       — Что? — Лус опомнился. — А-а! Горим!       Луссурия тут же засуетился. Светлячок быстро отстранилась, решив ему не мешать, и села рядом со мной. Это было место семпая, но я решил не прогонять ее. Пусть сидит, так даже лучше.

***

      Лус начал расставлять тарелки.       — Что это? — спросил Леви, осматривая незнакомое ему блюдо.       — Это — мясо по-французски. Ну очень вкусно! Кушайте, кушайте! Не обляпайтесь, котятки!       — Сделай мне обычный стейк, мусор. Я такое не ем, — нахмурил брови Занзас и отодвинул от себя тарелку.       — Я уже, — Лус незамедлительно поменял тарелку его превосходительства. — Совсем из головы вылетело, что наш босс подобное не переносит.       Все приступили к ужину. За столом не было только Вайпер, которая была на задании, и Бел-семпая, который неизвестно чем занимался, в принципе, как и всегда. Луссурия, как и всегда, что-то рассказывал о своих похождениях, капитан что-то строчил, Леви наблюдал за тем, как ест босс, а я ковырялся вилкой в тарелке. Я никак не мог разобраться, как это едят. Амая кушала медленно, задумавшись о чем-то. Видимо, ее что-то серьезно волновало. Переведя взгляд на капитана, она немного забеспокоилась.       — Братишка, — саркастично начала она, — ты почему ничего не ешь? Или ты хочешь, чтоб я тебя с ложечки покормила? — она вопросительно посмотрела на брата. Суперби после ее слов поднял голову и с видом а-ля «И это мне говорит та, которая в два раза младше меня?» посмотрел на сестру.       — Спасибо, я сам, — ответил он, снова опуская голову и продолжая писать.       — Ши-ши-ши. «Братишка»?       Мы со Светлячком обернулись. Сзади стоял Бел-семпай, так и не вымывший синюю иллюзорную краску из волос, и улыбался во все свои тридцать два зуба. Страшное зрелище.       — Что с твоими волосами, мусор? — усмехнулся босс. Первый раз вижу улыбку на его лице.       — Этот мелкий зеленый урод постарался, — показывая на меня пальцем, ответил недопринц.       — Это что за «Необъятная синева»? — с кирпичным выражением лица спросила девушка.       — Это и есть Бел-семпай, — пояснил я.       — Тот самый орущий суслик? Ну, я не удивлена.       Капитан и босс повалились со смеха. Лусс и Леви тоже начали тихо хихикать. Я еле сдерживал себя, чтобы не захохотать.       — Это, кстати, его место, — прошептал я, продолжая сдерживаться.       Она повернулась ко мне и вопросительно на меня посмотрела.        — И что? — так же шепотом спросила она.       — Да так, для справки, — я усмехнулся. Она, как я вижу, вообще ничего не боится.       Видимо, Бела эта ситуация довела до трясучки. Какая-то девочка пришла сюда, заняла его место, да еще и оскорблять начала, и кохай ей поддакивает. Любой бы на его месте психанул.       Бел сжал зубы, пытаясь сдержаться. Он не умел быстро успокаиваться, поэтому если сейчас хоть как-нибудь его подколоть, его терпение взорвется.       — Ну, заплачь теперь еще, суслик, — шутя, сказала Амая, поддерживая рукой голову. — Или лучше называть тебя «Ваше Синейшиство»?       «Язва, — улыбнулся я своим мыслям. — Да-а. Доведёшь ты его до белого колена!»       Бел не выдержал и метнул в нее стилет. Он на секунду перестал себя контролировать, но быстро собрался. Того, что случилось дальше, никто не ожидал. Светлячок поймала нож. Да как поймала… Зубами. И дураку было понятно, что она сделала это специально, чтобы потешить свое самолюбие и позлить принца. Бельфегор был шокирован, но не сказал ей ни слова.

POV Бельфегор

      Я решил не обращать ни на кого внимания и сесть за стол. Осознавая, что эту нахалку с моего места изгнать не получится, я понадеялся сесть хотя бы на соседнее кресло. Только я протянул руку, чтобы отодвинуть его, как эта дерзкая девчонка положила на него свои, к слову сказать, прелестные ножки. «Да что она себе позволяет?! И кто она вообще такая?»       — Я — новая хранительница Облака, Ваше Синейшество, — произнесла девушка самым что нинаесть официальным тоном, даже не глядя на меня. Ей не хватало только старинного дамского платья, и она точно была бы похожа на богатую графиню.       «Чего? Мысли читает? Так, стоп…» До меня дошло, что за документы швырнул в меня босс. Я их, само собой, даже не открывал, поэтому кто это такая — я понятия не имел. Но, несмотря на дерзость, выглядела она довольно симпатично, но не в моем вкусе. Уж слишком высокого она о себе мнения.       Определив, что здесь мне ничего не светит, я обошел стол и сел через кресло от Луссурии.

***

      Все сидели молча. Фран все время о чем-то шептался с той девчонкой. Они так радостно хихикали, что мне уж было показалось, что они старые друзья.       — Бел-семпа-ай, — внезапно произнес Айроне.       — Не лезь ко мне, лягушонка! — зло прошипел я. Мне не хотелось выслушивать его ядовитые комментарии.       — А я думал, что Вы хотите вернуть Ваш цвет волос. Ну… нет, так нет.       Я ему на это так ничего и не ответил.

POV Фран

      Когда все тарелки были пусты, Лус подал всем чай. Это был очень вкусный чай. Ирландский, если не ошибаюсь. Светлячку он тоже понравился. Мы с ней перешептывались весь ужин.       — А как ты это сделала? Ну, стилет зубами как поймала? — меня мучил этот вопрос с того самого момента. Она так ловко это сделала, будто не первый раз.       — Я же боец, я это на раз делаю. Меня много тренировали. Если бы не это, я бы сейчас рядом с тобой не сидела. Еще вопросы?       — Да. Что означает твоя татуировка?       Светлячок задумалась.       — Это семь печатей. Два года назад… Не важно, забудь, — девушка помрачнела, но быстро пришла в себя. — Разбудишь меня завтра утром? — шепнула она мне на ухо.       — Зачем?       — Да просто я от звонка будильника не просыпаюсь. А если я завтра вовремя не встану, то Ску будет ругаться на меня. Будет втирать, что я безответственная соня и если буду много спать, то потолстею.       — А ты потолстеешь? — удивленно посмотрел я на девушку.       — Нет, конечно. Я просто не хочу рушить его стереотипы, поэтому и не говорю ему об этом. А он, наивный, до сих пор думает, что люди во сне поправляются.       — Прям, как дитя малое.       — Почему «как»? Он дитя и есть.       В общем, посмеялись мы с ней от души.       Парадные двери резко распахнулись, чуть не слетая с петель. В дверном проеме стояла запыхавшаяся Вайпер. Видимо, она бежала со всех ног. Она никогда так не спешила вернуться. Почему же сегодня она так торопилась?       — Где? — осматривая всех сидящих, спросила девочка.       — Кто? — в недоумении спросил капитан.       — Где моя прелесть? — подходя к столу, переспросила Вайпер и ударила ладошками по столу. Окинув всех внимательным взглядом и остановив его на Светлячке, которая даже не повернула в ее сторону головы, девочка прошла к Амае и села рядом с ней, куда до этого хотел сесть Бел. В холле повисло молчание.       — Почему ты не приехала раньше? — неожиданно спросила иллюзионистка.       — Но теперь-то я здесь, — тихо произнесла девушка после недолгого молчания.       Вайпер повернула голову в сторону Светлячка. Та тепло улыбнулась. Девочка встала со своего места, подошла к Амае и, обняв ее, уткнулась своим носиком в ее тонкую шею.       — Я тоже очень скучала по тебе, — все так же тихо сказала Светлячок, нежно обняв ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.