ID работы: 2041101

Безумные письма между строк

Джен
G
Завершён
11
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
Ветер дует в раскрытое окно, потоком воздуха раздувает и подбрасывает легкий белый тюль, расшитый цветочным узором. На улице такая жара, что сейчас можно сидеть только в доме. Маме снова плохо, а значит, все дела в доме, как обычно переходят на мои плечи. Потому что я старшая из сестер. Потому что я единственная, на кого можно положиться. Ужасно жарко. В моих ушах кричат демоны, в последнее время все с большим отчаянием и непонятной мне печалью. Я дома. Я на Родине. Я вдалеке от равнодушного города, где все, как вымершие динозавры, давным давно смешалось с пылью. Я здесь. Я дома. Я должна быть счастливой. — Убери со стола. Я слегка улыбаюсь. Мама встает и уходит из кухни в большую комнату. Вздохнув, я встаю со стула и прохожу к раковине, открываю шкафчик под ней и достаю оттуда ведро с помоями. Найдя около крана тряпку, я убираю со стола в ведро корки и семечки от арбуза, грязную посуду собираю в ровную стопку и кладу в раковину, а недоеденную телятину и свинину с запеченной картошкой убираю в холодильник. После этого я протираю стол, мою тряпку и протираю его еще раз, потому что для мамы он еще грязный, после этого протираю его салфетками насухо и принимаюсь за посуду. Я отчетливо помню, как в детстве всем сердцем ненавидела тебя. Нет, мне всего лишь казалось, что я тебя ненавижу, потому что в то время мне так не хватало родительского внимания, что я ревновала к ним свою собственную младшую сестру. Я мечтала поскорее повзрослеть и уехать из этого дома, где все считают меня чужой. Но время шло, все менялось, и наши отношения в том числе. Я стала дорожить тобой так, как дорожат сестрами. Ты единственная, кто всегда поддержит меня, и всегда будет честной до конца. Ты не врешь о том, о чем обычно врут все остальные, и это дало мне возможность становится лучше. Это то, за что я люблю тебя. Из комнаты доносятся звуки работающего телевизора и веселый семейный смех. Папа рассказывает какую-то смешную историю, которую мама, я уверена, слушает с тем же юношеским интересом, как и двадцать лет назад. Бабушка просит сестру прийти и помочь мне, но она отвечает, что не хочет этого делать. Закончив с посудой, я направляюсь в ванную и достаю из стиральной машинки чистое белье. Перекладываю его в темно-бордовый пластиковый тазик и вместе с ним выхожу на улицу, чтобы повесить сушиться выстиранное. Это совсем несложно. Потому что я та, кто этого достоин. Потому что я та, кому доверяют. Из открытого окна снова доносится взрыв хохота, и среди смеющихся голосов есть и твой, сестра. Невыносимо жаркий воздух обжигает кожу, словно током, заставляя мурашки пробегаться по спине вниз и вверх, будто сами клетки пытаются сбежать от немыслимо высокой температуры. Лишь пальцам, держащим влажное полотенце, прохладно. Я люблю тебя всем сердцем и искренне дорожу тобой, но никогда не пойму, как ты так легко могла сбросить наш общий груз на одни только мои плечи. Я с самого детства знаю одну важную истину: родители отдают все ради своих детей. Эта аксиома верна и в обратном порядке: дети отдают все ради своих родителей. Ты забираешь. И забираешь не только у наших родителей, но и у меня. Отдавать же ты не хочешь, перекладывая все свои обязанности на меня, отдавая мне все свои долги, будто я должна принять и вернуть их. Ты не хочешь отдавать, но больше всего меня пугает, что мама и папа безропотно согласились с тобой. Еще один взрыв хохота. Это то, из-за чего я когда-нибудь возненавижу тебя по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.